Отзыв: Пряность Вкусмастер "Куркума молотая" - Чистит печень- и это хорошо.

Достоинства: Полезная пряность не только на кухне и в косметологии,но и для печени.
Недостатки: Не нравится сладковатый запах.
Раньше я много слышала про эту пряность, но так как у нас в Средней Азии своих пряностей хватает, то никак руки не доходилось попробовать куркуму. Прорекламировал мне один хороший знакомый, который очень любит экспериментировать с пряностями. То пьет и нахваливает чай с молотым имбирем, то чай с жасмином. И я стараюсь не отстать от него, и пробую то, что посоветовал. Так я и купила куркуму молотую от Вкусмастера. Это высушенный и молотый корень растения.

Пряность Вкусмастер Куркума молотая фото

В интернете вычитала, что растение это -родственник имбиря, и обладает действительно целебными свойствами. Это порошок красивого ярко-оранжевого (золотого) цвета. Особенно хорошо куркума чистит печень, что я решила сделать. Для начала попробовала пить "золотое молоко", то есть молоко с куркумой. Не пошло оно мне. Запах у специи своеобразный, сладковатый, но на то она и пряность, и потому стакан молока с куркумой-это на любителя. Остановилась на смеси куркумы с оливковым маслом и душистым перцем. Честно пила три недели и могу с уверенностью заявить, что куркума действительно помогает печени. Лично у меня исчезла тяжесть в боку. Также я попробовала употреблять куркуму в пищу, но, как я уже писала выше, у нас свои специи и потому особой прелести в ней я не увидала.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Чистит печень- и это хорошо.

Gostya2502060
Киданите как-нибудь рецепт узбекское блюдо)) мой муж плов обожает)
grechko2001
тоже люблю плов, но готовлю его "по простому" не в казане) когда отдельно отвариваю рис, то в воду добавляю куркуму, это делает рис шикарно золотого цвета!))
Gostya2502060
Хорошая идея
grechko2001
Этой идее уже сто лет в обед!))
Mirshat
Знаю, что полезная, но есть не могу
Gregoryanec
Вы её не ешьте, пейте с тёплой водичкой по щепотке на 100 грамм)))
Romasina
Во многие блюда кладу куркуму)
Tina251
хорошая пряность
ashu6303
Не думал, что бывает плов без куркумы )
Гордиенко Света
Полезная пряность.
galnilmax
Использую куркуму при готовке иногда
NaNiBa71
Известная приправа и полезная.
Но я с ней на Вы)не знаю почему-надо попробовать.
lena19032002
Куркума от различных вирусов.
Влад Бондарцов
Хорошо, полезно
IVA1981
В скраб её кладу
Irina Vit
Был мода на чистку печени и коллеги дали рецепт, в который входило масло оливковое.
Когда выбирала масло в маге, встретилась со своей знакомой - хирургическая медсестра.
Да, чистит печень и желчный, но…сколько после чистки потом сразу попадают на операционный стол, так как никто не знает величину камней и они забивают протоки.
Поэтому лучше не рисковать с чисткой
Belaya roza
Куркума отлично помогает двигать желчь
GosKatik
А я вот не подружилась с ней(
Sergei Yrievich
Шикарные блюда получаются
VegaWhite
Для нас это еще отличный краситель для блюда =)
Walenv
Я начиталась как-то, купила и лежит она ждёт своей участи…
Ketee
это очень хорошая специя) еще и от паразитов помогает)
ЕленаСлавина
Я куркуму добавляю в первые блюда и некоторые вторые. А ещё в ней крашу яйца на Пасху
Ната-2
Куркуму использую, нравится.