Отзыв: Фильм "Дрожь земли: Остров крикунов" (2020) - Последний бой Берта Гаммера.

Достоинства: Прощание с "Дрожью земли".
Недостатки: Не хотелось замечать.
Всем доброго времени суток.

Последняя часть знаменитой франшизы о грабоидах снял режиссер Дон Майкл Пол.

Великолепный тропический остров, на который собираются богатые любители экстремальной охоты на чудовищ. Но что случится, если веселая и безопасная охота пойдет не по плану, а охотники превратятся в жертв? Кто сможет помочь и навести порядок, освободив остров от грабоидов и их адских порождений -крикунов ?

Смотрите и наслаждайтесь, эта завершающая, седьмая по счету картина, завершающая тридцатилетнюю эпопею. Теперь пора проститься с ее героями и кровожадными грабоидами, а мы сможем освежать в памяти приключения всех ее персонажей, только пересматривая ранние, полюбившиеся части .

Съемки проходили в живописнейшем месте, джунгли, вулканы, огромные пещеры - есть на что посмотреть. Грабоиды и их дети - персонажи известные, новых придумывать не стали, поэтому по внешнему виду и повадкам интриги нет .

Главным героем заключительной части является здорово постаревший Берт Гаммер - любитель оружия - замечательный актер Майкл Гросс, которому на момент съемок исполнилось 73 года. Аплодирую стоя его прекрасной физической форме и бодрому виду. Даже немного жаль с ним расставаться - его персонаж был одним из самых колоритных и запоминающихся.

Понятно, что из-за возраста главного героя режиссерам пришлось пойти на некоторые меры, чтобы Берт Гаммер выглядел суперменом и бодрячком - было использовано много крупных планов и замедленной съемки, но это отнюдь не помешало картине быть захватывающей и динамичной.

Актеры на вторых ролях тоже не подкачали, стройная афроамериканка Кэсси Клер, повторяющая подвиг Робин Гуда со стрелой и яблоком, актриса Кэролайн Лэнгриш, сыгравшая бывшую жену Берта, верный напарник и недотепа Джон Хидер, Ричард Брэйк в роли главного злодея - отличный и запоминающийся актерский состав.

Не обошлось и без ляпов, самый, на мой взгляд, вопиющий - поведение лошадей при приближении грабоида - они практически не отреагировали, никак. Но это заметит только тот, кто хорошо знает и помнит все фильмы.

Картину рекомендую всем любителям франшизы и даже тем, кто не видел ни одного фильма. Однозначно пятерка.
Время использования один раз с ностальгией и грустью от финала , прощай , эпоха!
Общее впечатление Последний бой Берта Гаммера.

Annkkaa
Заинтересовали, можно посмотреть
попрощаться с легендой
zbruy007
Всё части смотрел
Kaetana 30
и не по разу - особенно первые )
ЖЛГ
Даже не знала, что вышел этот фильм, буду смотреть обязательно
я тоже нашла случайно
TeleEle
Первые части смотрела, понравилось. Не знала о новинке. Спасибо!
Kaetana 30
посмотрите , надеюсь , понравится )
Rocket1990
Смотрел, мне тоже понравился фильм
Kaetana 30
а я до последнего не верила , что посмели убить Берта - все ждала , вот покажется рука и он вылезет из вулкана (
JuliSk
Вдохновили на просмотр! Видела только первые три, а дальше "не пошли" ещё три части.
Kaetana 30
Значит можно посмотреть последнюю часть и попрощаться )