Отзыв: Сериал "Шерлок" (2010) - Знаток пятен на рукавах

Достоинства: операторская работа, переходы, монтаж, постановка сцен
Недостатки: скучновато, не проникся
Помню когда сериал только вышел и о нем стали много говорить, Настораживало, что выходит еще один проект про Шерлока, особенно на фоне успешного фильма Гая Риччи. Также идея запихнуть героя в мир твиттера, тоже вызывала сомнения.

В итоге посмотрел сериал только сейчас, ожидал выхода 5 сезона, который вроде как планировали после 20-го года. Но походу сериал окончательно закрылся, обеспечив предложениями в актерской работе Камбербэтча до конца карьеры.

Ожидал от столь дико популярного сериала большего. Понравились первые две серии первого сезона. Дальше не понравилось ничего, хотя моментами были неплохие эпизоды. Отмечу отличный монтаж с его переходами из одной сцены в другую, сделано очень качественно.

Серии по 1,5 часа меня сильно утомляли, вторую половину начинал скучать. Подумал что дело в хронометраже, но вот сериалы "Притворство" и "Игра престолов" также длились по часу серия, так что тут скорее просто данный сериал мне не подошел.

Сюжет казался слишком надуманным местами, нереалистичным, каки-то комиксовым. Раздражал злодей в исполнении Морриарти, сделали какого-то дурачка из героя, чем-то образ напомнил Джокера в исполнении Лето из "Отряда самоубийц". Хотя во всех экранизациях Шерлока, Морриарти был серым и не запоминающимся.

Девушка в роли жены доктора Ватсона, также не была похожа на сверхагента. Да и внешне совсем не впечатляла.

Итог: не проникся я к данному сериалу совсем, но хочу отметить качество постановки серий, операторскую работу и переходы.
Общее впечатление Знаток пятен на рукавах

Nomias1990
Шикарный сериал.
Anastasia0734
Соглашусь!!! Серии, особенно последние - скучноваты. Почти весь досмотрела, осталась заключительная серия. Также понравились начальные серии.
uriy12z
Отличный фильм!
viktorh71
Не самая плохая экранизация.
СвиНтус
Самый лучший Шерлок - наш! Даже королева признала)
ТелеЖдун
однозначно наш: загадочный и музыка - огонь!
ТелеЖдун
вроде интересный, но что-то не достает сериалу.
Денис ИН
Зашёл на ура, все серии посмотрел
BunPupik
Крутой сериал!