Отзыв: Книга "Мейзи Хитчинс. Загадка закрытого ящика" - Холли Вебб - Расследование ведет Мейзи Хитчинс.
Достоинства: Интересный детский детектив,милые иллюстрации, легко и быстро читается, много приключений, атмосфера викторианской Англии
Недостатки: Возможно не понравится мальчикам, так как книга ну очень милая и добрая
Сюжет:
Главная героиня - очаровательная девчушка по имени Мейзи, ей лет 10-12, точно не помню. Она проживает в старой доброй Англии времен королевы Виктории.
В общем на каждом шагу - интриги, тайны, загадки, поэтому с одной стороны детям будет интересно, а с другой - сюжет довольно простой и понятный, так что дети не запутаются, расследуя эти происшествия.
Больше всего из персонажей нам понравились Мейзи, Джордж и песик Эдди.
Возрастная аудитория:
Самостоятельно можно читать детям от 6- 7 лет, шрифт довольно крупный, много картинок. Книга отлично подойдет девочкам от 7 до 13 лет. В принципе, она понравится всем любителям легких детективных историй любого возраста, мне, например, было интересно читать.
Иллюстрации:
Очень милые и приятные иллюстрации, создают особую атмосферу, дополняют книгу, вносят допрлнительные штрихи и детали. Детям картинки точно понравяться, хотя они и черно-белые.
Твердый переплет, очаровательная яркая обложка, плотные белоснежные странички, очень крупный шрифт, а так как буквы большие, глаза у детей не будут напрягаться и уставать. В общем, качество книги заслуживает отдельной похвалы и твердой пятерки.
Цена:
Сейчас в Буквоеде книга стоит всего 253 рубля, просто нереально дешево за такую интересную, красиво оформленную, качественную книгу!
Соотношение цена / качество:
Отличная серия книг, качество превосходное, иллюстрации мимимишные, а цена настолько низкая, что остается только удивляться.
Приятный бонус:
"Загадка закрытого ящика" - это только первая часть увлекательной серии про юную девочку-детектива. На данный момент издано восемь книг, так что Вы еще не раз можете встретится с Мейзи на страницах книг.
Минусы:
Для нас минусов нет, но как я уже писала выше, высока вероятность, что книга не зайдет мальчишкам, так как она очень милая, добрая, девчачья.
Вывод:
Отличная книжка, добрая, веселая, поднимает настроение и дарит позитив, рекомендую.
Больше всего из персонажей нам понравились Мейзи, Джордж и песик Эдди.
Возрастная аудитория:
Иллюстрации: