Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Клексан. Ксарелто. Эликвис. Назначено после Covid19 и вирусной пневмонии
Достоинства: необходимый препарат
Недостатки: только цена
Рада приветствовать всех читателей на своей страничке!
Хочу продолжить тему Covid19 и лечения от этой заразы.
Когда муж с пневмонией на фоне ковидовского вируса попал в больницу, то ему там каждый день, если не ошибаюсь, то даже по 2 раза, кололи в живот препарат Клексан.
Он относится к категории низкомолекулярного гепарина и нужен для разжижения крови, чтобы не образовалось тромбов
В показаниях так и прописано: профилактика венозных тромбозов и эмболий у пациентов, находящихся на постельном режиме.
Правда, муж не был лежачим больным, он ходил по палате, даже пытался делать минимальную зарядку. Но понятно, что "ходил" - это 10 шагов до двери и потом 10 шагов до окна. Долго так "мельтешить" не будешь, соседи взвоют
Когда супруг выписался домой, то ему было назначено три препарата:
* Дексаметазон
* Омепразол, чтобы защитит желудок
* и Эликвис - аналог Клексана, во всяком случае с тем же действием
Когда стала искать Эликвис по аптекам, то минимальная цена на него была 853 рубля.
Уже заказала, стала ждать, и тут супруг говорит: Мишустин по ТВ объявил о бесплатных лекарствах для ковидников. Ты знаешь об этом? Отвечаю, что нет, не знаю...
И тут звонит врач из поликлиники, спрашивает: вы выписались из больницы? Ответ: да. Врач: тогда я завтра к вам приду.
Пришел, послушал, померил сатурацию. Я ему задаю вопрос насчет бесплатных лекарств, врач отвечает, что ничего про это не знает. Но я же "пиявка", я ему говорю: так вы узнайте. Позвонил кому-то... переговорил... Отвечает нам, что Эликвиса у них нет, а вот аналог - Ксарелто нам волонтер или медсестра завтра из поликлиники принесет.
Так и оказалась дома одна пластина лекарства Ксарелто - 10 таблеток. На курс мужу как раз хватит
Производитель - Bayer
И еще у меня вопрос не в тему. Может быть, кто-то знает и может что-то подсказать...
У супруга после Ковид появилась новая проблема - у него сводит руки, точнее, пальцы. Что с этим делать? Раньше такой проблемы никогда не было... Заранее спасибо за комментарии...
Всем здоровья!
Хочу продолжить тему Covid19 и лечения от этой заразы.
Когда супруг выписался домой, то ему было назначено три препарата:
* Дексаметазон
* Омепразол, чтобы защитит желудок
* и Эликвис - аналог Клексана, во всяком случае с тем же действием
Производитель - Bayer
Всем здоровья!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Клексан. Ксарелто. Эликвис. Назначено после Covid19 и вирусной пневмонии |
спасибо )
после отмены препарата пройдёт ,
Вы как раз пишете про препарат с подобным действием. Может он и направлен на восстановления кровоснабжения и после курса данные симптомы уйдут?
причин много,это и влияния данного лечения,(Спазм может возникнуть в результате гормонального сбоя в организме),поражение данным вирусом-он действительно поражает нервную систему,потеря многих витаминов и макро-микро элементов… и т.д…да и банально -может просто стресс …
Главное всё это можно реабилитировать,в данный момент рациональное питание -продукты, обогащённые витаминами, кальцием, магнием и калием,питьё успокаивающего сбора,психологический формат-говорить.что все пройдет …))) и консультация невролога,эндокринолога
у меня сестра переживала.что потеряла обоняние ,что на фоне стали судороги рук и ног…стали тренировать обоняние,психологический фон сразу позитив поймал и всё про судороги забыли… ,но тут конечно молодой организм (20 лет )…
У Вас тоже всё получится
Здоровья!
Хороший препарат, моя мама смогла пропить его дольше всех.
Обычно от таких препаратов у неё на коже появляются кровоизлияния. Как правило уже к концу 1-го месяца приёма.
Ксарелто она смогла пить целых 4 месяца.
Стоит он больше 2 тыс. упаковка.
У меня сводило ноги когда я пила противозачаточные (от них кровь густеет)- стала пить детралекс (разжижает кровь) - всё прошло!
Так что пейте Ксарелто
возможно если до ковида этого не было,. то преследовать ьакое состояние будет очень долгое время а возможно и останется навсегда…
Ничего не поделаешь затронуты аксоны нервных окончаний возможно в мозгу… Я не знала что такое шум в ушах А теперь с этим живу …Да постоянно… спасибо Изобретателям Ковид.
. Ведь это они решили перестроить мир по-новому, да-да Кто не знает это их рук дело , французский вирусолог Нобелевской премии Люк Монтанье, открывший вирус СПИДа, об этом прямо сказал. Вирус был мною изучен вирус придуман человеком специально для уничтожения поголовья населения. Вирус химерный ,в нём присутствует генетический материал животного , и человека.
Так что уж извините меня дорогая за правду с этим придётся жить до самой смерти, да ещё благодарите бога что живы остались,. Мы когда поехали навещать могилки своих родственников просто обалдели кладбище которое вчера было пустым сегодня негде яблоку упасть… Терпите и благодарите бога что остались живы Ну и лечитесь потихонечку , принимайте препараты пожизненно , чтобы хоть как-то чувствовать себя лучше и предотвратить инсульты и инфаркты. Наивно было бы полагать если вы будете принимать препараты разово, как тогда в больнице вам назначали, это будет неправильно нужен долгий реабилитационный период… С периодическим замечу с периодическим приёмом антикоагулянтных средств таких как Ксарелто Эликвис,
Но хуже он ему не сделал.
В Молдавии этот препарат сейчас сердечникам выписывают и мы получаем его бесплатно.
Пишите в ЛС.