Отзыв: Колбаса сырокопченая Ближние ГОРКИ "Салями Итальянская" - Иногда так хочется остренького и солёненького!
Достоинства: Состав, производство, вкус.
Недостатки: На любителя.
Последнее время я стараюсь не покупать колбасу – и дорого, и вредная она, лучше уж мяса взять, но тут не выдержал – захотелось именно салями со специями.
Бренд знаком, не первый год вижу в магазинах, покупал несколько раз, поэтому брал без опаски, у меня это на первом месте.
Ну а на втором – состав, совсем уж химию не куплю, здоровья не хватает.
Дальше по степени значимости вкусовые качества и внешний вид: колбаса должна быть вкусной и фотогеничной, продукт с непонятным запахом тоже не пойдёт.
Батончик маленький и аккуратненький, запаян в вакуумную упаковку.
Срок годности неожиданно большой для "натуральной колбасы, но я не эксперт.
Мясной продукт относится к высшей категории, и это очень большой плюс – значит, мяса и белка в колбасе много. Всего, по-моему, 5 категорий: от "А" до "Д".
В составе кроме свинины, посолочной смеси и пряностей практически ничего и нет, так антиокислитель и ароматизаторы – это даже не добавки, а почти те же пряности.
Есть ещё сахар и подсолнечное масло. Так что колбаска-то, считай что натуральная по сегодняшним меркам, редко такую встретишь, если только не самому делать.
Производство находится в Тверской области, в селе с красивым и звучным названием.
Для меня чем дальше от Москвы, тем вкуснее, А Тверская сторона считается одной из самых чистых в плане экологии, хотя не знаю, как это влияет на качество продукции, но всё же. Тем более, производитель уверяет, что мясо поставляется с собственных ферм.
Обёртка сухая и хорошо снимается с батона, колбаса режется неплохо, но ножик нужен острый – салями мягкий сорт, тупым ножом не пошинкуешь.
У меня ножик давненько не точен, поэтому порезал не без труда, но ничего, справился.
Жирок не мелкий и не крупный, в самый раз, мясо больше раза в три.
Я не ошибся – вкус у салями именно такой, как я и хотел – солёненький, жирненький и приятно-сочный. Наконец-то я успокоил немного свои хотелки.
Кстати, про состав я толком прочитал только дома, и там же вспомнил, что уже покупал итальянскую салями от Ближних Горок, и вот опять взял.
Теперь и Вам рекомендую, не пожалеете, если, конечно, любите такие сорта.
Сразу предупреждаю: это не та сырокопчёная колбаса, к которой мы привыкли, как, например, Брауншвейгская или Свиная, итальянская салями более мягкая и сочная, кто не знает, может обмануться, так что, будьте внимательны.
Приятного аппетита! И, читайте отзывы перед покупкой, чтобы не ошибиться в выборе!
Ну а на втором – состав, совсем уж химию не куплю, здоровья не хватает.
Батончик маленький и аккуратненький, запаян в вакуумную упаковку.
Срок годности неожиданно большой для "натуральной колбасы, но я не эксперт.
Жирок не мелкий и не крупный, в самый раз, мясо больше раза в три.
Теперь и Вам рекомендую, не пожалеете, если, конечно, любите такие сорта.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |