Отзыв: Маринад для курицы Souper - Для разнообразия можно!
Достоинства: Солидная упаковка с выпуклой курочкой.
Недостатки: Недостаточно густой. Пересолен, а лучше бы был более острый. Пригорает на сковороде.
Сегодня на ужин курочка... Я стараюсь покупать только импортную курицу, потому что с большинством отечественных случается вот что.
А далее, если мясо и можно отбить, то битую курочку представить сложно:)) Ну и маринад для разнообразия должен быть разненьким. Один раз с куркумой, второй раз с луком, третий с горчицей, третий... маринад для курицы Souper.
Маринад Souper выпускается для куры и для мяса. Оба маринада — с резаными травками, для мяса - красных тонов, для курицы - коричневый. Понравилось, что маринад в стеклянной, а не пластиковой банке. Выпуклая курочка на этикетке тоже понравилась!!! Эстетичная черная зашитая пробка. Бутылка выглядит солидно, открывается по типу шампанского по кругу, затем откручивается.
Не удержался открыл понюхал - приятный острый вкус с кислинкой. Боялся, что будет бить в нос уксусом, но нет. Попробывал - жутко солено. Я бы предпочел более острое, перченое, чем соленое.
В процессе готовки действовал по инструкции - взболтать бутылку и тонко намазать куру.
Выдержать от 30 минут до 2 часов.
Удобно, что указан расчет, что данный объем маринада 220 граммов нетто обслужит 3 килограмма птицы. Соответственно как-то примерно можно прикинуть.
Кроется экономно.
Состав:
Совет производителю сделать продукт немного более густым потому что пока стоит, маринад сползает, стекает. Равномерно не получается. В результате после готовки появляются пересоленные места, хотя, надо заметить, такая неравномерность вкуса придает даже пикантность. Но кому-то может не понравиться. Кроме того, производитель счел, что белое мясо в целом менее жесткое, чем красное и сделал маринад не такой острый, как для мяса. Это была ошибка. Красное мясо, как правило оно без костей, повар и отбить может, и пожимкать в маринаде. С куриными голенью, крылышками... и целой птицей это делать невозможно. Поэтому раз птица только ОБМАЗЫВАЕТСЯ тонким слоем, так и маринада требует более пробивного! У производителя - наоборот.
Верхняя нога здесь специально пока не размазана, чтобы показать структуру маринада Соупер:
На фото выше представлена стеклянная тарелка Люминарк, с виду она симпатичная, но я вас уверяю вы даже представить себе не можете насколько же опасная!!!
Далее. Маринад Souper для куры НЕ жирный. Поэтому если жарите на сковороде на газовой плите, то полейте побольше растительного масла, иначе маринад, до того вроде равномерно намазанный, может пригореть коркой, а курица еще не будет готова даже, разумеется, если ее переворачивать:
Вот только сейчас курица готова, разумеется ее периодически переворачивали:
Но надо отдать должное производителю Souper, он указывает, что его продукт предпочтительно использовать не на газовой плите, а в духовке или гриле. Что мне лично не очень удобно. Поэтому использую его и отдельно, и как базу, чтобы смешивать со своими обычными компонентами.
Выдержать от 30 минут до 2 часов.
Кроется экономно.
Состав:
Вот только сейчас курица готова, разумеется ее периодически переворачивали:
Время использования | по акции дешевле |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Для разнообразия можно! |
Дописал в отзыв. производитель счел, что белое мясо в целом менее жесткое, чем красное и сделал маринад не такой острый, как для мяса. Это была ошибка. Красное мясо, чаще оно без костей, повар и отбить может, и пожимкать в маринаде. С куриными голенью, крылышками… и целой птицей это делать невозможно. Поэтому раз птица только ОБМАЗЫВАЕТСЯ тонким слоем, так и маринада требует более пробивного! У производителя - наоборот.