Отзыв: Сериал "Метод" (2020) - "Прошлое лучше не помнить, будущее лучше не знать".

Достоинства: Жанр, актерский состав, игра актеров.
Недостатки: Градус интриги не так высок, как в первом сезоне.
Приветствую уважаемых читателей отзыва!

Посмотрела первые серии продолжения интереснейшего отечественного сериала, прошедшего на ТВ впервые ровно 5 лет назад. Казалось, какое продолжение можно придумать, когда поставлена жирная точка с уходом из жизни гениального следователя Родиона Меглина (Константин Хабенский).

Но у Родиона осталась ученица и напарница Есеня (Паулина Андреева), которая пришла в сыск со своим личным интересом. Но она не успела освоить этот самый метод. Можно было предположить, что во сне или в ином измененном состоянии учитель будет приходить и давать подсказки в разгадке запутанных преступлений.
Но сценаристы пошли другим путем.

Чем мир кино отличается от реальной жизни? Да прежде всего тем, что можно воскресить любого героя, объяснив, что у него один случай на миллион: сердце не там, где у всех.
Конечно без Хабенского метод бы точно не пошел. Актер просто удивительно гениально талантливый, как и Меглин- гениален в своем деле. Я просто наслаждалась его игрой, псих у него получился реальный с его видениями тонущего мальчика.

Понравилась и Паулина Андреева, показалась очень органичной в своей роли.
В сериале занят серьезный актерский состав, которые в проходных сериалах не снимаются: Александр Петров, Виталий Кищенко, Евгения Симонова, Сергей Гармаш и другие.

В первых двух сериях детективная история довольно интересная: серийные убийства женихов на свадьбе. Хорошо, что расследование не растянуто на все 16 серий, а именно столько их всего, а история завершена в рамках двух.

Сериал меня заинтересовал, хотя градус интриги не так высок, как при просмотре первого сезона.
Смотреть буду, показывать будут по воскресеньям на Первом.

Благодарю за внимание к моему отзыву.
Время использования 2 серии
Общее впечатление "Прошлое лучше не помнить, будущее лучше не знать".

Organism1975
Немедленно начинаю смотреть
Mila0706
интересный триллер с хорошей игрой актеров.
LS16041965
Скорей всего опять буду смотреть.Спасибо.
Mila0706
думаю, что создатели сериала удержат заданную планку.
Чтение-страсть
Я ничего не понимаю, вот совсем…Есеня вроде как полюбила Меглина…Прошло полтора года, она замужем и дочке годика полтора-два…
Mila0706
вот этим отличается кино от реальной жизни, что допускаются нестыковки.))
Parfumerka
Вот и я не пойму. "Прошло 1,5 года". Я не могу точно сказать сколько этой девочке, но она явно не новорожденная. 9 мес. беременность у человека длится)) Какие напрашиваются выводы?
lusi 1965
Вот и первый отзыв , а я первую серию вчера пропустила)
Mila0706
вчера была одна история, а потом будет расследование нового преступления, так что можно смотреть дальше.
Боссонога
Первый сезон пропустила.а этот смотрю с удовольствием. Сериал другого уровня.
Mila0706
звездный состав актеров задают тон.
Elena101965
Не смотрела и первый, надо восполнить
можно посмотреть, интересный.
Irina Vit
посмотрю с первого сезона.
Mila0706
Сериал стоит того, чтобы потратить время.
777Valeri777
Посмотрю, а Петров только в этом сезоне или раньше?
он и в 1 сезоне, но его очень мало
Undina29
Как правило, продолжение всегда хуже начальных серий, да ещё и без Хабенского. Пока не смотрела, судить не могу.
Mila0706
С Хабенским, его создатели сериала оживили, сердце у него справа оказалось.
trinity86
Спасибо, что сообщили о выходе 2 серий, давно жду продолжения этого сериала.
Mila0706
В интернете можно посмотреть.
Повествователь
Смотрела обе части
Mila0706
впечатляет, Хабенский на высоте.