Отзыв: Сухой корм для кошек Purina Pro Plan Urinary - Вкусно - считают кошки, полезно - люди.

Достоинства: Лечебный, при этом не сильно надоедающий кошкам корм
Недостатки: Всего два вида корма, высокая стоимость по сравнению со стандартным Pro Plan
Имея дома двух породистых британских кошек, по молодости участвовавших в ярмарках тщеславия, пардон, выставках кошек, по уверениям организаторов, всемирного/галактического масштаба, мы, конечно, не кормили любимых питомцев Вискасом и прочей низкосортной отравой.

Отдавали предпочтение сначала разным видам Purina One, затем разновидностям стандартного Pro Plan.

Однако, это не уберегло нас от посещения клиники Иркутской городской ветеринарной станции, где старшую кошку-маму тщательно обследовали, включая проведение УЗИ, и вынесли вердикт - мочекаменная болезнь.

Поэтому было прописано средство для лечения этого заболевания - Блемарен, а затем на постоянной основе рекомендовано перейти на диетический рацион для кошек - Purina Pro Plan Urinary.

И вот уже два года мы насыщаем ненасытные утробы обеих кошек этим довольно дорогим по сравнению со стандартными кормами рационом, в котором, к сожалению, всего два вида - с курицей и океанической рыбой.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan Urinary фото

Мы обычно заказываем, приобретаем пакеты по 1,5 кг.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan Urinary фото

На обратной стороне пакетов с кормом, как обычно, мелким-мелким, практически неразличимым без лупы почерком написан состав, приведена табличка кормления в зависимости от веса домашнего питомца.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan Urinary фото

Из действительно полезной информации написано, что этот сухой корм способствует как растворению камней в мочевыводящих путях животных, так и препятствует их образованию.

Кроме сухого корма в расфасовке по 0,4; 0,75; 1,5 кг, существует и такой диетический рацион в жидком/желеобразном виде весом 85 г.

Сухой корм для кошек Purina Pro Plan Urinary фото

Обычно мы такой корм не покупаем, так как помним рекомендации ветеринарных врачей о необходимости придерживаться только одного рациона кормления - сухой или жидкой пищи. А таких 3 пакетика достались нам в рамках рекламной акции в комплекте с обычным 1,5 кг брикетом, чтобы побаловать хоть изредка наших кошек.

Конечно, один вид корма быстро надоедает пушистым любителям часто поесть, но за счет чередования курицы и океанической рыбы этот процесс удается купировать, ведь на такой диете они уже два года, и, тьфу-тьфу, неплохо себя чувствуют.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Вкусно - считают кошки, полезно - люди.

olga14071970
Хороший корм, но дорогой. Но кошек это не волнует)
Vikotzovik
Точно, причем абсолютно)
Cherry-S
В точности таким же пользовались, с жёлтой полоской когда кот болел. Сейчас другой покупаем))
Умный советник
Неплохой корм, кошкам нравится
Василиса-В
Слава богу пока не понадобился, но знать о нем теперь буду.
NeboOblaka
Британцы очень красивые!