Отзыв: Спрей Эско-фарм "Ингалипт Виалайн" - Армянский вариант не лечит заболевания лор-органов

Достоинства: удобный дозатор, много понятной информации
Недостатки: покупала от боли в горле-не спасло
Ингалипт использую для лечения слизистой оболочки рта, а так же для лечения фарингита или тонзилита лет десять. И как то даже не могла представить, что из такого популярного лекарственного препарата смогут сделать не лекарственный. Пока не купила Ингалипт Виалайн от Эско-Фарм.

В аптеке просто попросила Ингалипт, никаких уточняющих вопросов сотрудник в аптеке не задал, ну а я не стала вчитываться в информацию на упаковке- позади была очередь.

А вот как только стала купленный флакончик Ингалипт применять по назначению, поняла: что что то с ним не так.

Упаковка спокойного теплого тона. Внутри картона сам аэрозоль, масса 45 мл.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Информации действительно много на картоне, производитель побеспокоился о потребителе и все популярно объяснил. Ключевое значение препарата- это средство гигиены полости рта.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

Аннотация так же имеется.

Дудочка у аэрозоля хорошей удобной длинны. Она съёмная, что позволяет ухаживать за ней качественно (помыть, просушить).

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

На флаконе информация о средстве гигиены дублируется с упаковки и аннотации.

Спрей Эско-фарм Ингалипт Виалайн фото

На вкус аэрозоль мятный с горчинкой, немного холодит. Скорее от стандартного лекарственного средства по вкусу не отличается, так как и тот и это содержит эвкалипт и перечную мяту.

А по действию, конечно, нарекания имеются. В составе есть существенные различия, поэтому боль в горле Ингалипт от Виалайн не снимает, но антисептическим действием тоже обладает. Возможно, если случай с горлом не запущенный или для использования в качестве профилактики это средство будет кому то по вкусу.

Я скорее разочарована своей покупкой, и этот товар больше приобретать не буду. Поэтому и рекомендовать не осмелюсь.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Армянский вариант не лечит заболевания лор-органов

Iyliania
Спасибо будем иметь ввиду. Нам нравится Ингалипт, теперь будем обращать внимание