Отзыв: Подушка ортопедическая с эффектом памяти Fosta - За четыре года эксплуатации не претерпела никаких изменений и деформаций.
Достоинства: Качество. Эффективность.
Недостатки: Цена (около 2000 рублей).
У дочери когда-то возникли проблемы с шейными позвонками, и помимо физиолечения, ортопед порекомендовал заменить обычную подушку ортопедической.
Ортопедическая подушка FOSTA F8021с «эффектом памяти» была приобретена 4 года назад.
Подушка была упакована в картонную коробку, на которой имелась информация о самой подушке, о разработчике (Фоста Трейдинг, США), о производителе (компания Ируфа Индастриал Груп КО. ЛТД. Тайвань (Китай)), о импортёре (ООО «БМК», г. Санкт-Петербург), о составе, об уходе за подушкой, о сроке использования.
Подушка белого цвета. Имеет белую наволочку на замочке-молнии. Удобно снять, постирать. Помимо наволочки от производителя, я использую свою наволочку (пришлось сшить, размер подушки нестандартный). Подушка имеет размер 50 см. на 30. Толщина разная. Высокая сторона – 12 см, низкая – 9.
Спать на подушке удобно и на боку, и на спине, и на животе (сама не раз тестировала). Она мягкая, принимает форму головы, плеча.
Если надавить на подушку, например рукой, то подушка прогибается под тяжестью руки. Но если отпустить руку, через несколько секунд подушка приобретает прежнее положение. В этом и заключается «эффект памяти».
Дочери подушка очень нравится. Спит она на ней уже несколько лет, и менять не планирует. В совокупности с гимнастикой, периодическим применением физиолечения, подушка оказывает положительный эффект на шею. Боль стала меньше, а во время каникул вообще проходит.
Срок годности использования подушки подходит к концу (осталось меньше года), не знаю, что может за это время произойти с подушкой, но пока она не претерпела никаких изменений и деформаций. Рекомендую очень полезная и качественная вещь.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | За четыре года эксплуатации не претерпела никаких изменений и деформаций. |
Подушка удобная, сын доволен (неделю пользуется), но его друг сказал, что через у него такая же сломалась посередине, и на второй год уже на куски рассыпается. Поэтому и зашла почитать отзывы, т.к. сегодня планировала вторую покупать. Интересно, что отрицательные отзывы - живые, с эмоциями. А положительные - будто аннотацию читаешь