Отзыв: Книга "Конь с розовой гривой" - Виктор Астафьев - Пронзительные истории из детства писателя.

Достоинства: Поучительные истории для детей
В этом сборнике «Конь с розовой гривой» собраны лучшие произведения Виктора Астафьева для детей. Несколько рассказов о жизни Вити в семье бабушки, наблюдения писателя за жизнью его родной деревни Овсянки, что под Красноярском. Все истории это уроки нравственности, уроки которые писатель запомнил на всю жизнь, воспоминания писателя о времени в котором он жил и о людях, которые были в его судьбе. Детство писателя прошло без матери, которая погибла, но несмотря на все лишения автор вспоминает это время как самое счастливое в своей жизни.

Книга Конь с розовой гривой - Виктор Астафьев фото

В рассказах «Капалуха», «Стрижонок Скрип», «Зачем я убил коростеля?», «Белогрудка» автор на примере своих наблюдений, переживаний учит детей бережно относиться к птицам и животным, беречь окружающий мир. Он хорошо знает жизнь таежных животных и птиц, разбирается в рыбной ловле, ведь все его детство прошло рядом с тайгой, на берегу Енисея.

Книга Конь с розовой гривой - Виктор Астафьев фото

«Васюткино озеро» это история о тринадцатилетнем мальчишке, который благодаря своим знаниям, умению ориентироваться и выживать в тайге, смог выбраться к людям после того, как заблудился в тайге. Это первый рассказ писателя, основой стало школьное сочинение.
Все рассказы интересны и поучительны. Найдите время и прочитайте эти рассказы со своими детьми.

Книга Конь с розовой гривой - Виктор Астафьев фото

Книга иллюстрированна художником Сергеем Сюхиным.
Общее впечатление Пронзительные истории из детства писателя.

Елена13041987
Непорхая