Отзыв: Книга "Мейзи Хитчинс. Загадка закрытого ящика" - Холли Вебб - Расследование ведет Мейзи Хитчинс.

Достоинства: Интересный детский детектив,милые иллюстрации, легко и быстро читается, много приключений, атмосфера викторианской Англии
Недостатки: Возможно не понравится мальчикам, так как книга ну очень милая и добрая
Сюжет:

Главная героиня - очаровательная девчушка по имени Мейзи, ей лет 10-12, точно не помню. Она проживает в старой доброй Англии времен королевы Виктории.

Книга Мейзи Хитчинс. Загадка закрытого ящика - Холли Вебб фото

Мейзи из небогатой семьи. Она живет вместе со своей бабушкой в четырехэтажном домике, который они сдают под пансион. При этом бабушка ютится на чердаке, а Мейзи - в цокольном этаже, рядом с кухней.

Книга Мейзи Хитчинс. Загадка закрытого ящика - Холли Вебб фото

Главная мечта Мейзи - стать великим детективом, не хуже Шерлока Холмса. Но пока что вместо громких дел о краже бриллиантов, она расследует дела попроще - кто подставил ее друга Джорджа, разносчика из мясной лавки, и украл деньги из закрытого ящика, а также кто пытался утопить маленького щенка, которого она нашла.

В общем на каждом шагу - интриги, тайны, загадки, поэтому с одной стороны детям будет интересно, а с другой - сюжет довольно простой и понятный, так что дети не запутаются, расследуя эти происшествия.

Больше всего из персонажей нам понравились Мейзи, Джордж и песик Эдди.

Возрастная аудитория:

Самостоятельно можно читать детям от 6- 7 лет, шрифт довольно крупный, много картинок. Книга отлично подойдет девочкам от 7 до 13 лет. В принципе, она понравится всем любителям легких детективных историй любого возраста, мне, например, было интересно читать.

Иллюстрации:

Очень милые и приятные иллюстрации, создают особую атмосферу, дополняют книгу, вносят допрлнительные штрихи и детали. Детям картинки точно понравяться, хотя они и черно-белые.

Качество книги:

Твердый переплет, очаровательная яркая обложка, плотные белоснежные странички, очень крупный шрифт, а так как буквы большие, глаза у детей не будут напрягаться и уставать. В общем, качество книги заслуживает отдельной похвалы и твердой пятерки.

Цена:

Сейчас в Буквоеде книга стоит всего 253 рубля, просто нереально дешево за такую интересную, красиво оформленную, качественную книгу!

Соотношение цена / качество:

Отличная серия книг, качество превосходное, иллюстрации мимимишные, а цена настолько низкая, что остается только удивляться.

Приятный бонус:

"Загадка закрытого ящика" - это только первая часть увлекательной серии про юную девочку-детектива. На данный момент издано восемь книг, так что Вы еще не раз можете встретится с Мейзи на страницах книг.

Минусы:

Для нас минусов нет, но как я уже писала выше, высока вероятность, что книга не зайдет мальчишкам, так как она очень милая, добрая, девчачья.

Вывод:

Отличная книжка, добрая, веселая, поднимает настроение и дарит позитив, рекомендую.
Время использования 3 года
Общее впечатление Расследование ведет Мейзи Хитчинс.

ks0604
Интересная книжечка
NeboOblaka
Да, у Холли Вебб много интересных детских книг на любой вкус и возраст
Конева Галюшка
Можно самому раскрашивать:)
NeboOblaka
Детям наверное такая идея понравится)))
evenstar
Интересно, хорошо, когда есть иллюстрации
Фолер
Читаем у автора серию про животных.
LANA-star
Рисунки забавные
Татьянаzzz
Я уже слышала про эту девочку-детектива, видно хорошие рассказы)
pilligrim1
Судя по отзыву - хорошая книжечка! )
Олеся198103
Забавная действительно
goodday7
Интригующе )
Lera2008g
Интересная книжка)
Ягодка45
Для девчонок в самый раз
Марьяна Краса
Хорошие иллюстрации, хоть и не цветные.
Ника-Клубника
Замечательная книга ) .