Отзыв: Харитоновский сад (Парк Пионеров) (Россия, Екатеринбург) - Таинственное место
Достоинства: Интересное место, красивый комплекс зданий, озеро с ротондой
Недостатки: Сад требует улучшения
Доброго времени всем!
Сегодня мой отзыв об усадебно-парковом ансамбле Расторгуева-Харитонова на Воскресенской горке, сад которого меня восхищает своими просторами и своеобразием. Сад закладывался его создателями в классическом английском стиле. Хорошо люди жили, с размахом, на широкую ногу. Огромный дом с обширным комплексом построек, огромный сад с озером в центре. И с жемчужиной посредине озера - белоснежной красивой ротондой, которая хороша в любое время года, но особенно эффектно смотрится осенью:
В тридцатых годах двадцатого столетия после реконструкции усадьба стала Дворцом пионеров. Сейчас это Дворец творчества детей и молодёжи, а частично помещения заняты Министерством культуры. В парк Дома детского творчества есть четыре входа: со стороны улиц Мамина-Сибиряка, Шевченко, Карла Либкнехта возле ТЮЗа и центральный вход со стороны улицы Клары Цеткин, который можно увидеть на фото:
И снова ротонда, с любого ракурса это место смотрится отлично. Представьте на миг, что вы видите издали не невесту в белоснежном платье, а барышню, прогуливающуюся там с молодым князем.
Год посещения | 2020 |
Улица | Карла Либкнехта |
Дом № | 44 |
Общее впечатление | Таинственное место |
Прекрасный отзыв!
Интересное фото, где утка и селезень рядом:)