Отзыв: Фильм "Грань будущего" (2014) - Впечатляет!

Достоинства: Сюжет, спецэффекты, режиссура, игра актеров
Недостатки: Разве что американизм, но это уже мелочи
Хорошей фантастики много не бывает, поэтому данный фильм для меня был в числе первых из категории самых ожидаемых в этом году. О картине уже много сказано хорошего, поэтому постараюсь быть максимально краток.

Будущее. Нашу многострадальную планету опять атакуют инопланетяне. Земляне объединяются, и всеми силами пытаются противостоять непрошеным гостям. Впереди ожидается битва, в которой возможно окончательно решиться кто кого: мы их, или они нас. Главного героя, майора Кейджа, не имеющего абсолютно никаких навыков на поле боя, вопреки его воле отправляют в самую гущу боевых действий. И так как у него не было ни единого шанса на выживание, он погибает. Но вместо того, чтобы отправится в мир иной, наш герой просыпается в предыдущем дне. И это повторяется снова и снова.

Первое, на что хочется обратить внимание при просмотре – каждый раз одно и то же событие выглядит по - новому. Одна и та же сцена обрастает новыми кусочками, дополнительными деталями, неожиданными продолжениями, собираясь в конечном счете в захватывающий эпичный паззл. Видно, с какой аккуратностью сценаристы отнеслись к сюжету – он непредсказуем, безупречен в плане логики, не проседаем в темпе и чертовски интересен.

Идея с зацикливанием времени далеко не нова (вспомнить хотя бы «Исходный код и «День сурка»), но как боевик, на моей памяти это впервые. Хотя в целом боевиком этот фильм тоже не назовешь. Если внимательно присмотреться, можно рассмотреть мелодраму, завернутую в фантастическую обертку. Касаемо визуальной составляющей – тут у фильма все по высшему разряду. Картинка яркая, битвы захватывающие, потрясная компьютерная графика и всеобщая атмосферность.

Фильм преотличный. С увлекательной и закрученной историей, интригой, впечатляющими спецэффектами, интересными персонажами. Том Круз -хорош, Эмили Блант - обаяшка, и тоже молодец. Пока что самое запоминающееся событие в жанре фантастики в этом году.
Общее впечатление Впечатляет!

SergHot
На четверг билет уже куплен, жду сеанса. Говорят стоящее кино, да еще один из моих любимых актеров - Том Круз в главной роли.
oster
Все интересное у вас еще впереди) Круз точно не разочарует, он до сих пор в отличной форме, хоть ему уже за полтинник перевалило)
SergHot
На фильме был вчера, он просто великолепен, очень хороший и качественный сюжет. Спецэффекты на высоте! А юмор и игра Тома Круза как всегда были потрясающи!
Поддерживаю во всем!
Isabel
А я бы из-за Блант посмотрела.
oster
Тоже хороший выбор) Ей, кстати, очень идет экзоскелет и огромный меч)
Shurka80
Спасибо, прекрасный отзыв )) Фильм в ближайших планах на просмотр.
oster
Спасибо за добрые слова) Вам точно придется фильм по вкусу)
Хиппа
Ждем в хорошем качестве, кинотеатр прощелкали =)
Хиппа
Фильму поставила законные пять баллов! Тема флешбэков рулит) Но отзыв на такой "вырвимозгный" в ряд ли написать смогу...
oster
можно было просто расхвалить, фильм то хороший.)
Стальной алхимик
Обязательно посмотрю, отзыв замечательный, люблю такие фильмы.
oster
фильм преотличный, просто обязателен к просмотру. ну и спасибо за похвалу)
Стальной алхимик
Уже его скачал, буду завтра смотреть =)
приятного)
Спасибо!)