Отзыв: Фильм "История Дэвида Копперфилда" (2019) - Чудной фильм с хорошим актерским составом)

Достоинства: Актёры, в основе интересный роман, костюмы, атмосфера
Недостатки: Из-за толерантности - несостыковки в истории и не логичность, что сбивает с толку
Здравствуйте!

Хотелось бы поделиться впечатлениями о весьма "безбашенном" фильме "История Дэвида Копперфилда". В основу взят роман Чарльза Диккенса "Дэвид Копперфильд", я являюсь своего рода поклонницей творчества этого автора, но конкретно с этим произведением не была знакома. Есть и другие более ранние экранизации с которыми я также не знакома, в общем - это моё первое знакомство с этим произведением.

Страны: Великобритания, США; жанр: драма, комедия; длительность: 119 минут.

В центре сюжета молодой мужчина-писатель Дэвид Копперфилд, который рассказывает нам о своей жизни начиная от рождения. Нашему герою предстоит пройти непростой путь, встречая как хороших, так и плохих людей, столкнуться со множеством трудностей и препятствий, но он движется вперед вопреки всему. На протяжении всего этого времени он ведет заметки(записывает интересные фразы и т. п.).

Фильм сумбурный; необычный; гипертолерантный, порой до абсурда и скорее всего не всем понравится, но при этом он довольно чудной и хорошо снятый.
Также не могу не отметить прекрасно переданную атмосферу того времени: декорации и наряды.
Ну и конечно же просто потрясающий актерский состав:Дев Патель; Хью Лори; Тильда Суинтон, Питер Капальди, Бенедикт Вонг.

Конечно я приверженец классики, но так как мне не с чем сравнивать, потому что предыдущие экранизации я не видела, ради любопытства и под причудливое настроение - можно посмотреть.
Поставлю 3+, потому что осталось противоречивое впечатление.
Общее впечатление Чудной фильм с хорошим актерским составом)

Кларкия
Давно в закладках, надо решиться.
malz89
Интересного просмотра)
Zarathustra8
Я тоже люблю Диккенса, поэтому и не стала смотреть:)
malz89
Я абстрагировалась, не воспринимала всерьёз)
Влад Бондарцов
Интересно