Отзыв: Удалитель плесени Neomid Home Series - Удаляем неприятное и очень опасное для здоровья "соседство"
Достоинства: Работает
Недостатки: Запах; цена
Приветствую Вас, уважаемые читатели!
Копаясь в недрах своего телефона я наткнулась на средство, с помощью которого мы удаляли плесень на стене, что очень не кстати поселилась в комнате, прямо над спальным местом! Любой врач скажет, что подобное соседство пагубно влияет на иммунитет и нужно как можно скорее от него избавиться. Все бы ничего, но у меня аллергия на плесень и нужно было в срочном порядке избавляться от этой нежданной "поросли". Прошерстив множество отзывов поняла, что для убойного эффекта нужно что-то серьезное, потому как споры этой заразы могут поселиться глубоко в бетон и благополучно возрождаться из своих грибниц. Оценив все за и против было принято решение остановиться на удалителе плесени специального назначения (для бетона, камня, и других минеральных поверхностей) от торговой марки "Neomid Home Series".
Покупка состоялась в магазине "ЛеруаМерлен". Стоимость, на тот момент, составляла 320 рублей за бутыль объемом в 1 литр. Там продавались канистры большей вместительностью, но поскольку этот продукт концентрированный, то можно ограничиться малым (если, поражения не сильно глобальные, конечно).
ОСОБЕННОСТИ
1. При выполнении работ необходимо проветривать комнату.
2. Температура помещения должна быть не менее +5 градусов Цельсия.
3. По истечении 6и месяцев хранения (не вскрытой упаковки) использовать без разведения.
4. Срок годности - 9 месяцев.
5. Избегать попадания на кожу слизистую оболочку (возможен ожег).
6. Может высветлять поверхности.
УПАКОВКА
Баночка выполнена из плотного капрона серого цвета, увенчана замудреной крышкой со специальными отверстиями.
Средство имеет жидкую, водянистую консистенцию неприлично-желтого цвета.
В составе водный раствор хлорсодержащего соединения, какой-то стабилизатор и активатор. В принципе, понятно от чего такой "аромат".
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Инструкция гласит о том, что данное средство является концентратом и его следует разводить с водой в пропорции 1:1. Когда мы увидели плесневелое пятно в комнате, то, сначала не озадачивались почему оно было угловатой формы и шло по определенному контуру.
И, казалось бы, на этом история о применении должна была закончиться... ан, нет... Когда мы добрались до стен на кухне и в коридоре, тогда и выявили причину возникновения этой гадости в нашей квартире. Оказалось, что межкомнатные стены у нас состоят из нескольких, так называемых плит, которые помещены в ДЕРЕВЯННЫЙ каркас. А сами плиты представляют низкосортную смесь из бетона и пиломатериалов типа опилок и стружек.
РЕЗУЛЬТАТ
Время полного высыхания (до исчезновения мокрого пятна) в условиях проветривания и при двукратном нанесении, составило - 5,5 часов.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
После того, как мы разобрались какой состав у этого средства (хлор), то поняли, что цена, конечно, завышена. Но, в условиях пандемии, теперь все, что связано с дезинфекцией взлетело по цене выше облаков, поэтому смирились с происходящим, время сейчас такое. Главное, что "грибов" в нашем доме теперь нет и надеемся, в дальнейшем, не будет.
Продукт "Neomid Home Series" заслуживает положительной оценки и дальнейшей рекомендации по борьбе с плесенью.
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
ОСОБЕННОСТИ
1. При выполнении работ необходимо проветривать комнату.
2. Температура помещения должна быть не менее +5 градусов Цельсия.
4. Срок годности - 9 месяцев.
5. Избегать попадания на кожу слизистую оболочку (возможен ожег).
6. Может высветлять поверхности.
УПАКОВКА
Средство имеет жидкую, водянистую консистенцию неприлично-желтого цвета.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
РЕЗУЛЬТАТ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Удаляем неприятное и очень опасное для здоровья "соседство" |
со стены ? Мы обработали полностью низ стены, очень едкое запах сильный, через какое время оно выветривается?