Отзыв: База отдыха "Барская усадьба" (Россия, д. Волга) - Отдыхать - не работать, всегда здорово получается.
Достоинства: Местоположение, широкая линейка стоимости проживания, большой комплекс услуг, организация отдыха, большой спектр SPA-услуг, окружающая обстановка. Молочная продукция.
Недостатки: Высокая стоимость мангальных беседок, ограниченное меню шведского стола, травмоопасное покрытие пола в бассейне. Немного жёсткая система штрафов.
Ну и отдохнуть по полной программе можно не только за границей. Всё таки много достойных мест и у нас под боком. Вопрос только в средствах.
Одно из таких мест есть у нас в области. Сейчас его называют Эко-отель "Барская усадьба". Отель предоставляет собой огромный комплекс помещичьего стиля. Несколько вариантов для проживания гостей - два гостиничных комплекса с номерами-студиями, Супериор и Люкс.
Так же несколько вариантов Гостевых домиков от эконом-класса "Стандарт" до люксовых вариантов "Дуплекс 1/2".
Мы выбрали вариант на одну ночь в Гостевом доме "Стандарт".
Подобрать пансион очень легко. Номера бронируются на официальном сайте.
Отмечаете информацию - сколько человек едет, сколько детей с вами, возраст и на сколько дней планируете.
Система выдаст вам все возможные варианты по размещению - от номеров-студий, до отдельно стоящих домиков и современных дуплексов. Здесь уже легко выбрать подходящий по стоимости вариант.
Можно конечно и без брони закатиться, но тогда придётся довольствоваться тем, что предложат из свободных мест.
Нас было четверо взрослых и один ребёнок пяти лет. До трёх лет дети обслуживаются бесплатно. За нашего мы доплатили 1000 р.
Почему мы выбрали именно Гостевой домик?
Нам этот вариант показался более интересным и выгодным по цене. Так же эти домики в шаговой доступности от ресторана, ресепшена и Аквацентра.
Отказаться от брони можно, никакой предоплаты не требуется, следовательно и никакого штрафа вы не получите. Но если отказываетесь от уже оплаченного номера, то деньги не возвращаются. Вот как-то так я поняла по правилам отеля. Прежде чем делать заказ - обязательно ознакомьтесь на сайте с этими правилами. Там прописаны все нюансы, о которых вам непременно надо знать. На ресепшене сразу по приезду почему-то полную информацию не дают. А стоило бы вручать отдыхающим такие памятки. Можно и на штраф нарваться по незнанию.
Заезд в 17-00. От Твери до усадьбы 35 км.
Лучше приехать пораньше, чтобы не тратить оплаченное время на оформление документов заселения.
3 сентября в 15-30 мы выдвинулись навстречу долгожданному отдыху.
Конечно дорога от Твери до Усадьбы - это отдельный аттракцион. Первые 20-25 км от трассы Москва-Питер до Борков - это истерика для подвески. Там наверное лет 50 не ступала нога дорожных ремонтников, а ямочный ремонт проводился с помощью лома и лопаты.
Зато последние 10 км пути - это просто песня. Свеженький гладенький асфальт, резина шуршит, подвеска поёт, педали газ-тормоз отдыхают. Едешь как на круиз контроле, даже если у машины его нет.
Ну вот и Усадьба! Приехали.
16-45 мы на ресепшене. Так как наши данные уже есть в системе, то в 16-55 мы уже открывали дверь нашего домика.
Если вариант заселения на двоих, то разница будет побольше. Так что экономнее отдыхать в компании с друзьями.
Если говорить о преимуществах Гостевого дома, то здесь вы имеете возможность:
+ парковки машины непосредственно у домика, а не на общей стоянке,
+ отдельный вход,
+ маленькую, но обустроенную всем необходимым кухню,
+ полный набор сервисных услуг,
+ возможность попить чайку прямо на улице,
+ возможность сварганить лёгкий перекус перед сном, если уж проголодались после ужина,
+ а если с вами путешествует четвероногий друг, то Гостевой домик это точно ваш вариант.
Правда за друга ещё пятисоточку накинут и депозит попросят на 5000 р. Но если ваш дружок ничего не попортит, то депозит вернут, а уж если что... то сами понимаете - вычтут стоимость потерь. Есть ограничение по весу питомца - до 5 кг и требуется наличие ветпаспорта. Вот только о питании скорее всего придётся позаботится самим наверное. Об этом я в правилах ничего не увидела. Но и собачьего меню тоже не приметила.
Нам достался домик номер два.
Около дома на парковочном месте легко уместились две наши машинки.
Чувствуется добросовестная работа персонала.
Небольшая прихожая с вешалкой, гардеробом и батареей отопления.
Небольшой гардероб для верхней одежды, в котором находятся сейф, утюг и гладильная доска.
Общая площадь помещения 37 кв метров.
В маленьком холле три двери - спальня, гостинная и ванная. За спиной - кухня.
Гостинная тоже без особого дизайна - гардероб, тумба с телевизором
Обстановка может и спартанская, но мебель чистая, ухоженная, не поломанная.
По мне бы ещё коврик на пол какой нибудь. Так чтоб босиком по полу пошлёпать. Полы тёплые, но по ковру ходить приятнее.
Радует наличие кондиционера. В жаркое лето это просто необходимо.
В ванной комнате тепло, сухо и чисто.
Есть всё необходимое - большое зеркало,
Ну и естественно полный комплект мелочёвки в виде гелей, шампуней, мыла, тапочек. Не было только халатов.
Надо отметить, что во всех умывальниках, смесителях и душах этого королевства всегда отличный напор воды и хорошо горячая вода.
Там, где настелены плиточные полы, применена технология "тёплый пол". Приятно.
Кухня с простой, но современной новой мебелью.
Если что-то не хватает, то всегда можно позвонить на ресепшн по местному телефону что стоит в спальне. Реагируют быстро.
Удобный уголок для вечернего чаепития.
Или позволить себе лёгкий алкоголь, пиво или вино и традиционный под это дело хавчик - сыр, солёных морских гадов, бутеры, чипсы, фрукты-овощи - всё можно привезти с собой. Можно что и посерьёзнее взять, но на одну ночь не стоит, не хватит время на остальные затеи местного меню.
Было приятно, что в день приезда нам приготовили бутылочки минеральной воды. Заботливые!
Надо отметить, что мебель в домах разная. То, что вы видите сейчас, может быть совсем иным в других домах. Таких домиков в Усадьбе 10 штук. Рассчитаны на 2-5 человек. Могут быть дополнительные варианты для детей.
При заселении на ресепшене вам дадут памятку с графиком работы всех служб и прейскурант дополнительных услуг.
Список услуг огромный, обсуждать времени не хватит. Только по SPA-центру список на 66 пунктов.
Антицеллюлитный и оздоровительные массажи (18 видов), обёртывания, стоунтерапия, различные пилинги (5 видов), СПА-процедуры для лица и тела, маски, комплексные уходы в банных комплексах.
Хотела хоть на один массаж сходить, но удобное для меня время было уже занято.
Ценовой разброс цен на услуги от 500 р до 8000 р.
Давайте лучше обсудим то, что входит в лист проживания и то, что чаще всего востребовано всеми.
Начнём с главного. Отдых отдыхом, а питание по расписанию.
Шведский стол. Этим уже никого не удивишь.
Завтрак - с 8.00 до 11.00, обед - 13.00- 15.00, ужин - 18.00 - 21.00.
Тут надо грамотно подойти к выбору блюд.
Главное не перебрать.
Общий ресторанный зал большой, светлый, чистый.
Есть ещё пара отдельных банкетных залов. Но это для свадеб и прочих коллективных затей.
Персонал дружелюбный.
При входе на стойке можно взять алкогольные напитки. Выбор очень скромный: пиво, водка, вино красное и белое.
Количество подходов к барной стойке не контролируется. Надежда на порядочность посетителей. Да и стыдно прилюдно напиваться. Крепко пьяных мы вообще не видели на территории усадьбы.
Не знаю насколько прилично учить кого-то пользоваться услугой "шведский стол", но просто поделюсь своими соображениями по конкретному месту.
Меню стола тоже достаточно скромное, без особых изысков.
Заезд вечерний, поэтому мы начали с ужина.
Четыре вида горячего, в основном мясо - котлетки, сосиски. Четыре салатика. На гарнир капуста тушёная, картофель, макарошки.
Но много выпечки и фруктов. Мне очень понравилась тушёная капуста.
Широкий ассортимент чая, кофейный автомат вместо бариста предложит вам большой выбор различных кофейных напитков.
Завтрак.
Удивили каши. Всего две. Манка и овсянка. Уж совсем традиционно. Ну хоть бы гречку с молоком или пшёнку добавили.
Но это компенсировалось очень вкусным творогом, йогуртом и выпечкой.
Обед.
За обедом советую не набирать всё сразу - и закуски, и горячее.
Не потому что переедите, а просто горячие блюда очень быстро остывают. Особенно супчики. Плохо работают термопоты или суп уже на кухне остывает- не знаю.
Поэтому чтобы не бегать для подогрева к микроволновке, лучше берите блюда по мере поедания.
Супы мне не понравились вообще. Я не привереда, но если суп к примеру со свининой, рисом и капелькой томата, то это ещё не харчо. Или уже не харчо.
А гороховый не должен быть зеленоватого цвета. Да, вот так вот, всего два супчика было! Третий термопот был пустой. На вкусняшку я похоже опоздала.
Очень большой ассортимент вторых блюд даже удивил.
Ну и огромный выбор всяких соусов, подливок, сухариков, зелени, мюслей - на любой вкус. Пусть вас не смущают пятна на скатерти, это детки из разряда "Я сам" неудачно погрели блюдо в микроволновке прямо перед фотосессией. Обычно всё очень чисто.
Но в зоне пекарни есть свежие пирожки, булочки, пироженки. Процесс выпечки хорошо видно через большую стеклянную стену.
Фрукты - арбуз, дыня, яблоки, апельсины, сливы, виноград.
Конечно подачу здесь не обсудишь. Тут каждый сам дизайнер в своей тарелке. Поэтому фоток блюд у меня нет. Всё таки период пандемии ещё не закончился и трясти телефоном над общими сосудами с едой было неприлично и неприятно для остальных отдыхающих. Да и лимит фотографий не позволяет выложить всё. Хочется ещё и помещения для проживания и развлечения показать
Поэтому моя общая оценка - хороший, грамотный, вкусный, современный общепит. Ресторанным это меню не назовёшь. Своё гурманское эго вы не потешите, но и голодными не останетесь.
Аквацентр.
Это наверное самое востребованное развлечение.
Для проживающих при себе достаточно иметь купальник, средства личной гигиены и тапочки. Если вы ничего с собой не взяли - всё можно купить на стойке ресепшена аквацентра.
Полотенца из номера брать не надо. На стойке тоже всем выдадут.
Переобуться придётся сразу на ресепшене бассейна. Стоят шкафчики на выбор - занимай любой. Для раздевалки выдадут отдельный ключик.
Все помещения бассейна чистые, светлые.
Раздевалки просторные, шкафчики большие, но без полок.
Большие зеркала, фены.
Сам бассейн почти не изменился. Убрали только горку.
Мне очень нравилось джакузи, но сейчас оно закрыто по рекомендации Роспотребнадзора.
В уголке по-прежнему стоит сауна, как избушка на курьей ножке. За семь лет совсем не изменилась. И внутри, и снаружи чистенькая. Правда как буд-то подросла немного.
На своих местах Кедровая бочка и инфракрасная сауна, в отличие от обычной сауны эти гаджеты платные.
Ассортимент небольшой - напитки, чай, мороженка, печеньки. Не мудрёно конечно, но больше и не надо. Нет смысла зависать в буфете.
Появились и новинки. Душ Шарко к примеру. Я не помню его раньше.
На втором этаже кабинеты СПА-центра. Я там не была ни разу, всегда времени не хватает. Массаж, маски, обёртывания - список услуг на 66 позиций. Мечта.
(На фото лимита не хватает)
По бассейну особых замечаний нет кроме одной мелочи - покрытие пола.
Покрытие не закреплено и местами полосы топорщатся и наползают друг на друга. Не знаю как детки бегают, а я чуть не упала раз пять. Уже и под ноги смотрю, а всё равно найду где споткнуться. Неужели нельзя как-то закрепить поровнее или приклеить напрочь. Так что, дорогие мои, смотрим под ноги.
Помимо Аквацентра в стоимость включены ещё посещение Зоопарка, Барского подворья, детская площадка, анимационная программа, детский клуб "Мультики".
Анимационную программу мы не видели, а может прогуляли. Надо было уточнить этот момент. Но никакой заметной движухи на территории мы не заметили. Да честно говоря, для посещения полной программы маловато времени.
В Зоопарк и на Барское подворье я не ходила. Не люблю я эти Зоологические тюрьмы. Не развлекает меня это зрелище. Да и есть подробные отзывы именно про эти места
Так что мужчины повели дитя малое на просмотр живности, а мы с сестрой предпочли прогулку по парковой зоне. Нам было интересно увидеть новые гостевые дома для проживания.
Замечательно красивые места, удобные парковые дорожки.
Ландшафтный дизайн приятный, хоть и не затейливый. Многие деревья значительно выросли. Территория выглядит всё краше с каждым годом.
Оригинальные и ухоженные детские площадки.
Новая тренажёрная зона. Теннисный корт. Верёвочный парк.
Панорамный шатёр обойдётся и вовсе в 3000 р/час.
На высоком берегу много уютных лавочек, где можно просто посидеть, покормить комаров и полюбоваться природой.
В парковой зоне мы увидели новые дома. Я так думаю не стоит нагружать вас описанием старых строений, фонтанов, ресторанов и прочих мест, о которых уже много рассказали. Наверное интереснее остановиться на обновлённом жилищном фонде.
Появились четыре типа новых, отдельно стоящих домиков и новая гостиница.
Так называемые Дачные домики меньше по площади, но дороже чем Гостевые "Стандарт", всего 16 кв м, но внутреннее обустройство достаточно эргономичное и современное. Такой своеобразный таун-хаус по китайски.
На террасе есть возможность использования мангала для шашлыков. Можно взять в аренду мангал и уголь, а можно привезти с собой. Эта услуга доступна во всех домиках, кроме Гостевых "Стандарт".
При входе в коридоре обустроена кухонная зона и санитарно-душевое помещение.
Домики небольшие и рассчитаны на компанию до трёх-четырёх человек.
Самый романтичный дом - это гостевой дом "На склоне". 18 кв м.
Он единственный в своём роде. Такое романтичное ласточкино гнездо. Достаточно уединённое, даже в некоторой степени малодоступное. В окошко точно не заглянешь.
Он как бы висит над обрывом, к входной двери ведёт деревянная дорожка-помост.
Если любимая откажет - можно пригрозить выкинуть с балкона. Ну не даму конечно, а руку или сердце. Хотя... может поможет. Со страху и согласится.
Кроме романтики в домике есть и всё необходимое для отдыха.
Дом был заселён и пофоткать не случилось. Постеснялись спросить, но заглянуть разрешили.
Внутренняя отделка выполнена из дерева, но более тёмного, чем в Дачных домах. Это настраивает на более романтично-интимное настроение. Там очень классно будет посидеть при свечах. Ещё бы каминчик туда...
Я подумала, может мужу на день рождения подарить такую поездку на двоих на пару дней. В 60 лет уже на бурную компанию не тянет.
В этом домике можно отдохнуть компанией до четырёх человек.
Прошлись мы и по более дорогим домам. Персонал доброжелательный и горничные позволили нам немного сунуть нос в чужие апартаменты. Цена конечно выше, но и уровень отделки достойного качества.
Кухня почти незаметна, но обустроена полностью.
Высокие потолки, винтовая лестница, огромные панорамные окна "Дуплекса" впечатляют своей масштабностью.
Помимо стандартных удобств, в домах "Шале" и "Дуплекс" есть электрические индукционные плиты для приготовления пищи.
Дуплекс удобен для большой компании. Фактически рассчитан на девять человек. Но всю конкретику лучше всегда уточнять по телефону с менеджерами. Сотрудники охотно идут на встречу пожеланиям и могут рассчитать проживание под конкретную компанию.
Новый двухэтажный гостиничный корпус "Лесной" имеет свою отдельную парковку для автотранспорта.
Стиль отделки сдержанный, не кричащий. Цвета и структуры материалов подобраны так, что возникает ощущение спокойствия, умиротворения - релакс вообщем. Здесь тоже доминирует стиль минимализма. Но на удобство проживания не влияет. Это в основном надо расценивать как место ночлега.
Везде симпатичная современная мебель. Супериор - такое название этих номеров в прайсе. Даже не знаю, что этот термин обозначает. Интуитивно это что-то типа улучшенной планировки.
При оформлении брони сразу видна стоимость проживания, поэтому легко ориентироваться и подобрать вариант с подходящей суммой расходов.
Если ехать в Усадьбу без проживания, то конечно удобнее брать Комплекс "Семейный".
Два взрослых плюс один ребёнок до 15 лет - обойдётся в 3900 р. Здесь учитывается разовое посещение Аквацентра, без ограничения по времени, обед "Шведский стол", катание на лошадях, посещение детских площадок, Зоопарка, Барского подворья и клуба "Мультики".
Мне кажется, что ехать просто по входному билету не выгодно. Будет заморочка с питанием, с вещами, да и просто суета событий будет отвлекать от отдыха.
На территории есть хорошо оборудованный уличный туалет. Очень удобно. Если что приспичит, то не надо бежать в номер. Да и для отдыхающих без проживания гостей такой объект необходим. Проза жизни, а куда денешься.
Не знаю правда как он зимой функционирует.
Уж больно всё бегом получается за односуточный заезд. Пятница - воскресенье, вот классический вариант.
Вот сами посмотрите:
17-00 - заезд, пока устроились, пока вещи разложили уже пора на ужин.
18-00 - ужин. Поели, уже сумерки, гулять на подворье не пойдёшь, остаётся закрытый Зоопарк и бассейн. До часу ночи плавать не будешь если с ребёнком приехал. Значит часиков в девять, край в десять пойдёшь спать.
Утром завтрак с 8-00 до 11-00, потом остаётся грубо часов пять на развлекухи на посошок. Тут уже придётся выбирать, что лучше посетить. С ребёнком на подворье, или на площадки - мультики, или поплавать. А время пролетит - муха не устанет.
Чтобы плотнее использовать время, надо исхитриться сделать так:
1. Собрать основные вещи до завтрака и сложить в машину - благо она у крыльца.
2. С вечера прикиньте, что вы хотите посетить за оставшееся время.
3. Уходя на обед (примерно в 14-30), сложите все оставшиеся вещи в машину.
4. Если не успеваете закончить обед, то отправьте кого-нибудь на ресепшен не позднее 15-00. Главное не опоздать на процедуру оформления отъезда.
Вы подумали - заезд в 17-00, отъезд в 15-00 - а куда 2 часа делись?
Так вот, по правилам отеля 2 часа необходимы для подготовки дома для следующего заезда - уборка, смена белья и тд. И не важно, есть заказ на ваш номер или нет. График строго соблюдается.
5-10 минут опоздания на ресепшн для оформления отъезда не сильно страшно, а вот за 1 час уже придётся доплатить 50% от суточного проживания. Более 3-4 часов уже доплата полностью за сутки. Крутой штрафик. (Поэтому опять говорю - непременно почитайте правила отеля.)
Сразу из ресторана приходите, сдаёте ключи, вещи уже в машине. Дом свободен, штрафовать не за что!
Получаете разрешение на выезд, выезжаете со стоянки от домика, но можете ещё погулять в зоне отдыха Барской усадьбы. Машину есть где припарковать и за территорией отеля.
В таком случае посещение подворья можно перенести на послеобеденное время.
А вот если заехать на пару ночей, то такого уплотнения графика вам не потребуется.
И так нагуляетесь от души.
А ещё имейте ввиду, что крайне не желательно курить где попало, особенно в местах проживания, выпивать алкоголь.
Опаздывать с выездом - самое дорогое нарушение, но и курение в номере может обойтись вам в 10 тр, причём не зависимо от вида курения: дымите вы, кальяните или парите - значения не имеет.
Тут во главе проблем не пожарная безопасность, а остающийся запах и необходимость химчистки занавесок и прочих драпировок. Поэтому если вы неизлечимый курильщик, то вам в сад, тем более, что выход рядом.
На месте администрации я бы в каждом домике и номере эти правила либо выложила на видное место, либо на стенку повесила в стильной рамке. Много нюансов по штрафам и отдыхающие должны быть в курсе за что их могут наказать. Нечестно эти правила держать только в рамках сайта.
Сейчас в Эко-отеле хорошая акция - Бронируете три ночи и четвёртую получаете в подарок. Четыре дня по цене трёх! Хорошая экономия! Получаются сутки за 3100 р/чел. У нас получилось 4125 р/чел. Это проживание в Гостевом домике "Стандарт" 4 взрослых плюс ребёнок. Но есть варианты и дешевле. Например стандартный номер на двоих обойдётся в 2960 р за сутки.
Но номер - это как чужая квартира, а вот домик... это... ну слов нет насколько вкуснее.
Думайте, считайте, планируйте - акция до конца года. Сроки акции можно уточнить по телефону.
Да, забыла сказать - по пятницам бронь оформляется только на две ночи и попасть на сутки в выходные дни можно только при наличии свободных мест.
Мы были на буднях, среда-четверг. Отель был заполнен, как мне показалось, процентов на 30-40. Но мы были единственные "суточники". Остальные приехали на 7-10 дней. В основном семьи с детишками.
Иногда так заманчиво уехать хоть на пару дней от кухни, стиралки, уборки и прочих женских прелестей жизни. Желание есть всегда, всё упирается только в денежные средства. Желаю всем иметь возможность отдохнуть недалеко от дома, но где всё включено.
Каждая женщина имеет право хоть раз в год, хоть на пару ночей попасть на такой отдых. И не только 8 марта.
Мне нравится Барская усадьба тем, что рядом с домом. Час езды - и другая жизнь, хоть и на пару ночей.
Я человек не избалованный, поездками по миру не измученный, может слаще репы и не пробовала ничего, да и выросла в СССР. Но я и не пытаюсь сравнивать этот отель с многозвездными хоромами тёплых стран. Для меня, с моей аэрофобией и непереносимостью южной жары, очень даже подходят такие варианты отдыха в шаговой доступности от дома.
Да и взрослые дети могут подарить своим любимым родителям пару дней такого отдыха на природе. Неплохой подарок получится.
Оценка "пять" и положительная рекомендация для посещения эко-отеля "Барская усадьба".
Мы выбрали вариант на одну ночь в Гостевом доме "Стандарт".
Подобрать пансион очень легко. Номера бронируются на официальном сайте.
Почему мы выбрали именно Гостевой домик?
Заезд в 17-00. От Твери до усадьбы 35 км.
3 сентября в 15-30 мы выдвинулись навстречу долгожданному отдыху.
Ну вот и Усадьба! Приехали.
Если говорить о преимуществах Гостевого дома, то здесь вы имеете возможность:
+ парковки машины непосредственно у домика, а не на общей стоянке,
+ отдельный вход,
+ маленькую, но обустроенную всем необходимым кухню,
+ полный набор сервисных услуг,
+ возможность попить чайку прямо на улице,
Нам достался домик номер два.
Около дома на парковочном месте легко уместились две наши машинки.
Чувствуется добросовестная работа персонала.
Небольшая прихожая с вешалкой, гардеробом и батареей отопления.
Общая площадь помещения 37 кв метров.
В маленьком холле три двери - спальня, гостинная и ванная. За спиной - кухня.
Гостинная тоже без особого дизайна - гардероб, тумба с телевизором
Обстановка может и спартанская, но мебель чистая, ухоженная, не поломанная.
Радует наличие кондиционера. В жаркое лето это просто необходимо.
В ванной комнате тепло, сухо и чисто.
Есть всё необходимое - большое зеркало,
Там, где настелены плиточные полы, применена технология "тёплый пол". Приятно.
Кухня с простой, но современной новой мебелью.
Удобный уголок для вечернего чаепития.
Хотела хоть на один массаж сходить, но удобное для меня время было уже занято.
Ценовой разброс цен на услуги от 500 р до 8000 р.
Начнём с главного. Отдых отдыхом, а питание по расписанию.
Шведский стол. Этим уже никого не удивишь.
Завтрак - с 8.00 до 11.00, обед - 13.00- 15.00, ужин - 18.00 - 21.00.
Тут надо грамотно подойти к выбору блюд.
Главное не перебрать.
Общий ресторанный зал большой, светлый, чистый.
Персонал дружелюбный.
Меню стола тоже достаточно скромное, без особых изысков.
Заезд вечерний, поэтому мы начали с ужина.
Но много выпечки и фруктов. Мне очень понравилась тушёная капуста.
Завтрак.
Но это компенсировалось очень вкусным творогом, йогуртом и выпечкой.
Обед.
За обедом советую не набирать всё сразу - и закуски, и горячее.
Очень большой ассортимент вторых блюд даже удивил.
Фрукты - арбуз, дыня, яблоки, апельсины, сливы, виноград.
Аквацентр.
Это наверное самое востребованное развлечение.
Полотенца из номера брать не надо. На стойке тоже всем выдадут.
Все помещения бассейна чистые, светлые.
Раздевалки просторные, шкафчики большие, но без полок.
Большие зеркала, фены.
Сам бассейн почти не изменился. Убрали только горку.
Появились и новинки. Душ Шарко к примеру. Я не помню его раньше.
(На фото лимита не хватает)
По бассейну особых замечаний нет кроме одной мелочи - покрытие пола.
Замечательно красивые места, удобные парковые дорожки.
Оригинальные и ухоженные детские площадки.
Новая тренажёрная зона. Теннисный корт. Верёвочный парк.
Панорамный шатёр обойдётся и вовсе в 3000 р/час.
Появились четыре типа новых, отдельно стоящих домиков и новая гостиница.
При входе в коридоре обустроена кухонная зона и санитарно-душевое помещение.
Домики небольшие и рассчитаны на компанию до трёх-четырёх человек.
Самый романтичный дом - это гостевой дом "На склоне". 18 кв м.
Он как бы висит над обрывом, к входной двери ведёт деревянная дорожка-помост.
Кроме романтики в домике есть и всё необходимое для отдыха.
В этом домике можно отдохнуть компанией до четырёх человек.
Кухня почти незаметна, но обустроена полностью.
Не знаю правда как он зимой функционирует.
Вот сами посмотрите:
17-00 - заезд, пока устроились, пока вещи разложили уже пора на ужин.
Чтобы плотнее использовать время, надо исхитриться сделать так:
1. Собрать основные вещи до завтрака и сложить в машину - благо она у крыльца.
2. С вечера прикиньте, что вы хотите посетить за оставшееся время.
3. Уходя на обед (примерно в 14-30), сложите все оставшиеся вещи в машину.
Вы подумали - заезд в 17-00, отъезд в 15-00 - а куда 2 часа делись?
В таком случае посещение подворья можно перенести на послеобеденное время.
И так нагуляетесь от души.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Отдыхать - не работать, всегда здорово получается. |
Я так предполагаю, что только такси. 40 км - это обойдётся в 700-900 р, по опыту поездок на свою дачу.
Говорят со временем качественную дорогу доделают до основной трассы.
10 км уже сделали, осталось 25. Ждёмсссс:)
Отлично ты,Марин.все рассказала и показала.
Мне понравилось!
А в зоопарки и цирк со зверьем я тоже не хожу,слишком жалко этих бедолаг-невольников(
Я даже фильмы про животных не смотрю.
я отзыв писала, но без размещения
Обустроена в основном центральная часть усадьбы.Так что с натурой там тоже всего хватает.
К тому же пришлось бы пожертвовать прогулкой. В играх ничего необычного нет, хотелось показать условия проживания тем, кто ещё там не был. В городе полно мест с бильярдом и боулингом. Я бы ради этого не поехала так далеко. А погулять, поплавать, побродить по лесу мне приятнее. Каждому своё.
Вот у вас есть шанс отписаться за мужскую сторону отдыха и развлечений.
Дерзайте!
Нашли альтернативу. Расстояние такое же, территория поменьше, зато и народу меньше.
Номера чище и новее. Место красивее. Продукты собственные.
Вот тоже хочу написать про них.