Отзыв: Таблетки Макиз-Фарма "Азафен" - Азафен «запустил» работу моего желудка.
Достоинства: Запустил жкт, не влияет на сердце, почти нет побочек
Недостатки: Вызывает у меня тошноту, слезливость на маленькой дозе
К принятию антидепрессантов наверное жизнь меня готовила еще в с детства. Я была слишком мнительным ипохондриком. Волновалась до мокрых ладошек, да еще и заикалась с детства) Но никогда бы не подумала, что мне придется принимать такие лекарства... Помню однажды летела первый раз на самолёте к молодому человеку в другую страну, так испугалась что он меня не встретит что весь 8-ми часовой полет провела в туалете... На нервной почте открылась диарея...
Так вот, мне 32 года, имея все блага жизни я впала в депрессию, сперва тщательно скрывала ее, но потом родила ребенка и декрет совсем доконал. Сначала появилась полная апатия, агрессия, отсутствие положительных эмоций, потом сухость во рту, затем начались проблемы с жкт. На ФГДС банальный гастрит и рефлюкс, выписали таблетки стандартные. От них совсем стало все хуже: Омез ДСР вызвал спазм синдром отмены и непереваренность пищи, к тому же сильно понизил кислотность. На следующем ФГДС у меня был уже заброс желчи в желудок-вот так мне навредило лечение. Сделала так же рентген. На нем опущение 1 степени, наверное как у каждого первого. Я стала ходить по врачам, сменила их 8. Каждый врач выписывал лечение, оно не помогало от слова - совсем, причем остальные анализы были в норме- и желчный и поджелудка и кишечник. Вся работа жкт никак не хотела работать. Желудок будто колом стоял, отрыжка бесконечная, запор по 2-3 дня, переполненность желудка даже если выпить воды, молчу про еду! И до того тяжесть, что мне казалось еда и воздух подпирали диафрагму и мне реально тяжело было сделать глубокий вдох. Почему-то воздух выходил только через рот, а не через задних проход, извините за подробности. Кал так же был с кусочками еды и желтый, запах кала отсутствовал.
Врачи пытались помочь, но только 2-о из них предложили лечить нервы. Работу клапанов регулирует центральная нервная система, поэтому у меня вся работа сбилась. Одна сразу выписала антидепрессанты и нейролептики, но я побоялась их пить, вторая отправила к психотерапевту, который выписал Эглонил, и о чудо-этот препарат сдвинул с мертвой точки мою болячку! И я наконец-то поняла, что проблема моего ада, длиною в 8 месяцев в голове. Хождение по гастроэнтерологам закончилось. Я пошла к неврологу. Рассказала свою проблему, она сразу всё поняла. Объяснила, что при нехватке серотонина при депрессии появляются такие соматические болезни. Серотонин отвечает за нервные импульсы жкт. Выписала терапию: азафен( легкий ад, практически без побочных)25 мг 2 раза в день, феназепам 1 мг на ночь, кортексин и капельницы озона на 10 дней. Буквально сразу же мне стало лучше, азафен будто завел мой желудок, он стал работать, сокращаться, продвигать пищу в кишечник, переваривать еду, даже непродыхи почти ушли, я стала есть большие порции. Но появилась тошнота и сонливость-это те побочные, что указаны в инструкции. Я обратилась к врачу-она сказала что через неделю сонливость пройдет. Но к сожалению ни она ни тошнота не прошли. А еще и добавились слезы и срывы на семью по вечерам, в общем антидепрессанты должны работать наверное иначе? Вызывать радость, стимулировать жить, что-то делать, мотивировать. У меня наоборот. Слезы каждый день. Настроение нет, но зато желудок заработал, конечно не на все 100% но это для меня настоящий прорыв. Скоро запишусь к врачу на повторный приём, напишу на чём остановились. Азафен не влияет на сердце и вообще поразительный ад с минимумом побочек. Ну и наверное он не и не помогает как обычные ад, лучшей версией себя вы не станете. Да и мне это не нужно. Лишь бы желудок работал)
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Азафен «запустил» работу моего желудка. |