Отзыв: Аудиокнига "Осколки великой мечты" - Анна и Сергей Литвиновы - Как новые русские ещё в советское время шли по трупам.
Достоинства: О природе плохих людей.
Недостатки: Ника.
Ещё один театральный продукт от Радио России, и,по сравнению с другими, наиболее удачный.
Актёры, их голоса, подобраны прямо в точку! Аудиоверсия получилась не такая циничная и оплеушистая, как "литературный первоисточник". Я и книжку читала, и спектакль два раза слушала!
Главная героиня, Ника, не вызывает симпатии. Как она обманула ни в чём не повинных людей, пообещав издать книгу, дабы получить нужную ей информацию. Как у нас теперь принято. И сыграна она мастерски, её премерзкий характер.
И хотя понятно, откуда растут ноги, и кто и зачем это делает и пугает Нику, всё равно не хватает какого-то главного элемента - мотива. Да, понятно, спасения собственной шкуры, но... что-то не названо.
А вообще-то, это даже учебник психологии! Ведь главный злодей, поднявшийся в 90-е, он ещё в советское время шёл по трупам! А таким наши холопы сейчас поклоняются!
Время использования | 2004 |
Общее впечатление | Как новые русские ещё в советское время шли по трупам. |