Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Отрицательный результат тоже результат.

Достоинства: Фильм об известной мексиканской художнице.
Недостатки: Грязно, мерзко, претенциозно.
18 лет я не хотел смотреть этот фильм, но вот, мое неприятие достигло совершеннолетия и потребовало свободы. А нужно было слушать папу. Два часа раздражения, впрочем, тоже бывают полезны. Глуповатые песни на испанском дополняют картину. В этом фильме меня бесит все - содержание, актеры, личность самой художницы, Сельма, как там бишь ее зовут, Хаек, трагедия, что продается на каждом углу стандартными порциями, претенциозность, которая лезет из каждой картины, которые похожи на иллюстрации извращенных сказок, но подозреваю, что этой диве досталось еще при рождении главное - самомнение, которое с успехом кому угодно заменяет что угодно.

Фрида Кало. Настоящее Кало. Всю жизнь рисовать себя - вот где истинное творчество. В общем, ребенок у меня уже вырос и поэтому показывать на ночь страшные картинки некому. Настоящий творческий прорыв Хаек, которая бегает весь фильм либо голая, либо больная, ничего более омерзительного давно не видел. Не моралист, но не покидало какое-то ощущение гадливости.

Так, образы порою ничего, можно звезду добавить. Посмотрел я на режиссершу, у нее все такое, заранее претенциозное и под лозунгов "вы не понимаете творчества, здесь не голые, а обнаженные". В общем, может когда посмотрю у нее "Тита", интересно, смог ли Энтони Хопкинс вытеснить работу режиссера. Только это и интересует.

Уверен, что фильм смотрели многие, а те, кто собирается это делать, в моих рекомендациях не нуждаются. А рисовать самого себя лучше всего без зеркала. Гладишь, и забудешь. Sucio pelicula.
Общее впечатление Отрицательный результат тоже результат.

Oper24
Не буду смотреть, чтобы не портить отношения
Томо4ка
А я так и не стала смотреть. Меня он бесит уже. не смотря)
Кто это "он"?
Томо4ка
Фильм)
Bumblebeesha
А у меня осталось впечатление, что Фрида - это крикливый мужчина)
Evtihianna
Этот фильм - гимн свободе личности. Фрида - сильнейшая женщина, достойна только восхищения! Она не зря вошла в историю как победительница судьбы и это в ту эпоху, когда женщинам на роду было написано только проигрывать.
Согласна и фильм прекрасный
Evtihianna
Сальма Хайек пять лет готовилась к роли, она в неё вжилась всей душой и телом. Прекрасный фильм и прекрасное исполнение роли!
Олькинс
Для меня один из лучших среди биографических
Evtihianna
Мужчинам редко нравятся сильные женщины и фильмы о них.
Bumblebeesha
Унесенные ветром, Малышка на миллион, Все еще Элис, Молчание ягнят, Все о Еве, Чемпион, Голодные игры, Убить Билла, Тоня против всех, Ночной рейс, 28 дней, Суфражистка, Золотой век, Стакан воды, Доказательство смерти, Королева, Основной инстинкт и т.д.
Evtihianna
Этот список даёт полное представление о Ваших предпочтениях. Не удивительно, что "Фрида" не понравился.
Bumblebeesha
Этот список дает представление о сайте, который его выложил)
Олькинс
Голодные игры? Терпеть не могу эту ванильную бредятину
Bumblebeesha
Здесь не о фильмах, а об образе женщины)
Олькинс
Нуу, всё равно низзя её рядом с Скарлетт
Bumblebeesha
А есть версия, что они похожи мышлением)
Evtihianna
Легко быть сильной, если здоровая как лошадь.
Парализованная женщина, на которой врачи поставили крест, встала благодаря силе духа. Все думали, что она всю жизнь будет работать на лекарства, а она и тут их разочаровала- жила на "полную катушку". Покорила Париж, модельершу, Троцкого. Ей периодически ногу по куску отпиливают и вставляют штифты в позвоночник, а она танцует танго и взбирается на пирамиды ацтеков!
Bumblebeesha
Это у нее из-за природной тяги к самолюбованию и самоистязанию. Любой инвалид рад будет активной жизни вместо прозябания в одиночестве. Не каждый может сделать одиночество предметом торгов, но это вопрос не к ней, а к ее менеджерам. "Покорить мужчину" -это показатель не силы женщины, а слабости мужчины. А Троцкий в своих заграничных книгах как раз и плачет подобно обиженной девочке)
Evtihianna
Мне понятна Ваша позиция. Я её не разделяю ( как и Вы мою), но уважаю. Каждое мнение имеет право на существование и здорово, что все мы разные, иначе Мир был бы скучным и пресным. Желаю Вам хороших фильмов с приятными актёрами, вызывающих позитивные эмоции.
Bumblebeesha
А мне казалось, что у нас взгляды похожи, поэтому я недоумеваю - что вы нашли в этой женщине) За исключением, конечно, того, что она женщина.
Evtihianna
Мне не важно из-за каких мотивов она встала. Меня восхищает сам факт, что вся переломанная, на штифтах она встаёт и не боится жить как считает нужным, бросает вызов обществу и стереотипам. Я уважаю сильных, смелых, волевых людей , независимо от их пола. Например : Дикуль у меня вызывает такие же эмоции.
Bumblebeesha
Что-то из "Повести о настоящем человеке". Дикуль помню, что депутатствовал, выступал с трибуны
Evtihianna
Надеюсь с трибуны не плакал "подобно обиженной девочке?")))
Наши взгляды в чём-то похожи, а в чём-то и расхожи - это закономерно, мы же не клоны.
То, что фильм вызвал у Вас негатив - тоже хорошо, гораздо хуже, когда оставляет равнодушным.
Bumblebeesha
Да нет, ему аплодировали. В основном потому, что он Дикуль)

Нужно доверять первичным реакциям - не хотел смотреть "Фриду" 18 лет и не стоило.
Evtihianna
У меня тоже так бывает, интуиция говорит, кричит, орёт, а я её не слушаю. Потом, как правило, жалею. )
Evtihianna
Весь список на фоне " Фриды" выглядит бледно.
Золотой век рядом
А мне понравился
Bumblebeesha
Да я заранее знал, что мне не нужно это смотреть. Хаек не перевариваю
Nastas6ja
Ну, я к ней отношусь довольно равнодушно, как и к большинству современных актрис, она для меня сливается в общую массу. Но, если актриса раздражает, то не один фильм с ее участием не понравится, у меня так с Джоли
Bumblebeesha
А у меня было с Юппер, но потом я посмотрел несколько старых фильмов с ней и теперь сморю ее с удовольствием)
гена либерман
Вот-вот, а к Изабель Юппер я точно испытываю нечто вроде брезгливости- наверное это объясняется её некоторыми ролями: аот и вижу потрёпанную и "измученную нарзаном" нимфоманку…(((
Lenysik-17
И мне тоже, да местами было грязно. Но на меня произвел впечатление, смотрела не отрываясь
Nastas6ja
А что поделать, коль любила дама кутнуть, из песни слов не выкинешь)))) Но, действительно, понравилось. Честно говоря, не люблю, когда в фильмах биографических, из человека делают, что то одно, либо, ангела, либо демона, а тут вполне все правдоподобно, возможно что-то и преувеличели и не учли, но близко к тексту)))
JannaSama
Особого восторга не испытывала после просмотра
Aev21091980
Понятно)
Элен171717
Вот и у меня есть стойкое нежелание смотреть, и не зря, как оказалось
гена либерман
Помнится в своё время посмотрела с большим интересом- ничего не раздражало))
Bumblebeesha
Каждому свой мужчина, каждой своя женщина)
badoffgood
не моё
Дина Николаевна
Не смотрела и после прочтения биографии фильм смотреть желания не возникло.
svetavio09
Вспомнила фильм ' От заката до рассвета" с участием Хайек…
Bumblebeesha
Да, я просмотрел список фильмов с ее участием и даже вспомнил ее в этом фильме. Не помню, правда, в каком качестве) этот фильм не совсем тарантиновский
svetavio09
Девушка со змеей ,в баре танцующая под известный музон из фильма)
Bumblebeesha
Да, и по-моему, это как-то все)
F1gueres
Странное впечатление осталось от фильма. Я просто приняла его, посмотрела и пересматривать желания не возникло
Roddi
У режиссёра половина работ по Шекспиру)
Фильм местами неплохо выглядит, хотя и претензии к нему понятны)
Bumblebeesha
О, этот ваш любимый Шекспир)
AliskaYa
После такого отзыва фильм придётся всё же глянуть, ну мало ли)).
Bumblebeesha
Если хочешь попасть в Коканд, то просись в Ходжент)
zefirka2010
Не смотрела и видимо не посмотрю
RaniN
Смотрела, так как интересно было о ней узнать)
Rust Flyer
Не нравятся монобровные