Отзыв: Радиатор отопления Prado - Сплошное недоразумение, а не радиатор!
Достоинства: Узкий. Дешевый. Легкий.
Недостатки: Плохо отапливает. Неравномерно греется. Ржавеет. Слишком тонкий слой краски. Острые опасные края. Сплошной пылесборник. Некрасивый. Грубо смотрится.
Обновление отзыва от 22.06.2019. В связи с претензиями от производителя радиаторов Prado дополняю отзыв новой информацией. Данный радиатор был установлен застройщиком "Атомстройкомплекс" (ЗАО "Атомстройкомплекс" Екатеринбург).
Радиатор установлен в новостройке, в квартире на 3 этаже 25-этажного дома в Кировском районе г. Екатеринбурга (Пионерский микрорайон).
Мы пользовались данным радиатором около полутора лет (до нас в квартире никто не проживал). Ржавчина на радиаторе уже была на момент нашего въезда в квартиру. Это свидетельствует, во-первых, о небрежном отношении со стороны застройщика (его могли поцарапать, отбить краску в процессе установки), а во-вторых, о некачественном исполнении со стороны производителя (на радиаторе слишком тонкий слой краски, раз ее так легко содрать; радиатор плохо упакован, не обтянут в пленку, поэтому строители/грузчики легко могут его поцарапать). Это недочеты со стороны производителя.
***
Стальной панельный радиатор отопления Prado - это не отопительный прибор, а какое-то недоразумение. Производит это "чудо" ООО "Прадо" (Россия, г. Ижевск).
Рабочее давление 9 атмосфер.
Максимальная температура - 120 градусов.
Толщина радиатора Прадо - 6,5 см. Это, пожалуй, его единственный плюс. Он очень узкий и по уровню почти не выступает из-под подоконника.
Производитель в описании товара заявляет, что радиатор оснащен воздуховыпускной решеткой и боковыми панелями, придающими прибору завершенный эстетический облик. Ну что тут скажешь? У меня, в отличие от ижевского производителя, несколько иные представления об эстетике.
Эта самая решетка превращает радиатор в страшный сборщик пыли.
Из-за решетки невозможно нормально почистить радиатор, в углах копится пыль. Ни зубная щетка, никакая тряпка туда не лезет. Можно вычистить пылесосом, и то не до конца вычищается. Нужен какой-то очееь мощный пылесос. Или ватной палочкой - занятие для самых терпеливых Золушек)))
Посмотрите на эти острые края стальных листов. Неужели нельзя использовать металл большей толщины и хоть как-то скруглить края для безопасности?
Изначально краска на них в нескольких местах была отбита. Через некоторое время в этих местах стала проступать ржавчина.
Всю зиму они простояли еле теплые, как парное молоко.
Радиаторы греются неравномерно. Ближе к терморегулятору теплее, дальше - холоднее. И дело не в скоплении воздуха. Пробовали спускать воздух - не помогает.
В общем, плюсов в этом радиаторе всего два. Он узкий и дешевый.
А все остальное - сплошные минусы.
***
Рабочее давление 9 атмосфер.
Максимальная температура - 120 градусов.
Эта самая решетка превращает радиатор в страшный сборщик пыли.
Всю зиму они простояли еле теплые, как парное молоко.
В общем, плюсов в этом радиаторе всего два. Он узкий и дешевый.
А все остальное - сплошные минусы.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Сплошное недоразумение, а не радиатор! |
Я полностью согласен с автором отзыва - радиатор для того, чтобы был, и не более.
Мы заехали зимой в новостройку из дома, в котором стояли чугунные радиаторы. Небо и земля! Думали, до весны не доживем - окоченеем! Труба на подводе к радиатору горяченная, на входе радиатор еще пытается оправдать свое назначение, а более 90 % его поверхности чуть теплая.
Ну, и конечно, острые углы напильником никто на заводе подправить не догадался!
Но официальный представитель этой компании не считает эти углы острыми:)
(если Вы читали все комментарии;)
Отличные радиаторы, просто убираться нужно немного дома.
И при чем здесь уборка, если он не греет?
С уборкой у меня дома все в порядке. К счастью, я сейчас живу в другом доме, с действительно отличными итальянскими радиаторами, а не с этими ужасными Прадо...
ИЖЕВСКОГО ЗАВОДА ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЗАО НИТИ "ПРОГРЕСС"
Здравствуйте, Арси! Нам очень приятно, что вы мама троих детей, жена офицера, нашли время написать этот отзыв. Приносим Вам извинения за те неприятные моменты, о которых Вы сообщаете в своем обращении. Для разбора данной ситуации, необходима дополнительная информация. Уточните, пожалуйста, номер договора (номер заказа или дату обращения и ФИО), в комментарии к этому отзыву или отправьте нам личное сообщение. По Вашему вопросу будет проведено разбирательство и приняты соответствующие меры.
Также хотим обратить внимание на то, что вы писали:
1) "Радиатор не греет" – температура зависит от подачи тепла из котельной (см. ссылку Z; а также возможно засорение труб в подвале (на фотографии отсутствует термометр, в описании отсутствует отзыв соседей, у которых все отлично)
2) "У радиатора имеются острые углы" – к каждому радиатору завод поставляет инструкцию по установке, на фотографии видно, что деформация была сделана сторонним тяжелым предметом, либо намеренно, либо не компетентным работником, что понятно каждому.
3) "Радиатор – пылесборник" - да действительно в квартире бывает пыль и грязь, давайте разберемся откуда она появляется: а) при ремонте б) от дороги и открытого окна с) есть внутренний источник. По этим причинам любой обьект может стать грязным, для этого инженеры завода ПРАДО использовали европейскую технологию теплоотдачи и санитарной нормы, которая также описана в Российском законодательстве и в требованиях у зданий специального назначения. X ссылка
4) "Радиатор ржавеет" – у каждой вещи есть способ хранения, способ использования и срок годности, все показанные ржавчины появились после неправильной установки радиатора.
5) Несоответствие описания отзыва, в начале отзыва написанно "Эти радиаторы были установлены в нашей квартире застройщиком, изначально краска на них в нескольких местах была отбита." а далее указанно "Читайте внимательнее! Это была съемная квартира! Когда мы въехали - этот радиатор уже был ржавый и с гнутыми краями. "
6) В тексте отзыва и в комментариях есть нарушения правил сайта: п. 2.3, п. 2.5, п. 2.8, п. 2.9.
Z ссылка: «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (п.4.1 и приложение 2) установив одну общую цифру 18-24 гр.С как допустимую норму температуры в помещениях жилых зданий, не разделяя ее на оптимальную и допустимую** температуры.
В предыдущих СаНПИиН 2.1.2.1002-00 «Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям» (утв. 15.12.2000 г.) нормы температуры в помещениях жилых зданий делились на оптимальные (20 – 22 гр.С) и допустимые (18 – 24 гр.С), что полностью соответствовало действующему ГОСТ 30494-96.
X ссылка: СНИП 2.04.05-91. ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ В КЛИНИКАХ, БОЛЬНИЦАХ И ДЕТСКИХ САДАХ.
=
ps: Согласно помощи расположенной на сайте по ссылке http://otzovik.com/faq.php?v=5000 необходимо попросить номер заказа и разобраться в ситуации. Номер заказа скорее всего имеет компания застройщик, и в этом случае ваша претензия может быть направлена в 2 места – Застройщику и в Отопительную компанию, а радиатор PRADO отлично выполняет свои функции. Со стороны завода и поставщика вся техническая часть сделана в соответствии со строжайшими требованиями Российской Федерации.
Эта ситуация похожа на то, что вы заказали такси, машина была марки Мерседес, по дороге водитель допустил ошибку и врезался, а вы пишите негативный отзыв о машине Мерседес, хотя виноват человек создавший ДТП а не машина.
Поэтому, просим уточнить ваш номер заказа или дату обращения и ФИО, либо удалить отзыв, влияющий негативно на реализацию и производство хорошего и выскотехнологичного Российского продукта!
Надеемся на понимание!
Контактное лицо: +7 (926) 322-72-32 Максим Сенатов (сотрудник центрального офиса в Москве)
В отзыве я высказала свое мнение: мне радиаторы Прадо НЕ НРАВЯТСЯ! Я имею право на свое мнение или нет?!
На мой взгляд, эти радиаторы некрасивые, неудобные, у них неудачная, по моему мнению, конструкция, непрактичная в быту.
Это мое личное мнение, я его никому не навязываю, пишу свой собственный отзыв. Если кому-то нравятся такие радиаторы - ради Бога! они могут написать хоть 500 положительных отзывов о замечательных "высокотехнологичных" радиаторах Прадо. Только почему-то нет о Ваших радиаторах положительных отзывов...
Извините, я их таковыми (хорошими и высокотехнологичными) не считаю. Мне они не нравятся, и к себе в квартиру я бы такие в жизни не купила!
Пункт 2 Вашего обращения: у радиатора острые углы везде (не только сверху, где угол отбит, а по низу радиатора острые края и углы), потому что такая конструкция - просто гнутый кусок металла, причем тонкого металла. Поэтому и не греют, тепло плохо держат ( вот Вам и ответ на пункт 1).
Пункт 3 - радиатор-"пылесборник" (ни ремонт, ни пыль дороги, ни плохая хозяйка тут ни при чем). Ваши вопросы - откуда берется пыль - вообще ни к селу, ни к городу. Причина опять же в ужасной конструкции, которая неудобна в уборке. Говорю Вам это, как женщина, которая чистила его регулярно. На фото грязь (цементная пыль) после ремонта застройщика. Естественно, я его пылесосила, вытирала, вычищала труднодоступные участки зубной щеткой. Уход за этим радиатором доставляет много хлопот, в отличие от импортных с удобной обтекаемой формой и без всяких щелей и острых углов. Именно поэтому я и пишу негативный отзыв, потому что конструкция радиатора неудобная! Зачем эта мелкая решетка сверху? Замучаешься чистишь между ней. А если снимать то и дело экран, еще больше хлопот!
Пункт 4: да, радиатор ржавеет после того, как на нем отбивается краска. Но! Если бы краска была нанесена более качественно и слой краски потолще, ее было бы не так легко сколоть и поцарапать.
Пункт 5: где Вы несоответствие увидели?! Все правильно написано и в начале отзыва и в комментарии: радиаторы были установлены в нашей квартире, которую мы на тот момент снимали, новую от застройщика, человек ее купил и сразу же сдал нам в аренду, и радиаторы там уже стояли. Какое несоответствие? По-моему, Вам зацепиться не за что и Вы высасываете претензии из пальца, уж простите...
Пункт 6:
нарушение правил 2.3 - ГДЕ? Какую общеизвестную информацию или спойлер я пересказала?
нарушение правил 2.5 - ГДЕ? Где Вы увидели отзыв без точного указания объекта? Радиатор Прадо производитель - город Ижевск. Что еще надо?
нарушение правил 2.8. ГДЕ? Оффтоп, дублирование, реклама? Где? Извините, но это мое ЛИЧНОЕ мнение, а не вводящая в заблуждение информация вообще-то!
нарушение пункта 2.9 Где? 2.9. Мусорные и бесполезные комментарии ("+1", "Спасибо за отзыв", "не видел" и т.п.), либо с множеством ошибок и т.п. Вы о чем, Максим Сенатов? Где я писала мусорные бесполезные комментарии?
Давать ссылки в комментариях на другие отзывы разрешено правилами сайта Отзовик!
Удаление отзыва не в моей компетенции. Если Вы хорошо знакомы с Правилами сайта, раз уж попытались найти у меня кучу нарушений, то должны знать, что написанные отзывы не удаляются!
Ваше сравнение с машиной Ауди вообще некорректно. Мне не нравится радиатор Прадо своим внешним видом и конструкцией - я это и написала в отзыве, я имею право на высказывание своего личного мнения.
Насчет того, где и какие специалисты работают - это вообще не ко мне вопрос.
И в заключение, все Ваше обращение ко мне, уважаемый Максим Сенатов, выглядит, как давление на потребителя, причем очень явное и неприкрытое.
1. Я не жалуюсь, я оставляю отзыв о радиаторе, которым ЛИЧНО пользовалась на протяжении не одного года, и его внешний вид и качество работы меня НЕ УСТРАИВАЮТ. Поэтому отзыв отрицательный, причем вполне обоснованно.
2. Никто его не ломал до меня! Он был установлен ЗАСТРОЙЩИКОМ! Ржавый, потому что его очень легко повредить, т.к. нанесенный слой краски ОЧЕНЬ ТОНКИЙ. Чуть тронул - и краску поцарапал. Это претензии к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ. А не к тому, что его кто-то до мена царапал. Неужели не доходит?!
3. И, кроме этой цитаты, Вы из всего текста более ничего не извлекли?!
Внешний вид - ужасен! Сравните с современными радиаторами импортных производителей - это же небо и земля!
Конструкция изначально убогая! Это видно на фото и без комментариев.
Из стальных радиаторов нужно выбирать только европейского производителя(Пурмо, Керми или Вогель)! Прадо-Го…но!
Добрый день, просим Вас рассмотреть удаление данного отзыва, т.к мы считаем его заказным. Причиной нашего мнения, что он заказной является то, что такой же отзыв оставлен на другом портале только уже под другим ником. На контакт с компанией данные лица не идут, общение с ними проводилось на обеих площадках нашими специалистами. Автор не является нашим клиентом. Он это сам пишет в тексте.
Ссылка на такой же отзыв на другом портале: https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-radiatory-prado-218769.html
Свой отзыв про радиатор Прадо считаю честным и справедливым. Я высказала свое личное мнение - мне не нравится это радиатор.
Что значит "не является нашим клиентом"?!! Что вы вкладываете в понятие "клиент" вообще?
Я жила целый год в квартире с вашим радиатором!
Прошла по ссылке, указанной вами. Там не тот текст!!! Там украдена часть текста из моего отзыва и переделана. В моем отзыве нет ни слова ни про лысую кошку, ни про соседей.
Любой может это проверить, сравнив два текста.
Так что Ваши претензии безосновательны.
Дополню, т.к. только что увидел: в последнем своем комментарии (перед моим) автор вообще указывает, что пользовалась радиатором год. Какое занимательное вранье) Вы уж определитесь там - год вы пользовались? полтора? семь лет?
Ждем новой порции оправданий вперемешку с ложью)
P.S.: Совет менеджерам компании Prado. Отзовик работает аналогично любому форуму. Поэтому когда вы пишите комментарии к данному отзыву, он автоматически поднимается наверх. Не хотите видеть данный отзыв в топе, не пишите ничего. Со временем он уйдет вниз.
Честное слово, надоело уже отвечать на один и тот же "проплаченный" комментарий от одного и того же товарища (судя по стилю письма), который пытается защищать это убожество под названием радиатор.
Все комментарии в защиту этого прадо поступают от каких-то одноразовых анонимов.
Всем нормальным людям давно уже понятно, что это ваши комментарии проплаченные, а мой отзыв абсолютно честный и фотографии подтверждают все написанное.
Сейчас в дом буду ставить 22 тип…в гараже 21.
21 очень тяжёлые ,не понимаю как автор оценил вес лёгкий когда они висят.
греют тоже хорошо и равномерно…нужно просто воздух стравить а не писать такие глупые отзывы про ушатанный радиатор …ржу на фото можно и подкрасить было.
На Ваше "стравить воздух" есть ответ в тексте.
Цитирую еще раз, для невнимательных:
"И дело не в скоплении воздуха. Пробовали спускать воздух - не помогает".
Красить батареи в чужой, съемной квартире, в которой прожила несколько месяцев, - вот у меня дел больше нет!
Но у них столько защитников:)