Отзыв: Фильм "Маленькие женщины" (2020) - Уютная и милая картина, вдохновляет

Достоинства: Красивые актеры и игра, довольно длинный фильм, вдохновляет
Недостатки: Переплетение прошлого и будущего затрудняет просмотр
По-правде говоря я села смотреть этот фильм, искушая свою тягу к книге, за которую я никак не могу взяться и прочесть. С самого начала я увидела комментарии на одном из сайтов под фильмом, мол "слишком слащаво", "девчонкам лет до 17 пойдет", "не серьезно". Нет, я бы так не сказала. Здесь дело вкуса. Кому-то нравятся остросюжетные экранизации, а кому-то подобные "уютные" романы. Это не обязательно перестанет нравится спустя какой-то определенный период времени.

Другое дело, комментарий по типу "Тяжело смотреть из-за переплетения прошлого и будущего в фильме". Подано действительно это тяжеловато. Не всегда понимаешь как, где, когда и что происходит. Ко всему тому многие сюжетные линии, которые должны произойти в "прошлом" уже проглядываются в "будущем" заранее. Своего рода спойлеры. Не очень приятно, тут уж не поспоришь.

Что ж, если разговор идёт о самом сюжете, я с уверенностью могу сказать, что он неплох. Конечно, я возвращалась к этому фильму 3 или 4 раза(ведь не могла посмотреть его сразу полностью), но это скорее из-за неискренней заинтересованности с самого начала, которая как раз и может возникнуть.

В общем, я хочу сказать, что мне действительно нравятся подобные фильмы и книги. Что-то вроде "Гордость и предубеждение", "Джейн Эйр"(тоже очень достойные романы). С течением времени попробую прочесть "Маленьких женщин" и сравнить с фильмом. А также посмотреть 2 других фильма, снятых по книге. Стоит отметить, у автора есть продолжение "Хорошие жёны".
Общее впечатление Уютная и милая картина, вдохновляет