Отзыв: Антидепрессант Novartis Farmaceutica S. A. "Анафранил" - Хороший препарат,но много побочек
Достоинства: Быстро помогает, цена относительно недорого
Недостатки: Много побочных эффектов
Мой диагноз тревожно-депрессивный синдром.
В августе 2019 был серьезный нервный срыв.
Панические атаки, социофобия, тремор конечностей, попытка суицида.
Психиатр назначил сначала золофт. Препарат хороший, дорогой, но я от него просто спала сутками. Попросила подобрать что-нибудь менее седативное. Пришли к анафранилу. Принимала с января 2020 по август 2020. Отлично и мягко зашёл. начинали с дозировки 25 в сутки на три приема, довели до 75 в сутки.
Состояние заметно улучшилось. жизнь наладилась, все было отлично, и вроде даже вошла в ремиссию. Цена, я бы сказала, очень даже не дорого всего 300 руб .
но побочка дикая: перистальтика кишечника в виде запоров, напрочь отсутствовало либидо от слова СОВСЕМ, и набор веса за 8 мес + 10 кг.
В июле 2020 решили постепенно уменьшая дозировку закончить лечение, т. к ремиссия была достигнута. к августу вообще плавно отменили. Очень быстро кишечник восстановился, либидо вернулось, и начала сбрасывать вес до привычного.
Продержалась 3 месяца и симптомы
опять вернулись. Опять был стресс, дикие панические атаки, ком в горле и страх... и привет психиатр.
Начинаю заново все с нуля. опять с анафранилом. врач сказала, что сейчас минимум на год готовиться принимать его.
Сейчас я уже знаю как жить на таких препаратах, как, возможно, избежать побочек или по крайней мере сделать их менее тяжёлыми для организма.
но жить в депрессии невозможно.
В августе 2019 был серьезный нервный срыв.
Панические атаки, социофобия, тремор конечностей, попытка суицида.
Продержалась 3 месяца и симптомы
но жить в депрессии невозможно.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хороший препарат,но много побочек |