Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Впечатляет!
Достоинства: Сюжет, спецэффекты, режиссура, игра актеров
Недостатки: Разве что американизм, но это уже мелочи
Хорошей фантастики много не бывает, поэтому данный фильм для меня был в числе первых из категории самых ожидаемых в этом году. О картине уже много сказано хорошего, поэтому постараюсь быть максимально краток.
Будущее. Нашу многострадальную планету опять атакуют инопланетяне. Земляне объединяются, и всеми силами пытаются противостоять непрошеным гостям. Впереди ожидается битва, в которой возможно окончательно решиться кто кого: мы их, или они нас. Главного героя, майора Кейджа, не имеющего абсолютно никаких навыков на поле боя, вопреки его воле отправляют в самую гущу боевых действий. И так как у него не было ни единого шанса на выживание, он погибает. Но вместо того, чтобы отправится в мир иной, наш герой просыпается в предыдущем дне. И это повторяется снова и снова.
Первое, на что хочется обратить внимание при просмотре – каждый раз одно и то же событие выглядит по - новому. Одна и та же сцена обрастает новыми кусочками, дополнительными деталями, неожиданными продолжениями, собираясь в конечном счете в захватывающий эпичный паззл. Видно, с какой аккуратностью сценаристы отнеслись к сюжету – он непредсказуем, безупречен в плане логики, не проседаем в темпе и чертовски интересен.
Идея с зацикливанием времени далеко не нова (вспомнить хотя бы «Исходный код и «День сурка»), но как боевик, на моей памяти это впервые. Хотя в целом боевиком этот фильм тоже не назовешь. Если внимательно присмотреться, можно рассмотреть мелодраму, завернутую в фантастическую обертку. Касаемо визуальной составляющей – тут у фильма все по высшему разряду. Картинка яркая, битвы захватывающие, потрясная компьютерная графика и всеобщая атмосферность.
Фильм преотличный. С увлекательной и закрученной историей, интригой, впечатляющими спецэффектами, интересными персонажами. Том Круз -хорош, Эмили Блант - обаяшка, и тоже молодец. Пока что самое запоминающееся событие в жанре фантастики в этом году.
Общее впечатление | Впечатляет! |