Отзыв: Смартфон Xiaomi Poco X3 NFC - Лучший телефон за свои деньги!
Достоинства: - Snapdragon 732G; - 5160 мА⋅ч; - Sony IMX682 с разрешением 64 Мп; - 120 Гц; - быстрая зарядка; - 6 ГБ оперативной памяти; - Liquid Cool 1.0 Plus; - Hi Res Audio; - STEREO; - MIUI 12; - POCO LAUNCHER 2.0; - USB Type-C.
Недостатки: - наличие рекламы; - пластиковый корпус; - тяжелый; - огромный экран; - из-за курса дорогой в России.
Всем бодрого дня!
Телефон для меня всегда был просто телефоном, работает и ладно. Вот и в этот раз ничего не предвещало замены моего старенького Xiaomi Redmi Note 4, если бы не очередная новинка от Xiaomi и резкий рост курса валют. В глубине души я понимал, что в наше время 3 года для телефона - просто пропасть и сломаться он может в любой момент, хотя никаких проблем и не доставляет. Да еще валюта, словно с цепи сорвалась и помчалась вверх, в таких условиях сложно будет сделать достойное приобретение. Но чтобы отбросить мои сомнения относительно покупки, Xiaomi предложили сумасшедшие скидки первым покупателям, которые сделают заказ сразу после презентации. Отказаться от такого невозможно, вот и я не устоял и сделал заказ на Xiaomi Poco X3 NFC 6/64 по цене 14000 рублей. Немного подумав, решил сразу поменять телефон и жене, тем более она много фотографирует детей и ей он даже важнее чем мне, только вот 64GB для нее будет недостаточно, но платить 18000 за версию 128 GB жаба душит. В то же время очень хотелось именно расширенную версию, поэтому продолжал следить за акциями в магазине. Когда все телефоны на 64GB за 14000 разлетелись как горячие пирожки и появились уже по 18-18500, не удержался, заказал еще 2 аппарата на 128 GB в надежде на то, что первые 2 смогу продать, забегая вперед, скажу, что ушли они через час после публикации объявления о продаже. Xiaomi опять взорвали рынок и выпустили очень хороший аппарат по адекватной цене. НО обо всем по порядку.
И вот наступил тот день, когда ко мне пришел первый телефон. Вскрываю посылку, достаю коробку.
Чехол который идет в комплекте очень приличного качества.
На скрепке, которая идет в комплекте со всеми телефонами, останавливаться не будем. Просто зафиксируем, что она есть и сделана без изысков, которые присущи Xiaomi.
Наушников в комплекте нет, для кого это важно, обратите внимание, чтобы потом не испытывать разочарования. Всегда радуюсь, когда комплектация минимальная, потому что не приходится переплачивать за ненужные вещи.
Что радует, это наличие гнезда USB Type-C, а также адаптера на 33 Вт в комплекте.
= ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ =
Мои постоянные подписчики уже знают, как я ненавижу глянцевые экраны. НО в случае с телефоном не предоставляется возможным найти матовый экран, поэтому к любому телефону сразу заказываю матовое защитное стекло.
Стекло наклеено, можно включать телефон.
Раньше с Али телефоны не заказывал ни разу, поэтому для меня удивительно, что русский язык идет из коробки.
И регион, на удивление, тоже стоит Россия.
Далее телефон сразу начал проверку обновления.
= ВНЕШНИЙ ВИД =
Расположение самих камер, многие называют уродской. Оспаривать такое утверждение не возьмусь, так же как и не могу с этим согласиться. Для меня не принципиально, вдоль камеры расположены, поперек, или не пойми как, как в POCO X3, главное что они есть.
Боковые клавиши стандартные, все на своих местах.
Индикатор уведомлений здесь тоже оставили.
= ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =
Обожаю именно этот раздел, потому что из него можно почерпнуть больше всего полезной информации.
- ЭКРАН -
Данная модель ближе к бюджетникам или среднему классу, поэтому здесь установлена IPS матрица, с хорошими углами обзора. Изображение остается насыщенным под любым углом.
Обратите на это внимание перед покупкой. Разрешение экрана FHD +, защитное стекло Corning Gorilla Glass 5 установлено. Частота обновления экрана заявляется производителем 120 Гц, но тут нужно пояснение. Максимальная частота обновления доступна только во время игры, а также во время серфинга по оболочке. При просмотре видео частота обновления снижается до 60 Гц, а во время интернет-серфинга или общения в мессенджерах до 50 Гц. Возможно в скором времени появятся приложения, способные поддерживать 120 Гц, но пока это больше выглядит как рекламный ход. Хотя не скрою, разница чувствуется и вдвойне приятно, что это есть в середнячке.
Возможно кому-то будет интересно, поэтому укажу, что время отклика дисплея составляет 4,16 мс. Сам играть не планирую, поэтому для меня этот показатель ни о чем. А вот что меня действительно порадовало, что данный дисплей получил сертификат безопасности TUV, который гарантирует, что данный дисплей с низким уровнем синего излучения, не всегда безопасного для глаз. Число пикселей на дюйм хоть и не выдающееся, но для такого большого дисплея не самое плохое 395.
Пробуждать его можно различными способами, но как видно на фото ниже, все эти новомодные фичи у меня отключены, для энергосбережения.
= КАМЕРА =
Эх, времена настали, что чаще других характеристик, интересует пользователя в наше время, именно камера в телефоне. Не процессор, не память, а именно камера и фото, которые она делает. Многие после этого дальше и читать не будут, поэтому пойду им на встречу и расскажу сначала про камеру.
Очень важную роль играет показатель диафрагмы, но многие не обращают на это никакого внимания, а зря. Ведь чем меньше цифра, которая указана после значка, тем более качественные фото у вас будут получаться при недостаточном количестве света.
Смотрите, как это выглядит на примере.
А теперь фото, выполненное в тех же самых условиях, но на объектив с диафрагмой f/1.9.
Теперь усложняем задачу, переходим в ванную комнату и прикрываем дверь по максимуму, чтобы свет еле еле просачивался.
На первый телефон сделать фото не получилось, получается просто черное пятно.
На POCO X3 получилось сделать фото, но качество заметно упало, по сравнению со снимком кружки.
Если же делать фото при нормально освещении, то POCO не ошибается в цветах и экспозиции. Автофокус тоже работает отменно и не ошибается.
Теперь отходим дальше, и пытаемся сфокусироваться на кружке. Сразу скажу, ожидал что POCO ошибется и фокус будет на обоих предметах, но нет.
На улице попробовал более сложную задачу, фокусировка с дальнего расстояния на листьях, которых много. На фоне большой машины, ожидал промаха, но POCO справился.
Ну, и опять небольшой тест, один и тот же кадр, но с разными настройками.
Фронтальная камера здесь 20 Мп, /2,2, фиксированный фокус, без вспышки. В моем случае, она нужна только для видео звонка, ни о каких селфи речи не идет. Но кто-то возможно будет использовать ее для селфи, поэтому тяжелую задачу для нее также удалось придумать.
Куклу расположил под углом к камере, задний фон подобрал в тон самой куклы, дневное, недостаточное освещение от окна. Помимо фона, подушка имеет полосатую структуру, которая сливается с головой куклы. Как итог, автоматика справилась, но на троечку. Место соприкосновения головы и куклы получилось нечетким, с артефактами. В обычной жизни, вряд ли придется ставить такую сложную задачу, поэтому считаю, что для повседневных задач камеры хватит с лихвой.
Вылизанных фотографий, после которых хочется сказать ВАУ, публиковать не буду, так как считаю это не правильным. Ожидать от этого телефона, вы должны именно то, что видите, а не то, что он может сделать с дополнительными усилиями. Если ожидания не будут завышенными, то и расстройства от покупки у вас не будет. От себя добавлю лишь то, что на свои деньги аппарат снимает. На свои, это 16-18 тысяч, именно в этих диапазонах он и торговался, мне же достался еще дешевле, поэтому сказать что я доволен, не сказать ничего. А закончить этот раздел хочется все же предостережением, не сравнивайте телефоны из разных ценовых категорий. iPhone 11 или 12 снимает лучше, даже если вам будут доказывать обратное. Но он и стоит в 5-8 раз дороже, а в неумелых руках, возможно будет снимать также.
= ТЕХНИЧЕСКАЯ НАЧИНКА =
Обожаю эту часть, но как назло именно эту часть всегда вырезают, поэтому ищите ее в описании. Здесь же только про Wi Fi/.
Wi-Fi сейчас есть у всех, и никого этим не удивить, и цифры с буквами вроде бы у всех одинаковые. Да, здесь так же как и везде: 802.11a/b/g/n/ac.
Только вот разница в самом модуле все же есть. Не поленился и сделал замеры скорости устройств с одинаковыми значениями.
Все, чем мы привыкли пользоваться в обычной жизни присутствует и работает четко и быстро.
Отдельно стоит остановится на особенностях, которые в бюджетниках встречаются редко.
- ОСОБЕННОСТИ -
Здесь они есть, но ищите их в описании.
= БАТАРЕЯ =
Никогда не скрывал, что автономность телефона для меня всегда была и будет на первом месте. Телефоны с АКБ менее 4000 мА к покупке никогда даже не рассматриваю. В POCO установлена батарея на 5160 мА. Но за автономность приходиться расплачиваться весом. Если сам телефон весит 215 грамм, то в чехле, со стеклом его вес составляет уже 252 грамма.
НЕДОСТАТКИ:
- Завышенная стоимость в России;
- Большой экран;
- Большой вес;
- Баги в MIUI 12.
ДОСТОИНСТВА:
- Современный мощный процессор Qualcomm Snapdragon 732G;
- Быстрая память 6 /128 Гб;
- Хороший IPS экран;
- 33 Ватная быстрая зарядка;
- Блок из 4 камер;
- 64 Мп сенсор от Sony IMX 682;
- POCO LAUNCHER 2.0 с темными темами;
- Наличие TUV SUD сертификата;
- Наличие новых фильтров для обработки фото;
- Ручной режим съемки;
ВЫВОД.
Начну сразу с главного. Однозначно рекомендую данный телефон к покупке по цене от 14 до 18 тысяч рублей. Именно по такой цене он периодически появляется в фирменных магазинах XIAOMI. Стоит ли его покупать по цене свыше 20 тысяч рублей? Вопрос сложный и однозначно на него не ответить. Но по цене до 16 тысяч это однозначно ХИТ продаж, просто ТОП за свои деньги. В этом отзыве у меня не получилось рассказать обо всем, о чем бы хотелось рассказать. Осталось много не рассказанного для других пользователей, кто будет писать позже. Я своей покупкой очень доволен.
Всем бобра и побольше хороших, и качественных покупок!!!
Чехол который идет в комплекте очень приличного качества.
= ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ =
Стекло наклеено, можно включать телефон.
И регион, на удивление, тоже стоит Россия.
Далее телефон сразу начал проверку обновления.
= ВНЕШНИЙ ВИД =
Боковые клавиши стандартные, все на своих местах.
Индикатор уведомлений здесь тоже оставили.
= ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =
- ЭКРАН -
= КАМЕРА =
Смотрите, как это выглядит на примере.
На первый телефон сделать фото не получилось, получается просто черное пятно.
Ну, и опять небольшой тест, один и тот же кадр, но с разными настройками.
= ТЕХНИЧЕСКАЯ НАЧИНКА =
- ОСОБЕННОСТИ -
Здесь они есть, но ищите их в описании.
= БАТАРЕЯ =
НЕДОСТАТКИ:
- Завышенная стоимость в России;
- Большой экран;
- Большой вес;
- Баги в MIUI 12.
ДОСТОИНСТВА:
- Современный мощный процессор Qualcomm Snapdragon 732G;
- Быстрая память 6 /128 Гб;
- Хороший IPS экран;
- 33 Ватная быстрая зарядка;
- Блок из 4 камер;
- 64 Мп сенсор от Sony IMX 682;
- POCO LAUNCHER 2.0 с темными темами;
- Наличие TUV SUD сертификата;
- Наличие новых фильтров для обработки фото;
- Ручной режим съемки;
ВЫВОД.
Всем бобра и побольше хороших, и качественных покупок!!!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 128 Гб |
Общее впечатление | Лучший телефон за свои деньги! |
Хоноры мне нравятся, но у них на мой взгляд 2 недостатка.
1/ Это маленькая батарейка. Ни разу не видел Хонор с батареей 5000 мАб хотя возможно бывают.
2/ Это Процессоры собственные, мне Снэпы ближе.
3/ Цена у Аналогичного Хонора будет выше.
И по сей день, аккумулятор-- это первое требование!)
А вес, что вес, зато орехи колоть хорошо)))
Многое слышал впервые, а сравнение фотографий вообще прекрасно)
Телефон достойный. Вот только камера…Кхм какая то неэстетичная малость. Хотя это не главное. Важно как снимает.
БлагоДарю за познавательный отзыв ♥️
Мне вот как раз был нужен большой экран+аккумулятор. Мой Mi Max 2 как раз в самый раз. Аккум 5300, экран 6,44. Уже больше трёх лет отлично работает, сейчас аккумулятора хватает на 2 дня…очень довольна телефоном.
За свои деньги прекрасный вариант, другое дело, что надо покупать только в Китае, у нас он стоит гораздо дороже 18 тысяч. Пожалуй, себе бы такой не взяла из-за тяжести, хотя с другой стороны, руки бы подкачались))
И руки подкачать можно и как средство индивидуальной защиты. Таким у голову можно проломить. Тем более чехол антибактериальный :)
А вообще аппарат хороший! Теперь буду знать некоторые тонкости, благодаря Вашему доскональному (хотела написать "дотошному") обзору)))
Чтобы это проверить, зайдите например в ванную комнату, оставьте маленькую щелку и попробуйте сделать фото. Чем меньше щелка, тем меньше шансов сделать фото, он даже сфокусироваться не сможет.
Понимаю, может возникнуть вопрос,а зачем это нужно? В обычной жизни можно и не за чем, но иногда может и пригодиться.
Но не подумайте, что принижаю его достоинства, аппарат безусловно хорош.
Про комплектующие кстати знаю, НЕ многие, а абсолютно все, потому что сами они только iOs производят и все. Foxconn откажет, не будет Айфонов.
Потихоньку буду читать Ваши отзывы - я так много ценного и полезного узнала уже!))
К тому же Вы преподносите очень доступным языком!))
Таймер здесь один, как поставить еще один, пока не разобрался.
Тоже задумался про матовый экран, убедили.
С такими весогабаритными характеристиками в ближнем бою аппарат незаменим.
В RAW не снимает?
В RAW снимает. Есть полностью ручной режим. И вот в нем как раз камера отрабатывает свои 64 Мп. В остальных режимах 16.
Предустановленный русский язык объясняется просто - в алгоритм предпродажной подготовки включена адаптация изделия к стране покупателя. В оптовых партиях этого нет, а наши продажники не заморачиваются.
Одни снимают, другие обратно помещают, сложно мне пока это понять, как все происходит.
Мне вот на д.р. подарили новый смартфон, прочитала здесь отзывы, еще не распаковывая, и расстроилась. Пишут и тяжелый, и отпечаток плохо работает, и оформление так себе, и звук…Все же раскрыла, изучила и довольная хожу! Все там настраивается под себя, оформление очень по душе, отпечаток не подводит (протираю спец.салфеткой ежедневно после улицы, может поэтому)), звук супер, а от фото я просто в диком восторге)
Тут были недовольные, что не светится огонек красненький во время зарядки. Да, он не светится, тут круче- на черном фоне белым надпись через сколько полностью зарядится)
Ваш отзыв прекрасен, спасибо!
Своих денег телефон стоит, но мяу 12 сыровата конечно, лаги есть. Из 6 гигов, доступны только 3, ожидал 4 если честно. В общем, мы с женой телефонами очень довольны.
Спасибо, за столь высокую оценку моего скромного труда.
Буду через интернет заказывать. Ещё раз спасибо.
HUAWEI P40 Pro идеально подойдет, снимает просто божественно, но он из другой лиги, я за такие деньги телефон вряд ли когда-то отважусь купить. Хотя если сравнить с Айфоном, но Хуавей просто дешевка :)
Единственное, что пришло на ум, это сделайте резервную копию телефона и сбросьте его до заводских настроек. Должно помочь.
На описании камеры и ее возможностях залипла, думаю поменять свой mi 8 lite, но говорят что poco большой и тяжелый, не женский.
Да, Poco очень тяжёлый и огромный, неудобно будет после 8 lite.
А что касается цены, то за такие деньги конкурентов ему вообще не вижу. НО после презентации цена существенно выросла. Амолед дисплей мне не нравится, так как от него зрение сильно садится. Гораздо больше чем от IPS, поэтому и искал с Ips матрицей. И хорошо, что у китайцев всегда есть из чего выбрать.
2.3.
Пересказ общеизвестной/официальной информации (например: сценарий, сюжет, аннотация, состав продукта, тех. характеристики и т.п.) и спойлеры.
Данная модель шесть лет проработает без проблем, просто потом его придётся выкидывать, а мне проще продать и купить новый, чем ждать, пока сломается. А ломается как правило в самый неподходящий момент.