Отзыв: Антипсихотический препарат "Сонапакс" - От этих таблеток странный эффект: вроде он есть, а вроде и нет.
Достоинства: уменьшил частоту тика, положительно повлиял на энурез
Недостатки: не подействовал за месяц
Беда не приходит одна. Мало того, что у младшего проблемы по неврологии, так еще и у старшего начался нервный тик с подергиванием шеи, головы, частым морганием.
Посетив медицинский центр под названием "Невролог", мы получили назначение от врача: месяц пить таблетки "Сонапакс". Дома первым делом я почитала о препарате. Как всегда ужаснулась. Ведь первое, что об этих таблетках говорится - это препарат антипсихотический (основное заболевание, которое он лечит шизофрения). Что это такое, знаю, увы, не понаслышке - приходилось учить в школе такого ребенка. Это было домашнее обучение, но он сам приходил на занятия. После нашего первого урока я плакала. Не потому что он меня обидел, а от жалости, от того, что я считала себя несчастной матерью, а в жизни все бывает гораздо хуже.
И вот пожалуйста, такой препарат назначают моему собственному ребенку(
Почитав инструкцию, все же немного успокоилась - дозировка на сутки самая маленькая и в конце показаний указаны неврозы с повышенной психомоторной активностью. То есть, как я понимаю - это именно о тиках ведется речь.
В аптеке продают их только по рецепту. Нам выдали 60 таблеток дозировкой 10мг (это самая маленькая). Стоимость около 260р.
Срок годности 4 года.
В одном вот таком оранжевом блистере 30 таблеток. Я была уверена, что на одном мы и остановимся. Единственный момент - прописана была одна таблетка в сутки, поделенная на 2 приема - утро и вечер.
Маленькая розовая таблетка, которую разделить на половинки весьма затруднительно.
Как я ни старалась сфотографировать ее почетче, не вышло.
Иногда она делится ножом, но если не получается - измельчаю ее в порошок и делю пополам.
Выдержки из инструкции.
Невролог сказала, что при лечении состояние тика можно устранить со скоростью от 3 недель до нескольких месяцев.
Ну а теперь опыт применения. Примерно через неделю дергания стали реже и реже. Пару раз я пропустила приемы. Но после того, как все начало возвращаться на свои места - больше не забывала. Раздражительность лишняя появилась, но не до такой степени, чтобы с ножом бросаться на людей.
По прошествии месяца. Таблетки помогли, но не совсем. Тик возобновляется при любом волнении, при просмотре телевизора. Телефон и планшет под жестким запретом, но мультфильмы никуда не денешь.
Снова побывали у врача, Сонапакс продлен на месяц. Добавили Магне В6.
Сейчас лечимся дальше.
Да, еще забыла рассказать об одном положительном эффекте - у ребенка был энурез, нам хотели доназначить со временем еще один препарат. Но на фоне приема Сонапакса "светлые промежутки" стали гораздо дольше - до 2 недель. Совсем правда не исчез и после отмены препарата наверняка все может вернуться. Но мы не теряем надежды.
Насчет доступности - есть не во всех аптеках, после первой неудачи просто искала через интернет, чтобы зря не бегать. Нашла в аптеке "Максавит".
Рекомендации здесь может дать только врач. Дай Бог всем никогда не столкнуться с этим препаратом! Здоровья всем!
И вот пожалуйста, такой препарат назначают моему собственному ребенку(
Срок годности 4 года.
Как я ни старалась сфотографировать ее почетче, не вышло.
Выдержки из инструкции.
Снова побывали у врача, Сонапакс продлен на месяц. Добавили Магне В6.
Сейчас лечимся дальше.
Время использования | 1,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | От этих таблеток странный эффект: вроде он есть, а вроде и нет. |
Мы со старшим тоже по неврологам бегаем. Сидим постоянно на Магний и Пикамилон…
Нужен хороший невролог, чтобы подобрал правильное лечение.