Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30 - Среднее. В целом неплохой телефон, но есть серьезные минусы

Достоинства: Цена, хорошая камера, быстрая зарядка, NFС
Недостатки: Очень хрупкий
Samsung Galaxy A30 я купил после старого Xiaomi Redmi 4x. Разумеется, контраст был довольно ощутимый. Быстрая зарядка, большой экран, (к тому же очень яркий ибо Super Amoled), а уж про разницу в качестве снимков я вообще молчу. Также стоит отметить наличие NFC, которого на моем старом телефоне не было. Я был очень доволен этим смартфоном, но это продолжалось недолго. Одним зимним днем телефон случайно выскользнул из рук и упал на асфальт. На нем был чехол и защитное стекло, царапин и повреждений почти не было, я поначалу обрадовался, что так легко все обошлось, пока не понял, что подсветка экрана полностью пропала. При том, что телефон работал (как минимум звонки принимал). Вот что удивительно, доводилось мне ронять и Xiaomi, причем без стекла, но кроме сети трещин по экрану последствий не было. В сервисе сказали, что ремонт будет стоить около 7000р, что составляло порядка половины его стоимости (если не больше). Смысла в этом я не видел.

Так как владел я смартфоном около 5 месяцев, то выводы о его долговечности делать затрудняюсь. Отмечу только, что у жены был Galaxy A30S, который начал сильно виснуть менее, чем через год.
В целом смартфон за свои деньги вполне приличный, рекомендую тем, кто не готов платить большие деньги за телефон. При этом советую быть крайне осторожными и не понять его.
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Среднее. В целом неплохой телефон, но есть серьезные минусы