Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Витамин D-3 Now Foods 1000 МЕ - Альтернатива адскому аптечному зелью

Достоинства: Никаких побочных эффектов, достойный производитель, хороший состав
Недостатки: Пока не нашла, если что-то замечу - обязательно отпишусь
Некоторое время назад я поделилась впечатлениями о препарате, который советуют все врачи. Результат был печальный. Но при этом Д3 мне необходим, это подтверждает анализ крови. Соответственно включаем режим "помоги себе сам" и ищем безопасную альтернативу.

Где? Как обычно, на сайте Айхерб. Вариант Now Foods, Витамин D-3,1000 МЕ показался мне вполне безопасным:

Упаковка

Посмотрим что там в составе:

Упаковка

Практически ничего вредного или сомнительного, лишь оливковое масло первого холодного отжима, и собственно капсула, состоящая из желатина КРС, глицерина и воды. Что такое КРС? Могу лишь предполагать что это крупный рогатый скот. Кто не согласен - пишите в комментариях ваши версии.

Капсулы выглядят так:

Капсулы

Они малюсенькие, никаких проблем при приеме не создают.

Но проблема все-таки есть. И состоит она в том, что при реальном недостатке витамина Д3 необходимы значительно большие дозировки. Первый месяц 5000 МЕ, а потом по 3000 МЕ. Решается этот вопрос очень просто:

Два варианта витамина Д3

Я принимаю свою "дозу" в разбивку: утром во время еды 2000 МЕ, и вечером 1000 МЕ. При этом НИКАКИХ побочных эффектов замечено не было.

Возможно я выбрала не лучшую дозировку, не лучшую схему, не лучшего производителя. На днях, кстати, узнала, что в Германии в аналогичных случаях рекомендации выглядят так: "20000 МЕ в неделю". Принимают люди обычно по 5000 МЕ через день. В следующий раз, возможно, закажу такой вариант. Ну а пока принимаю как есть, и это меня устраивает.

Поскольку я лишь недавно озаботилась данным вопросом, буду признательна за ваши мнения, опыт, соображения. Пишите что и как именно принимаете вы. Даже если это адский Аквадетрим, мне все равно интересно.

Здоровья всем нам, на смотря ни на что...

П. С. Побочных эффектов не было некоторое время, дней эдак несколько. Потом же накрыло, да еще как... Не сразу связала одно с другим, производитель такого не обещал, в интернете жалоб на это явление не нашла. Только при длительном поиске обнаружила ролик доктора Евдокименко, в котором он отмечал такое явление.
Что за побочка? Боль в суставах. Сильная, ничем не снимаемая. При отмене препарата переходящая в фоновый режим, с которым можно как-то работать.

Совпадение? Долгое время я думала так. Но после семи циклов испытаний думаю уже по-другому. Пять раз все шло по одному и тому же сценарию: начинаю прием, через несколько дней начинается боль в суставах, принимаю пару недель (больше вытерпеть сложно), прекращаю, через несколько дней боль уходит.

Вот такой вот эффект... Почему никто ничего подобного не описывал? Думаю потому, что так же как и я первое время никто не связывает одно с другим. Если вы заметили что-то подобное - пронаблюдайте и отпишитесь. Помогите товарищам по несчастью...
Время использования 2020
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Альтернатива адскому аптечному зелью

Тверичанка
Я принимала витамин Д3 от разных производителей. Больше всего нравится Детримакс. Отметила, что мне подходит дозировка 1000 МЕ ежедневно.
dadra
Я после приема Аквадетрима в аптеку уже не решусь обратиться)
Ozonka
почему? я как раз его употребляю в каплях. Он вредный? уже начинаю сомневаться, правильно ли я употребляю(
dadra
Почитайте мой отзыв. Или просто внимательно изучите инструкцию. Разделы состав и побочки.
Елена Ч
Хорошо, что этот препарат подошёл:)
dadra
Да любой подойдет. Если он без бензоатов и прочих прекрасных веществ)
sergsch
Какое-то сомнительное средство
dadra
Конечно. Настойка сахарозы на бензиловом спирте со вкусом аниса - вот то, что сомнений не вызывает.
Диане
Интересная побочка. Задумалась…