Отзыв: Гель для мытья посуды Meine Liebe - устроил
Достоинства: якобы безопасный. можно мыть детскую посуду, игрушки, овощи и фрукты. хорошо пенится.
Недостатки: не искала и не проявились.
В последнее время подсела на бытовую химию марки Grass. Средство для мытья посуды у меня было куплено этой же марки - Пенка для посуды, овощей и фруктов Grass Crispi - непривычный формат, но впечатления хорошие.
НО вовремя не заказала следующую партию заветных бутылей и оказалась перед фактом - средство для посуды заканчивается, прийти новое не успеет, нужно покупать в магазине.
Не стала покупать набивший оскомину фейри, поискала на полках что-то "понатуральнее". По крайней мере, если заявлено как средство для мытья детской посуды, овощей и фруктов, то хочется верить, что мы съедаем с посуды чуть меньше химии, чем при мытье фейри.
Итак, гель заявлен как средство для мытья овощей, фруктов, детской посуды и игрушек. Это концентрат без красителей и отдушек. Стоит на порядок дороже прочих примелькавшихся гелей в таком же объёме. Оно и понятно - так со всеми средствами с зелёным листочком.
В работе вполне меня устроил. Доза примерно такая же, как у фейри - мне нужно 2-3 нажатия на губку. Пенится без проблем. Прозрачный, аромат очень лёгкий. Отмывает хорошо. Я использую только для мытья посуды. Претензий нет.
О составе дискутировать не берусь, я не химик, не могу дать объективную оценку.
Некое сомнение в натуральности всё же остаётся. Иначе как бы оно с
такой лёгкостью смывало воск с фруктов. Но это мои догадки, имею право).
Не вижу причины, чтобы не поставить этому гелю пятёрку. Не панацея, но для разнообразия не плох. Купила в Магнит-косметик за 130 рублей. Во всем известных ИМ как Озон и В**ис стоимость на сегодня, соответственно, 174 и 162 рубля.
Нужен ли он вам, решать исключительно вам. Я пользуюсь с позитивом, ничего плохого сказать не могу.
О составе дискутировать не берусь, я не химик, не могу дать объективную оценку.
Некое сомнение в натуральности всё же остаётся. Иначе как бы оно с
такой лёгкостью смывало воск с фруктов. Но это мои догадки, имею право).
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | устроил |