Отзыв: Удалитель плесени Neomid Home Series - Удаляем неприятное и очень опасное для здоровья "соседство"

Достоинства: Работает
Недостатки: Запах; цена
Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Копаясь в недрах своего телефона я наткнулась на средство, с помощью которого мы удаляли плесень на стене, что очень не кстати поселилась в комнате, прямо над спальным местом! Любой врач скажет, что подобное соседство пагубно влияет на иммунитет и нужно как можно скорее от него избавиться. Все бы ничего, но у меня аллергия на плесень и нужно было в срочном порядке избавляться от этой нежданной "поросли". Прошерстив множество отзывов поняла, что для убойного эффекта нужно что-то серьезное, потому как споры этой заразы могут поселиться глубоко в бетон и благополучно возрождаться из своих грибниц. Оценив все за и против было принято решение остановиться на удалителе плесени специального назначения (для бетона, камня, и других минеральных поверхностей) от торговой марки "Neomid Home Series".

Покупка состоялась в магазине "ЛеруаМерлен". Стоимость, на тот момент, составляла 320 рублей за бутыль объемом в 1 литр. Там продавались канистры большей вместительностью, но поскольку этот продукт концентрированный, то можно ограничиться малым (если, поражения не сильно глобальные, конечно).

ОСОБЕННОСТИ

1. При выполнении работ необходимо проветривать комнату.
2. Температура помещения должна быть не менее +5 градусов Цельсия.
3. По истечении 6и месяцев хранения (не вскрытой упаковки) использовать без разведения.
4. Срок годности - 9 месяцев.
5. Избегать попадания на кожу слизистую оболочку (возможен ожег).
6. Может высветлять поверхности.

УПАКОВКА

Баночка выполнена из плотного капрона серого цвета, увенчана замудреной крышкой со специальными отверстиями.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Как мне объяснили в магазине - это продуманные дырочки и нужно, чтобы средство имело возможность улетучиваться. А еще, важно, бутыль всегда держать стоя, не ронять и не взбалтывать, иначе жидкость выльется. Кроме этого, емкость имеет мерную шкалу, по которой можно оценить сколько было отлито и сколько осталось.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Информация о продукте представлена в полном объеме и на русском языке, поэтому, проблем с применением возникнуть не должно.

СОДЕРЖИМОЕ

Средство имеет жидкую, водянистую консистенцию неприлично-желтого цвета.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Запах - сногсшибательный! В самом худшем понимании этого выражения!
В составе водный раствор хлорсодержащего соединения, какой-то стабилизатор и активатор. В принципе, понятно от чего такой "аромат".

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Инструкция гласит о том, что данное средство является концентратом и его следует разводить с водой в пропорции 1:1. Когда мы увидели плесневелое пятно в комнате, то, сначала не озадачивались почему оно было угловатой формы и шло по определенному контуру.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Поэтому, просто сделали как написано в упаковке. Взяли специальную емкость, валик, развели раствор и прошлись всем этим делом по стене. Надо сказать, процесс это не сильно трудоемкий, но резкий запах шарашил так, что в помещении не возможно было находиться. Поэтому, мы нанесли его и ушли из комнаты на час. По возвращении обнаружили лишь мокрое пятно на обработанной области, а "грибов" как не бывало.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Почитав, что споры очень живучи и могут селиться глубоко в структуру бетона, приняли решение, обработать пораженную область на 2 раза.

И, казалось бы, на этом история о применении должна была закончиться... ан, нет... Когда мы добрались до стен на кухне и в коридоре, тогда и выявили причину возникновения этой гадости в нашей квартире. Оказалось, что межкомнатные стены у нас состоят из нескольких, так называемых плит, которые помещены в ДЕРЕВЯННЫЙ каркас. А сами плиты представляют низкосортную смесь из бетона и пиломатериалов типа опилок и стружек.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Напоминаю, что у нас "хрущевка" 335 серии. Так вот, сделав мини-расследование (оценив состояние потолка и водянистых подтеков) поняли, что, некогда, соседи сверху топили эту квартиру и вода бежала по плите, просочившись в это пространство. Естественно, в этом месте образовалась благоприятная среда для плесени. Увидев всю эту прелесть с обратной стороны, мы подумали, что стену нужно пропитывать максимально щедро. В этот раз решили ничего не разводить и наносить концентрат и не валиком, а пульверизатором, поскольку увидели откуда "ноги растут" и до них не так просто добраться.

РЕЗУЛЬТАТ

Время полного высыхания (до исчезновения мокрого пятна) в условиях проветривания и при двукратном нанесении, составило - 5,5 часов.

Удалитель плесени Neomid Home Series фото

Протирать тряпкой ничего не пришлось, плесень словно сама растворилась. Пока никаких замечаний нет. Очень надеемся на то, что средство попало глубоко и убило грибницы и соседи сверху, впредь, будут более осторожны с водой.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

После того, как мы разобрались какой состав у этого средства (хлор), то поняли, что цена, конечно, завышена. Но, в условиях пандемии, теперь все, что связано с дезинфекцией взлетело по цене выше облаков, поэтому смирились с происходящим, время сейчас такое. Главное, что "грибов" в нашем доме теперь нет и надеемся, в дальнейшем, не будет.
Продукт "Neomid Home Series" заслуживает положительной оценки и дальнейшей рекомендации по борьбе с плесенью.

Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Удаляем неприятное и очень опасное для здоровья "соседство"

mam4eg
К сожалению, и меня состоялось знакомство с этим средством при переезде в другую квартиру, но спустя почти 2 года плесень не появилась.
bevilen
Вы меня успокоили, т.к. знаю не понаслышке чем чревато такое соседство…
lena19032002
Значит это средство работает
Судя по всему, да!
Татьянаzzz
Отличный помощник с этой бякой.
Бяка! Еще какая!
Egoss
Обыкновенный уксус, самое лучшее средство ну и нужно что бы постоя но было сухо!
bevilen
Я не могу гарантировать постоянную сухость, т.к. вся эта красотень появилась после того, как эту квартиру подтопили соседи сверху…
cosid
Хорошее и нужное средство
bevilen
В борьбе с плесенью точно пригодится
GrainOl
Запах в самом деле сногсшибательный! )))))
bevilen
Если есть противогаз, то лучше им воспользоваться…:)
Макс Канарский
Устранение причины и потом все средства- в дело!…
bevilen
Если бы, не снимали все на стенах под ноль, то и не поняли бы откуда все это наросло…
VegaWhite
Вот это сюрприз в стене
bevilen
Самое интересное, что под этим всем даже предыдущие обои не отошли. Не начали бы ремонт, так и не знали, что у нас вон какая прелесть над диваном…
VegaWhite
Да вообще, жесть
milicas
Отличный результат! Не думала, что от плесени так просто избавиться.
bevilen
На самом деле все зависит от вида грибка и места, где он поселился. У меня папа из дерева только отработкой его "выкурить смог", и там плесень была зеленого цвета.
Dastine
Средство очень хорошее, знаком с ним. На сколько понял, все что связано с удалением плесени с хлором. Но теперь будет зависеть от межпанельного шва. Если влаги не был нет, все будет хорошо. Если влага пройдёт, то плесень может появиться.
bevilen
Молимся теперь на соседей сверху и надеемся, что с водой будут аккуратнее…
Allabab
Дай бог чтоб все на этом закончилось.
bevilen
Ой, да…зараза эта очень живучая…поэтому не стали денег и средства жалеть.
gapa 80
Тьфу тьфу тьфу, нам не нужет!
И, слава Богу!
Ольга3461
Пусть всё будет хорошо и плесень больше не проявится. У нас в ванной появилось небольшое пятнышко, а в семье тоже есть аллергики на плесень. Купим это средство. Будем бороться. Немного пугает запах. Ванную проветрить сложно
bevilen
В ванной обычно вытяжка есть, если у Вас в доме вентиляция нормальная, то должно вытянуть.
Irina Vit
можно ещё Белизну использовать для этих целей
Сторона
Я вот тоже на Белизне остановилась
IVA1981
да, такое терпеть нельзя
marissa-86
грибы не должны размножаться, особенно на наших стенах
bevilen
Вообще ни как нельзя…иммунной системе кранты будет…
spook
Ну и технологии строительства! Хорошо, что вы нашли эту проблему. Так есть надежда, что плесень не вернется.
bevilen
Каково было наше удивление при виде этого всего!
K-M
Нужное средство! Хорошо помогло, надеюсь плесень не вернется
Я тоже!:)
Юля2464
Подскажите, вы смывали его
со стены ? Мы обработали полностью низ стены, очень едкое запах сильный, через какое время оно выветривается?
bevilen
Не смывали. Наоборот еще раз потом прошлись. Запах на следующий день уже не чувствовался, хлорка довольно летучая.
Svetlizok
Хорошее средство
Lana-1978
Результат на лицо
pilligrim1
Хорошее средство!
JannaSama
С плесенью надо бороться.
Обязательно!
Aldiz
Хорошее средство!
Наталинова
Ох, плесень это ужас, тоже боролись
Belaya roza
Надо запомнить
Ната-2
Плесень как рукой сняло. Отличное средство.
Татьяна593934
Хороший результат
Belaya roza
У свекрови была такая проблема, вроде от березы пошло, которая рядом со стенкой росла, березу на усыхание обработали