Отзыв: Отель Lancora Beach 4* (Турция, Кемер) - Рекомендую

Достоинства: Небольшая, но красивая территория. Есть бассейн между корпусами, свой пляж
Недостатки: Впервые за все годы поездок в Турцию – еда была невкусной! Ресепшен
Большие плюсы:
- 1-я линия: Свой Пляж на расстоянии вытянутой руки. Крупная галька, ничего не липнет к ногам и не попадает на лежаки. Хорошие лежаки и матрасы, для захода в воду оборудованы мостики, т. что можно обойтись и без коралок. По всему пляжу проложены деревянные дорожки. Бар на пляже платный. Но в отеле, в 10 метрах от пляжа бесплатный, так что нет проблем подняться и пойти выпить что-то в прохладе. Вынос на пляж напитков и еды типа запрещен, но не видела, чтоб гоняли. На пляже сть душ, передевалка и туалет очень приличные. Небольшой минус лично для меня: тенты, а не зонтики. Лежак если под тентом не выдвинуть на солнце из-за деревянных дорожек. Т. е у тебя выбор либо занимать лежак без тентов и весь день на солнце, либо занять под тентом и чтобы позагорать стоять между рядами на дорожке. Ну т. к сезон уже не палящего солнца, то я всегда занимала на солнце, а если совсем уж припекало: уходила в бар гостиницы или к бассейну, благо все очень близко.
Отель находится практически рядом со всеми значимыми местами: порт прогулочных кораблей, парк Мунлайт со всеми ресторанами и аква парком и дельфинарием. Рынок в 150 м по четвергам. Прогулочные набережные и улицы с магазинами, до самого центра 5-10 мин ходьбы, в зависимости от траектории и скорости передвижения.

Плюсы:
- Небольшая, но красивая территория. Есть бассейн между корпусами. Туда (в октябре, по крайней мере, не попадает солнце, но зато и народу нет, можно отдохнуть от солнца в тишине на удобных лежаках, попить винца из бара, вода прохладная) Есть СПА, Хамам, массаж. Цены конечно не айс, но можно договориться и сделать себе скидку по удобоваримой для вас цене. СПА понравился, массаж (взяла 4 сеанса) тоже. Массажист реально хорошо работает. Моего звали Волкан, хвалили еще Мустафу (не была, не знаю)
- Есть реально крутые номера. Мне по началу дали стандарт по путевке, что больше был похож на дико уставший эконом. Пошла и выторговала себе с доплатой (не бешеной) комфорт. (2-й этаж, но в реалии это 3-й) Это был кайф. Огромный номер, рассчитан на семью из 4-х человек, с большой двуспальной удобной кроватью, зоной отдыха с двумя креслами-кроватями (на них не спала, не могу отвечать за их удобство), с большой ванной комнатой и душевой просторной кабиной, отличной сантехникой. Понравилось, что пол не кафельный в номере, а покрытие типа ламината. Прикроватные столики (не тумбочки), огромный шкаф. Два зеркала в номере на входе большое и рядом с балконом, стол и пуфик. Есть холодильник, чайник, чай, сахар, бум. правда, но стаканчики. В холодильнике 2 бутылочки воды. Потом больше не пополняют. (Но воды достаточно. Дают на каждом приеме пищи и стоит на столах, и в баре можно взять в номер.). Большой балкон с сушилкой, пластиковой мебелью и пепельницей (для курящих +). У меня был вид на море. Общий кондей. Направлен на кровать. Как и везде. Но регулируемый, и я ставила на самый тихий ночью. Не сдувало, а когда стало попрохладней то и вообще отключала и спала с открытой дверью балкона. И очень понравились не одеяла, а как бы покрывало плотное х/б как вафельное. И не холодно и не жарко. Полотенца, конечно не снежной белизны, но достаточно приличные и меняли через день. Уборка каждый день, т. к я одна и особо не мусорила, думаю она просто меняла полотенца, выносила мусор и иногда подметала или протирала пол посередине. Но балкон и пепельница всегда были чистыми и помытыми. Вообщем у меня нет претензий к этому. Но я ее не баловала чаевыми, только по выезду.
Для кого-нибудь может быть минус, т. к балкон моего номера находился над кухней бара и периодически, когда там жарили, дым поднимался естественно вверх и попадает в номер, но закрытая дверь и кондей, снимали проблему. В девять кухня закрывалась и все ок.
Еще может для кого-то большая проблема, но мне нравилось наоборот. Балкон выходит на море и бар отеля, где проводят дискотеки вечером с 9-ти до 11-ти каждый день. Анимации больше нет. Так же рядом справа еще одно кафе тоже с дискотекой и соответственно можно танцевать, не спускаясь в бар. Или сидеть на балкончике, попивая винцо или пивко и смотреть как люди танцуют. Ну вообщем музыка вам до 11-ти вечера в вашем отеле и до 12-ти от соседнего кафе обеспечена. Но потом все вырубают строго!!
Минусы:
Впервые за все годы поездок в Турцию – еда была невкусной!! Особенно в первую неделю пребывания (видно разные повара). Не знаю, как можно испортить курицу? Но тушеная курица во-первых жесткая и сухая, во вторых невкусная!! Поверьте, я не привередлива, и жила в гостиницах от апартаментов и 3* до 5* и люксов, есть с чем сравнить. В прошлом году моя троечка в Алании была по кухне весьма круче данной 4-ки. Даже при том, что выбор был конечно гораздо меньше. Мне главное, чтобы было вкусно, пусть однообразно, но чтоб хотелось это скушать. Тут выбор конечно соответствует 4-м звездам: из горячего всегда три вида мяса: курица, индейка и говядина в разном виде, иногда рыба. НО редко было так, чтоб вкусно и я доедала даже ту горстку что мне положили. Рыбу точно не умеют готовить, т. к та же речная форель, которую один раз мне повезло получить на ужине была пресной и безвкусной, а вот на экскурсии нас кормили такой же форелью только запеченой в печи под сыром, смела за милую душу! За 5 мин. Очень вкусно! Была пару раз скумбрия, наверно, не понравилось решительно, горчила, передержена в кашу и много костей. Салаты «порадовали» своим однообразием и каким-то сиротским кислым вкусом. Радовало только, что можно было набрать овощей в нарезке с зеленью, смешать все это и сделать что-то с соусом съедобное. И самое удивительное: ХЛЕБ и выпечка, что в Турции можно всегда было есть с удовольствием тут были невкусными и всегда одними и тем же и выбора не было!! Ну а десерты не буду судить, я их сейчас не очень ем, но и то, что попробовала: вкусными для меня были только эклеры залитые в шоколаде и пару шоколадных тортиков. Вообщем голодным точно не будешь, особенно спасают овощи запеченые и тушеные ( баклажаны, Кабачки, Цукини, Морквь и тп) но и тут бывало, что не айс сделано, в кашу. Фрукты совсем мало и тоже либо зеленые и деревянные груши, зеленые мандарины, слива, яблоки ничего и неплохой виноград. Ни дынь ни арбузов ни чего либо еще вкусного. А вот блюда в баре (так называемые перекусы и гриль во время ужина) вообще были ну никакими! Непонятного качества и вкуса котлетки или палочки, гамбургеры, была шаурма, рыба гриль, но всегда НЕ ВКУСНО!! И пережарено, корочка ближе к углям. Картошка фри, которую в изобилии ко всему этому прикладывали, тоже сухая и невкусная Т. Что за еду я бы им поставила 3 с минусом!!
Алкоголь по-моему мнению не плохой, я пила только то, что видела и хотела. Вино белое пить можно точно, джин-спрайт достойный, коктейль малибу, водка неплохо, пиво было хорошим. Виски не люблю, поэтому не пила. Вот минус самый весомый: в первый раз встречаю гостиницу, где нигде нет винной карты или меню, и непонятно, что входит в твое «все включено», а что за денежку и за какую? И вообще какой ассортимент бара неясно. Все бутылки под стойкой и видны только горлышки. А что там – неясно. Может что-то из напитков, которые мне были доступны я не попробовала. А импортный алкоголь выставлен на стойку, но ценников нет, кроме цены на вино гранатовое за бутылку – 6 Долларов. Кстати втрое дешевле, чем предлагают на дегустации. Правда не знаю за качество.
Еще небольшой минус: в номере нет информации об отеле, услугах, о телефонной коммуникации (с ресепшен или из-номера в номер), что для 4-ки весьма странно. Приходилось со всеми вопросами бегать туда, т. к звонить бесполезно, почему смотри ниже.
Ресепшен тоже минус и большой. Очень плохо понимающие по русски, но делающие вид. Что все понимают, не понимающие и английского. Ну то, что деньги выкачивают за улучшение категории номера – это общеизвестная практика. Не только этого отеля. Но вот решить вопрос с комарами мне не удалось. Да, представьте, впервые в Турции! у меня ОДНУ только ночь были «гости», не знаю с чем это связано, но погрызли меня капитально. Я пыталась попросить фумигатор, меня заверили, что он есть, (молодой человек, вроде как мне казалось хорошо говорящий по-русски), прождав два часа, я снова пошла на ресепшен, теперь уже девушка сказала: Да, мадам! а потом принесли шампунь и полотенца. Пошла снова, уже говорила на английском, мне заявили, что меня понимают, но ничего не произошло опять, и только после обращения к русскоговорящему персоналу СПА, мне донесли информацию, что такого у них нет и не было и только говорить: Да, Мадам они и умеют. Пришлось сбегать в магазин купить самой, но потом почему то комары пропали. Так что решения проблем от ресепшен не ждите.

Отель Lancora Beach 4* (Турция, Кемер) фото

Время использования октябрь 2020