Отзыв: Книга "Наглядно-дидактическое пособие" - издательство Рыжий кот - Замечательное, доступное, наглядно-дидактическое пособие
Достоинства: Доступность, реалистичность изображений и информации.
Недостатки: Мною не обнаружены
В своей работе часто использую различные дидактические пособия разных производителей.
Одним из любимейших наглядно-дидактических пособий является пособие издательства «Рыжий кот».
Это издательство печатает их просто огромное количество на всевозможные темы.
Сегодня хотелось бы подробнее остановиться на комплекте «Животные Южной Америки».
В комплекте содержится 12 двусторонних карточек с яркими реалистичными рисунками и текстовой информацией. Все карточки находятся в папке с загибающимися краями. Это очень хорошо, ничего не выпадет и не затеряется.
Формат картонного листа А4, удобен в работе. Изображения животных крупные и реалистичные.
позволяет рассматривать животных не в крошечном размере.
Примечательно и важно то, что на этих листах не просто фотографии, а ещё и интересная информация о каждом животном. Содержится она на обратной стороне листа.
Не просто название животного, а важная информация, включающая в себя общие сведения, внешний вид, образ жизни, питание и иные сведения о каждом животном.
Информация подобрана самая интересная и значимая, что не может не радовать.
Фотографии использованы чудесные, сама с удовольствием пересматриваю их вновь и вновь.
Дети любят эти пособия. Довольно-таки, часто возвращаются к просмотру, наиболее приглянувшихся животных. С лёгкостью запоминают названия и информацию о них.
Стоимость этих пособий копеечная, по сравнению с другими. Не знаю, сколько оно стоит сейчас, я приобретала 3 года назад в Плюшкине за 25 рублей.
Учитывая количество карточек и информации в комплекте, цена просто не может не радовать, да и польза от таких пособий значимая.
В одном комплекте представлено 24 обитателя Южной Америки. Это вполне достаточное количество материала для ознакомления ребёнка с животными определённой местности.
Расширение кругозора ребёнка дошкольника важная задача педагогов и родителей.
С уверенностью могу рекомендовать пособие для ознакомления детей с животными Южной Америки своим друзьям и знакомым.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен.
Это издательство печатает их просто огромное количество на всевозможные темы.
позволяет рассматривать животных не в крошечном размере.
Информация подобрана самая интересная и значимая, что не может не радовать.
Расширение кругозора ребёнка дошкольника важная задача педагогов и родителей.
Надеюсь, что мой отзыв был полезен.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |