Отзыв: Карандаш для уничтожения насекомых Машенька "Серебряная" - Ничего не понимаю, неужели тараканы мутировали и их уже ничем не уничтожить?

Достоинства: цена, удобно наносить
Недостатки: эффекта я не заметила, нежелательно наносить на открытые поверхности
После того, как из нашей квартиры, наконец-то ушли клопы, на смену им пришли тараканы. Моя жизнь в этом году напоминает фильм ужасов. Конечно, проще всего было бы заказать обработку от этих насекомых в уже проверенной организации ОАО "Гет Дезинсекция", но у нас аквариум, а там "эффект тумана", да и кошку отвозить хлопотно. Я решила не медлить и начать пользоваться теми средствами, что продаются в магазинах.

Средств против тараканов продается очень много, в финансовом плане в этом месяце тяжело и я решила спросить у знакомых, имевших подобный печальный опыт, а также почитать отзывы, чтобы выбрать что-то одно. Остановилась на мелке "Машенька". Название мне показалось смешным для средства, уничтожающего насекомых, ну да ладно. Разумеется, раньше об этом карандаше я тоже слышала. Больше всего мне понравилась его цена - купила в ближайшем "продуктовом" супермаркете за 10 рублей.

"Рисовала" я этим мелом долго. Всю квартиру исчертила, разумеется, обратив внимания на плинтуса, район вокруг кухонной раковины - там особенно любят собираться тараканы. Жаль, что мелок имеет четвертый класс опасности и недопустимо его попадание в организм даже через органы дыхания. Так бы я начертила еще больше линий. Старалась рисовать непрерывные. В процессе "рисования" мел сломался, это произошло быстро. Вероятно, я на него сильно давила, пришлось продолжать начатое двумя маленькими мелками.
В процессе работы почувствовала неприятные ощущения в носу, переходящие в горло. Что-то похожее на першение. Вероятно, надышалась. Разумеется, никаких масок я на себя не надевала. Умылась хорошо - прошло.
Важно помнить, что мел "Машенька" нужно использовать осторожно, если в доме есть дети и домашние животные.
К сожалению, карандаш не помог. Почти каждое утро, при попытке сварить кофе, я наблюдала "молодняк" тараканов. На моих глазах он подрастал! Примерно через неделю увидела, как тараканы бегают рядом с моими нарисованными линиями. Судя по внешнему виду, у них все хорошо - плодятся и сыты.
Купила приманки для тараканов "Raid Max", очень надеюсь, что они помогут. Со временем напишу отзыв об этом средстве.

Когда рассказала маме, она удивилась. Сказала, что им в 90-е только этот мел помог навсегда прогнать тараканов. Наверное, тараканы выработали к нему иммунитет. Жаль.
Время использования две недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Ничего не понимаю, неужели тараканы мутировали и их уже ничем не уничтожить?

Dolphin33
Походу без мутации тут не обошлось, они же питаются остатками. а еда то практически вся ГМО шная(
бррр...
Katru
Да уж...
Увы(.
КАТУ30
Машенька уже не та((
Да(.
vestnikra
Вообще то Машенька и раньше, лет эдак 20 назад не выдерживала конкуренции с китайскими мелками от тараканов. Вот те действительно уничтожали с гарантией, достаточно было обчертить по плинусам. К сожалению этих китайских мелков я давно уже не видел в продаже. Не уверен можно ли их еще достать...
Впервые о них слышу.
vestnikra
В 90-х годах в хозяйственных магазинах продавался такой мелок, раза в два тоньше чем Машенька, с китайской надписью на нем, все его так и называли - китайский мелок. Однократного применения было достаточно чтобы тараканы ушли навсегда.
lexxway
Можно на Али заказать.
Elena32
Ну надо же так назвать - Машенька, кто тараканиха что-ли?))))
Вот и я о том же).
3ACTABKA
А у вас какие тараканы, большие рыжие или маленькие чёрные?
Большие они кусаются сильно, а потом место укуса чешется жутко и опухает.
Я -Алена
Вы меня сильно напугали. Раньше, когда жила с родителями (в те 90-е, то были рыжие), сейчас маленькие черненькие.
Mayram
Сочувствую Вам, а Вы не думаете, что " гет деизинсекция" их Вам подбросила, я вот начинаю беспокоится когда на подъезде появляются такие обьявления. Попробуйте гель использовать он вроде тоже как " машенька" называется принцип тот же. И удачи Вам в борьбе!
Я -Алена
Спасибо. Нет, в этой организации я уверена. У соседей тараканы были давно, но ко мне более 14 лет не приходили. Сейчас нашествие какое-то. Да и "Гет" себя не рекламирует - мы сами ее кое-как в интернете нашли. Объявления от других организаций на подъездах.
Mayram
Да, нашествие ни то слово, у многих знакомых они появились
Вернулись(.
Julya1975
Может карандаш не качественный...
Я -Алена
Разве бывают такие подделки? За 10 рублей?
lexxway
Около Полюстровского рынка в СПб есть магазин 1000 мелочей. Я там купил клей супер момент, один в один как клей "супер момент", только присмотревшись увидел что на самом деле он "сунер момент". Его в тюбике ровно капля. Пустая туба вобщем. Ещё я там купил распылитель(сразу сломался). Ах да, мелок Машенька тоже был там куплен. Никаких мер предосторожности не выполнял. В горле не першило. Тараканы, как в анекдоте, рисовали и были счастливы. Подозреваю что и в этом ценовом диапазоне кому-то экономически выгодно производить подделки.
Кошмар. И не лень.
Листик
нам гель помог. прям махом дохли. жрали его и дохли.
Гель "Машенька"?
Листик
название не помню. написано было-гель для уничтожения тараканов. давненько было дело. его выдвливаешь,он тоненький такой получается.
Я -Алена
Вы уже не первый человек, кто говорит мне про какой-то гель (некоторые утверждают, что он черный), но название его никто не помнит(. Поищем.
Dolphin33
Столько нового узнала. блин. только о тараканах как-то так себе:))))
Светлана2309
Дохлокс берите, всех убьет
Я -Алена
Спасибо, попробуем и его.
vestnikra
Кстати, а про Машеньку даже анекдот есть. )))
Встречаются два друга:
- Слушай тараканы замучили...
- Ну, купи Машеньку!
- Да купил я уже...
- И что тараканы?
- Что, что... теперь сидят в углу и рисуют... )))
Я -Алена
))) Вот и мои тоже скоро рисовать начнут.
Виктория 2012
У меня это вечная проблема.
Я -Алена
Сочувствую. Я столько лет жила без них, что подумала, что они совсем ушли от нас.
Elodeya
"Машенька" уже давно не та ...
Я -Алена
Похоже, что да...Или тараканы уже давно не те.
lil38
В нашей местности тараканов уже лет 15 не видно. А раньше хорошо помогали шарики из борной кислоты (порошок), смешанной с варенной картошкой и яичным желтком. Их разбрасывали по углам и местам скопления тараканов. Не знаю почему, но они после этого пропадали.
Я -Алена
Мне одна девушка рецепт этот написала. Там еще ванилин для вкуса, видимо).Пока еще не готовила.
eremeevatoma
Уже лет пятнадцать не вижу тараканов в доме, говорят, что они исчезли в связи с развитием мобильной связи. Насколько верно сказать не могу, но тараканов и правда не стало.
Я -Алена
Увы, они возвращаются. Я их примерно столько же лет не видела.
RobFlyn
Если не видите значит до вашего дома они еще не добрались...
eremeevatoma
Долго идут.