Отзыв: Сериал "Постучись в мою дверь" (2020) - Приятное время в пандемию)

Достоинства: ✅Сюжет ✅Декорации ✅Виды Стамбула и Босфора ✅Ханде Эрчел (главная героиня)
Недостатки: Одноголосый перевод
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика!)

В пандемию хочется смотреть что-то приятное, бодрящее и поднимающее боевой дух. Да еще и осень, непогода, меланхолия и вокруг уставшие люди от ношения масок. Поэтому смотреть триллеры, ужастики и боевики совсем не хочется. Хочется комедии и ярких красок.

Новый турецкий сериал "Постучись в мою дверь" отвечает всем моим требованиям: комедия, поднимающая настроение. Название очень привлекательное, точное и относится ко всем героям фильма.

Сюжет прост и романтичен. Он (Серкан Булат) молодой бизнесмен архитектурной фирмы, которая занимается строительством, ландшафтным дизайном. Также фирма помогает молодым талантливым студентам: даёт пособие на получение образования в Италии. В общем учишься хорошо до бакалавриата в Университете Турции, а курс магистратуры проходишь в Италии и оплачивает его строительный холдинг (даёт грант молодым студентам хорошистам). Она и есть то самое молодое дарование. Её зовут Эда. Девушка талантливая и мечта всей её жизни стать ландшафтным дизайнером. Умница почти с блеском закончила Институт, собрала чемоданы в Италию для дальнейшего обучения на грант. И облом. Пособие забрали. А девушка бедна. И без образования, и без Италии. Кто виноват? Естественно Серкан Булат - владелец фирмы, которая раздает и забирает стипендию. Всё вроде просто: от ненависти до любви, от любви до ненависти... Но, количество хитросплетений судьбы не сосчитать, нужно смотреть!)))

Больше всего меня удивляет в сериале отсутствие злодеев. Впервые такое вижу в турецком кино. Обычно всегда главный мотив фильмов у турков - месть. Движет всеми: и героями, и злодеями. Все кому-то за что-то мстят. Ну не могут без этого. Хоть комедия, хоть трагедия, хоть история. Обязательно кого-то обидели и "мстя будет страшна". В "Постучись в мою дверь" все хорошие, иногда совершают глупости, подставляют, но это не злодейство в чистом виде исподтишка, нет, тут скорее от чувств, в пылу гнева, страсти, как-то логично. Никто не копит зло и не строит козни. Все на эмоциях. И вот это отсутствие "злыдней" не отталкивает, а показывает, что история более реальна, она спокойно могла произойти с любым. Вообще персонажи как будто знакомые в жизни, а не герои сериала.

Главная героиня Эда Ялдыз (Ханде Эрчел) очень обаятельная, красивая и стильная. Конечно упрямая, честная, вспыльчивая и гордая. Главный герой Серкан Булат (Керем Бюрсим) "сухарь", все эмоции внутри, мега сдержан и собран. Симпатичен. Один минус: рост! Ну что поделать, актер не высокий, но берёт харизмой. Первую серию я привыкала, думала ну почему не взять высокого брюнета на роль? Почему невысокий блондин?) Но!) Сейчас понимаю. Да и такой контраст героев еще интереснее.

Героев, действующих лиц в сериале хватает. Если вам не понравился главный герой, то есть его друзья, коллеги, целый офис в вашем распоряжении. У каждого есть своя интересная линия любви, работы, семьи. Про главную героиню даже не говорю. Сложно представить, чтобы актриса Ханде Эрчел не понравилась. Для интереса просто поглядите её фото и сериал посмотреть сразу захочется. Играет она также потрясающе, настоящий ураган. Ну если вдруг по какой-то причине (не могу представить какой) что-то в актрисе насторожит, то есть её 3 лучшие подруги как на подбор и на любой вкус. Там и тётя очень даже молодая. И опять же целый офис коллег. Ну а еще у каждого свои семьи... В общем персонажей в сериале хватает. Любимчики точно будут.

Есть один минус лично для меня. Пару лет назад я смотрела комедийный турецкий сериал "Любовь напрокат", он мне очень понравился. Так сильно, что в поездке в Стамбул муж нашёл мне места съемок фильма: дома героев, кафе, остановки, район... И вот сериал "Постучись в мою дверь" мне очень его напоминает. Место действия одинаковое: офис. У главного героя сумасбродная блондинка мама, которая дружит с дворецким (в "Любви напрокат" сумасбродная блондинка тётя, которая дружит с фотографом). Естественно главный герой трудоголик (в обоих сериалах), главная героиня - девушка из бедного квартала, выросла без родителей (в обоих сериалах)... Много штампов. Но всё это не столь существенно, так как сюжет хороший, непредсказуемый, игра актёров достойна похвалы, виды Стамбула неповторимы, стиль, декорации, традиции Турции, атмосфера... Все это притягивает.

Сериал "с пылу с жару" и каждая новая серия выходит раз в неделю, он не может надоесть. Как в большинстве фильмов у турков серия идет 2 часа, но пролетает незаметно. Кино вроде комедия, романтика и априори все должно быть хорошо. Но это в европейских фильмах так. Турки очень любят играть на нервах, такое могут накрутить, что в хорошем финале уже сомневаешься... Так что жду новых серий и держу кулачки за любоффф)))

И конечно рекомендую к просмотру!)
Время использования Месяц
Общее впечатление Приятное время в пандемию)

Ronaldo Luis
качественный обзор, спасибо
АнастасияААА
А вам спасибо за сериал "Раскол"!))) Неожиданно хороший!)))
Ronaldo Luis
пожалуйста
Rita001
Заинтересовали, хороший отзыв!
АнастасияААА
Посмотрите))) Веселый и позитивный сериал!)))
sacura555
Отличный сериал, тоже его смотрю))
ernato
Заинтересовали)
Рекомендую посмотреть!)))
Златик123
Начала смотреть из-за Керема. Он меня очаровал в сериале"В ожидании солнца". Он там великолепен.
Сериал"Постучись в мою дверь" яркий,с красивыми актерами,пейзажами и т.д. Но такой нудный,тянут резину , сюжет пресный. За 10 серий , которые я с трудом посмотрела,главный герой один раз поцеловал девушку в щечку…Ну ,как бы взрослые , состоявшиеся люди,есть химия,а поведение подростков,кторорые еще ни разу в жизни не целовались. Тягомотина еще та. Не буду продолжать смотреть,чтобы не портить свое отношение к Керему.
АнастасияААА
А как же поцелуй в первой серии?))) Я одновременно смотрю два сериала, один детектив-страшилка, а после минут 30 турецкий "Постучись в мою дверь"))) и вот этот симбиоз идеален. А если только туркиш смотреть, то наверно да, устанешь)))
lara-ChS
Тоже начала его смотреть, после тягостной Kara sevda этот фильм кажется сильно простоватым:)
АнастасияААА
Согласна!) Обожаю Неслихан (Нихан) и "Черную любовь", но делала перерывы, так как плакать постоянно уже невозможно!) Хороший, но слишком драматичный. И этот ужасный финал(((
lara-ChS
ой, финал это просто ужас…(((( я читала, что зрители в Турции загнобили сценариста за смерть Кемаля:)
АнастасияААА
Да, ужас. Хочу начать смотреть "Дочь посла", но чувствую, что опять будет драма, судя по описанию. Интересно, Неслихан в главной роли, но печали ведь опять с избытком сделают…
Anastasia2019g
Интересный фильм чтобы отвлечься, надо глянуть
АнастасияААА
Единственное, что местами слащаво и я делаю перерыв на детективчики))) Но вот отвлечься, зарядиться энергией, посмеяться "Постучись в мою дверь идеален"))) Там и сюжет фильма, и декорации и внешность героев на уровне)))
надялари
Верю ,что сериал хорош.Но не тянет меня в Турцию.Как говорится:" Не нужен мне берег Турецкий,…"
АнастасияААА
Тоже так думала, но зарубежные европейские и американские в последнее время разочаровывают. Если сюжет и декорации хорошие, то пошлость бесконечная и однополая любовь. Надоело. Отечественные фильмы и сериалы есть хорошие, но чаще переснятый сюжет чужой и наигранность актёров. Совсем не веришь в происходящее. Попробовала глядеть турецкие и всё понравилось))) а были стереотипы про полигамию и что девушки все в паранже и тд. Абсурд конечно))) В Стамбуле была, поэтому происходящему на экране верю)))
надялари
Ваши доводы,убеждают,что посмотреть наверное что-то нужно и из Турецкого
кинематографа.
АнастасияААА
Конечно лучше всего начать с исторических))) "Великолепный век" не оставит равнодушным!))) А если хочется современного и смешного, тогда "Любовь напрокат", моя мама оценила))) "Постучись в мою дверь хороший", но он ещё не весь озвучен, серия выходит раз в неделю. А вот сериалы выше полностью готовы, чтобы залпом осилить!)))
OksanaKirova
Смотрела этот сериал, хотя очень редко смотрю сериалы. Понравился.
Да, легкий такой)))
Лена Алекс81
Такой сериал не смотрела. Первый и последний турецкий пока "Зимородок".
АнастасияААА
А я сейчас от турецкого "Предавать" не могу оторваться)))
Смурфик МММ
Пока отдыхаем от фильмов