Отзыв: Книга "Дочь Монтесумы" - Генри Райдер Хаггард - Месть, любовь и невероятные приключения
Достоинства: Увлекательно до невозможности оторваться
Недостатки: Финал хотелось бы романтичнее
Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта!
С теплом вспоминаю годы юности, когда я много и с интересом, "запоями" читала любовные, приключенческие и фантастические жанры.
Приключенческий роман "Дочь Монтесумы" мне порекомендовал к чтению папа, когда-то в юности он прочёл его за одну ночь, настолько это увлекательное и захватывающее чтиво о том, как охваченный жаждой мести юноша бросается в погоню за убийцей своей матери через океан, в Индию и... Месть становится делом его полной приключений жизни.
Автор знакомит нас с обычаями и обрядами индийских племён, чуждых христианскому человеку, с историей о грабительском нападении испанского завоевателя Кортеса.
Месть всё - таки состоялась, главный герой увидел смерть убийцы матери. Правда, финал хотелось бы более романтичным.
Этот замечательный роман рекомендую к прочтению для читающих детей старшего школьного возраста и юношей, для более старшего поколения он покажется несколько наивным.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!