Отзыв: Спрей назальный Фармокосметик-Диафарм "Атомер" - Почему стоит регулярно приобретать солевые растворы для промывания носа. Сравнение с Хьюмер
Достоинства: средняя цена, натурально и безопасно, можно использовать всей семьей, есть результат
Недостатки: мне не удобная насадка распылителя
Не могу сказать, что я люблю использовать солевые растворы для промывания носа, но покупаю всё же регулярно. Это удобное и натуральное средство в аптечке, которое может использовать вся семья.
Осенью и зимой время всевозможных простуд, вирусов и прочих респираторных болезней. Проще проводить профилактику, чем пускать ситуацию на самотек. Весной и летом это хорошая помощь в лечении аллергии, а также промывании носа от пыли.
Покупка. Весной 2020 года покупала вот за такую цену:
В каждую ноздрю можно сделать по 4 распыления, всего 4 подхода в сутки (для профилактики 1-2). Скажу честно, что ожидания не совпали с реальностью. Впрыскивания я почти не почувствовала в первый раз, остаток воды вышел через нос. Колпачок все это время «гулял», под ним были капли средства.
Пару раз использовала Атомер для профилактики аллергии в летний период.
С приходом холодной осени снова активно его использую. Есть такой факт: в первые дни когда заболеваешь, организм зачастую способен еще сам справится при помощи иммунитета. Обычно это первые 2-3 суток. Просто иногда ему стоит помочь. Например, пить полезные чаи, кушать натуральные антибиотики (например имбирь), полоскать горло и промывать нос.
Промывать нос лучше всего раствором морской соли. Чтобы это было максимально быстро и комфортно, как раз придуманы такие назальные спреи из стерильной морской воды.
Обычно в первый день промывания носа, если уже есть насморк, у меня начинает болеть голова. А точнее пазухи на уровне лба, носа. И много соплей. Зато потом это быстрее проходит без использования различных лечебных препаратов, которые еще и зависимость могут вызвать.
Минусом, хотя с другой стороны и продуманным решением, является та самая насадка распылителя. Да, она легко снимается, ее каждый раз можно промывать после использования, что гигиенично. И позволяет даже в период заболевания эксплуатироваться несколькими людьми (один болеет, второй берет для профилактики). Но ведь эта насадка толком не фиксируется! Ее легко потерять, уронить (не знаю кто как, а я провожу эту процедуру в ванной комнате). В общем, она периодически действует мне на нервы.
Сравнение с более популярным вариантом - Хьюмер.
Его нужно использовать по 2-3 впрыскивания в ноздрю 3-6 раз на день (для лечения 4-8 раз). Обычно с первого раза становилось некомфортно, как будто «стукнули» в мозги. Если сильно все забито в пазухах, делала 1 промывание. Потом добавляла 2-е. В это время раствор солевой я чувствовала как носом, так и глоткой (стекала вода после «промывки», которую лучше было сплевывать).
Плюсы и минусы Хьюмер.
Чувствуется соль, поэтому лучше действует при болезни, уверенно можно держать флакон в руках, «носик» крутится и можно направить его как удобнее; нельзя отдельно очищать насадку, дороже многих аналогов (особенно без скидок, но они периодически есть).
Плюсы и минусы Атомер.
Нет ощущения концентрированной соли, поэтому удобно для новичка или в профилактических целя; можно очищать насадку каждый раз; цена средняя среди аналогичных препаратов; нет уверенности в руке во время процедуры.
Итог.
Буду рекомендовать к покупке спрей назальный Фармокосметик-Диафарм "Атомер". Нужное приобретение в нынешнее время. К тому же натурально, эффективно в период болезни и для проведения гигиены носовой полости. Но в плане комфорта, я в следующий раз куплю подороже, но мне привычней.
Покупка. Весной 2020 года покупала вот за такую цену:
Пару раз использовала Атомер для профилактики аллергии в летний период.
Сравнение с более популярным вариантом - Хьюмер.
Плюсы и минусы Хьюмер.
Плюсы и минусы Атомер.
Итог.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Почему стоит регулярно приобретать солевые растворы для промывания носа. Сравнение с Хьюмер |