Отзыв: Садовый опрыскиватель "Жук" - Тяжеловес среди легковесов

Достоинства: Конструкция накачного механизма, всасывающий утяжелитель и капиллярная трубка
Недостатки: Утяжелитель из обычного металла
Однозначный и безоговорочный топчик среди рычажных пульверизаторов. Уверенно может конкурировать даже с накачными (помповыми) опрыскивателями.

Преимущества:
- Конструкция механизма подкачивания. В отличие от классических пульверизаторов, этот уже на втором нажатии создает нагнетающий эффект. Ощущения оч похожи на работу с помповым пульвиком.

- Всасывающий механизм и капиллярная трубка. Опять же, в классических пульверах стоит жесткая трубка узкого диаметра, без утяжелителя на всасывающей части. От того известные проблемы с подачей воды при ее низком уровне или при наклоне самого пульверизатора. Этот малыш таких проблем не знает - трубка силиконовая (как в капельницах), а на конце металлический груз. А это значит, что подающий конец всегда находится на уровне воды, при любом наклоне и повороте.
- Эстетика. Женский пункт, но не могу не отметить, что на фоне своих коллег по цеху смотрится этот пульверизатор величественно и слегка надменно. Эстетика на высоте.

Тот самый механизм и тот самый утяжелитель

Минусы:
- Он один. Это описанный выше всасывающий механизм, точнее металлический утяжелитель. Выполнен он из обычного металла. Вполне ожидаемо покрылся ржавчиной уже через месяц. Искренне не понимаю, что мешало заточить его из нержавейки.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Тяжеловес среди легковесов