Отзыв: Травяной сбор Altaivita "Алтайский ключ" - Производится в экологически чистом районе.

Достоинства: Хороший состав.
Недостатки: Цена.
Всем доброго времени суток. Пишу под диктовку жены.
Травяной сбор "Алтайский ключ" был рекомендован мне к применению кардиологом нашей городской поликлиники после тщательного обследования. Чайный напиток "Алтайский ключ" изготовлен по оригинальному рецепту XVII века. Производитель пишет, что рецепт "легендарный". Интересно, как легендарный рецепт мог затеряться в глуби веков и возродиться в XXI веке. Получается, наши предки четыре века назад знали о чудесных свойствах гриба Рейши и выращивали его вместе с гингко билоба?

Сбор трав

В составе сбора имеется восемь (хотела сказать трав) компонентов, причём шесть из них довольно распространённые: боярышник, калина, чага, хвощ, тысячелистник и шиповник. А вот два оставшихся компонента интересны: листья гингко билобы и гриб Рейши. Производится травяной сбор в одном из самых экологически чистых мест планеты, на Алтае. Производитель ООО "Вита" из Барнаула, я заказывала на сайте компании, оплата наложенным платежом. "Алтайский ключ" повышает эластичность стенок сосудов и снижает (интересно, насколько?) тромбообразование. По большому счёту "Алтайский ключ" это травяной чай, только сбор нужно заливать не кипятком, а "белым ключом": водой, не доведённой до кипения, а до его первых признаков. Пакетика весом 100 грамм мне хватило надолго, вчера закончился. Какого-либо заявленного эффекта, например, улучшения самочувствия или нормализации артериального давления я не почувствовала. Производитель может возразить, что одного пакета недостаточно, нужно несколько. На это отвечаю: я пенсионер и покупать стограммовый пакет ценой тысяча рублей довольно накладно. Да, я не ошиблась - такой пакетик стоит 990 рублей ПО АКЦИИ с пятидесятипроцентной (!) скидкой, да ещё стоимость доставки составила 490 рублей. Недешёвое удовольствие, а как известно, за БАД производитель ответственности не несёт.

Сбор трав

А теперь мой вопрос: чем объясняется столь высокая стоимость БАДа? Возможно, двумя заморскими компонентами? Нет, оказывается гриб Рейши растёт в России, причём занесён в Красную книгу! Опять же нашла в интернете: продаётся этот гриб другим алтайским изготовителем по цене 484 рубля за 100 грамм. А листья "чудодейственной" гингко билобы стоят 160 рублей за 100 грамм. Гингко билоба в последнее время стала «модным» препаратом, применяющимся в составе биологически активных добавок, постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и т. п.) Продукт Ginkgo biloba, получаемый из зелёных листьев двухлопастного гинкго, не получил одобрения американского регулятора Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как эффективный (и безопасный, между прочим) против хоть какого бы то ни было заболевания. Это как ажиотаж с "живой" и "мёртвой" водой или с облепихой. В восьмидесятых годах прошлого века все были помешаны на облепиховом масле, на всех дачах выращивалась облепиха, но постепенно о ней забыли. Но лечебный эффект облепихи доказан, а гингко билоба - НЕТ.
Вот так вот. Я понимаю, что травы собирают в определённое время дня и года и т. д., но я не понимаю, чем обоснована высокая стоимость травяного сбора. Может быть сборщики сырья получают бешеные деньги? Производитель пишет, что для достижения эффекта нужно употребить содержимое шести пакетов. Правда, в этом случае стоимость одного пакета ПО АКЦИИ (со скидкой 50%) составит около пятисот рублей. Я высказала своё субъективное мнение, а уж покупать "Алтайский ключ" или не покупать, решать вам.
Время использования Один пакет.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Производится в экологически чистом районе.

kotmarkiz2009
отличный сбор
Типа того.
kotik85
Действительно за что такие деньги. У меня калина в огороде растет бесплатно. Шиповник и боярышник тоже я думаю не очень дорогие. Чагу у нас тоже продают и тоже намного дешевле.
Капитан Анатолий
Тоже не понимаю откуда такая цена.
Елена Муради
Такая же о…ная цена на сагай-дайля. Но та хотя бы вкусная.
пернатый монстр
Даля реально действует, главное с дозировкой не перебощить. А Этот состав - ну так себе. Часть полезных компонентов можно самому выращивать (боярышник, шиповник, калина…), чагу в лесу можно найти (реально помогает!!!). А импортные фуфлоидные компоненты - просто маркетинг, зарабатывание на простачках. Как там у Буратино - "Покуда есть на свете дураки…".
ЛюбовьБр
С потолка что-ли цены берут.
Давят алтайским авторитетом.
ЛюбовьБр
Да и от хвалёного "Эвалара" я не в восторге.
И я того-же мнения.
ЛюбовьБр
Если бы это было действенное средство, его бы за границу поставляли.
Капитан Анатолий
Вот именно, за пределы России не идут.
ЛюбовьБр
Да, текст только на русском языке.
Капитан Анатолий
Может, ещё в Беларусь, но маловероятно.
Тоже так думаю.
Капитан Анатолий
Значит мы - единомышленники.
NaNiBa71
А мне Эвалар именно нравится-и черника и гинкоум(там тоже гинго билоба в составе)мне подошли.
Капитан Анатолий
я в "Эваларе" разочаровался.
Надеюсь только в нём)
Капитан Анатолий
Вообще в алтайских травах.
kisamissa1818
Дороговато, однако
Неоправданно дорого.
kisamissa1818
Точно такой никогда не куплю.
Не советую.
nellithai04
Сбор отличный, но не всем по карману.
Согласен.
Drug Askanely
гинкго то же бывает разная ,
я собирал листья в Шанхайском "Саду радости" в центре города , огромное дерево,
у нас препарат есть на основе экстракта из листьев называется Танакан,
тоже цена заоблачная , а там экстракта всего 40 мг,
понарассказывал соседу о пользе гинкго билоба ,
он посадил два дерева, растут ! одно уже полтора метра,
самогон на листьях настаивает !
Капитан Анатолий
Хорошее применение на самогон.
Drug Askanely
моя компания первая в этой стране начала работать с гинкго ,
с 1998 года . используется экстракт по спецификации 24/6/1,
потом уже подхватили всякие эвалары и прочее,
сейчас только ленивый не производит,
у меня положительные наблюдения ,
придумал надпись на упаковке.
ВСПОМНИТЬ ВСЁ
Капитан Анатолий
Ясно. А к "Эвалару" доверия нет.
Drug Askanely
у китайцев много спецификаций на экстракт гинкго,
цена от 200 $ до 1000 $ за килограмм,
если показатель гинковый кислот более чем 1, то не годится , я встречал чудиков которым всё по барабану , лиш бы дёшево,
но кто ж нам расскажет , что положили,
Капитан Анатолий
Нужны надёжные проверенные поставщики. Читал, что в России много гингко. У нас в Ботаническом саду растёт, некоторые на даче посадили.
я покупают в Китае,

китайцы спецы в этом деле,
Не сомневаюсь.
Vla-d
Ценник жлобский
Абсолютно.
Maycl
Алчность и ни кем не контролируемое желание урвать, основа этой цены.
Это точно.
MARUSJA74
Далека от этого - завариваю свои ,огородные
И правильно делаете.
Barcelona 2019
Люблю такие чаи.
Была бы польза.
Андрей Дроздов
Алтай это уже бренд для всего типа суперэкологичного…

Как Белоруссия для молочного и мясного…

Под надписью Алтайский можно хоть скос травы с обочин продавать…
Капитан Анатолий
АБСОЛЮТНО согласен и с Алтаем и с Беларусью.
Тётя Оля
что местные зачастую и делают в туристических местах))
Андрей Дроздов
Еще как и делают.
Но то мелкой жульничество, а тут то фабричное производство ))
Cappa
Сто раз подумаешь, прежде чем такой чай купишь)
Это точно.
nataliaber1
Целый букет хороших трав.
Только цена нехорошая.
nataliaber1
Дикая цена.
Это уж точно.
morlanda
хм… цена
Цена впечатляет.
annabel2020
Цена впечатляет. Но может эта цена есть отражение качества и экологичности продукта? Знать бы наверняка.
Всё может ыть.
NaNiBa71
Написано от женского лица-мне так показалось).Дорогой сбор и эффект под вопросом? Я бы НЕ купила этот сбор.
Капитан Анатолий
В самом начале: пишу под диктовку жены.
NaNiBa71
И в конце тоже)ну неважно.
Просто я внимательно читала.
Никто не заметил ,а я обратила внимание).
Капитан Анатолий
Нет, ещё один. Но написал в личку.
NaNiBa71
Я в лички редко пишу-времени нет.
Капитан Анатолий
А мне сегодня трое прислали, но по разным темам.
NaNiBa71
Травяной сбор «Алтайский ключ»имеет хороший состав ,но довольно высокую стоимость-поэтому не моё.
А по поводу «трёх и разных тем»не особо увлекайтесь -там всё сканируют)я тоже как то написала всё что думаю одному автору и сразу предупреждение»красный квадрат «Вы типа подбиваете на рейтинг…типа того-больше не пишу!
Учту.
rmex
полезное средство
Возможно.
Жанна542731
Сбор интересный по составу, но цена высоковата.
Однозначно.
Счастливая1314
Какой интересный состав, понравился
Только цена кусается.
bandah
Чтото типо того. По поводу цены - отдельный вопрос. Думаю, что цена на препараты зависит от внутренней политики. Обратите внимание, что на обоих описанных мной препаратах из АРЕ цена указана на упаковке. То есть она фиксирована!
Капитан Анатолий
У нас о фиксированных ценах забыли. Вообще считаю, что в Отзовике указывать цену нет никакого смысла.
bandah
Как раз я считаю наоборот - цена это одна из основных характеристик продукта
А как насчёт инфляции?
bandah
Ага, и закон гамбургера … Имеено поэтому я как правило указываю цену в пересчете на твердую валюту - доллар США
Ирина181219
Здравствуйте, конечно цена завышена. Мне в Красноярске, собрали по заказу, всех ингридиентов по 50гр и бесплатно передали с родственниками своими же в город, почти за 500км от него. Обошелся сбор 600 руб, но там большой прям пакет. Пью по инструкции, пока 2й день только, о результатах рано говорить. Здоровья вам!
Капитан Анатолий
Здравствуйте. Вам тоже здоровья желаю.
mentor1
Однако дороговато будет.
Согласен.
Любовь 1966
Я не согласна с вашими нападками. Цена не берется с потолка, она просчитывается, и это не благотворительность, а бизнес. Траву кто то должен собирать- им нужно платить… Затем эти травы проходят определенную очистку и отсев, затем сушка, подбор определенных сборов, упаковка (упаковка покупается), бухгалтерия, транспортники, доставка - это все делают люди, это не появляется само по себе из воздуха. А работу всей этой цепочки нужно оплачивать. Вот и думайте об этом, когда удивляетесь ценам.
Критику принял.
Julietttka
дорого как-то
И я о том же.
Alex Yan
Возможно это вполне себе хороший сбор для сосудов. Только вот подача, то как это пытаются именно втюхать, вся система продажи заточена на "жадность" , типа купи сейчас и много, сразу получишь супер скидку в 75% !!! Это значит, что даже в тех оставшихся 25% стоимости заложена еще такая же сверхприбыль. Ни один нормальный производитель не может себе позволить такой скидки! А это значит, что мы имеем дело с чистой воды жульничеством. Всем здоровья и здравого рассудка…)
Согласен во всём.
zima15
хороший аргумент, чтоб подумать)
User258
На самом деле стоимость завышена в 10 раз. Причем зарабатывают не сборщики, а маркетологи, какие-нибудь Эпштейны. Чистый пример лохо… рекламного маркетирования. Ну сейчас бабла нарубят, потом от халявы крышу унесет и ради смеха отмаркетируют "мочу молодого поросенка" от… для лечения катаракты (это с повышением продолжительности жизни становится актуальным). И что? Будут покупать. У меня для маркетологов есть качественная губозакаточная машинка за… 10 000 рублей. Осталось 10 штук всего. Торопитесь
Капитан Анатолий
Да, полностью согласен. Печально всё это.
nani061266
Однажды попалась статья руководителя известного бренда, производителя БАДов. Там было написано, что БАДы не могут стоить дорого, они не являются лекарством. А вышеобсуждаемый товар вообще просто травяной сбор. Это даже не препарат, концентрация активных веществ там мала и не гарантирует немедленного лечебного эффекта. Так что цена не оправданно высокая. Видимо расчет на веру граждан в панацею, которая, как известно не существует.
Полностью согласен.