Отзыв: Антипсихотический препарат "Сонапакс" - От этих таблеток странный эффект: вроде он есть, а вроде и нет.

Достоинства: уменьшил частоту тика, положительно повлиял на энурез
Недостатки: не подействовал за месяц
Беда не приходит одна. Мало того, что у младшего проблемы по неврологии, так еще и у старшего начался нервный тик с подергиванием шеи, головы, частым морганием.
Посетив медицинский центр под названием "Невролог", мы получили назначение от врача: месяц пить таблетки "Сонапакс". Дома первым делом я почитала о препарате. Как всегда ужаснулась. Ведь первое, что об этих таблетках говорится - это препарат антипсихотический (основное заболевание, которое он лечит шизофрения). Что это такое, знаю, увы, не понаслышке - приходилось учить в школе такого ребенка. Это было домашнее обучение, но он сам приходил на занятия. После нашего первого урока я плакала. Не потому что он меня обидел, а от жалости, от того, что я считала себя несчастной матерью, а в жизни все бывает гораздо хуже.

И вот пожалуйста, такой препарат назначают моему собственному ребенку(
Почитав инструкцию, все же немного успокоилась - дозировка на сутки самая маленькая и в конце показаний указаны неврозы с повышенной психомоторной активностью. То есть, как я понимаю - это именно о тиках ведется речь.
В аптеке продают их только по рецепту. Нам выдали 60 таблеток дозировкой 10мг (это самая маленькая). Стоимость около 260р.

Срок годности 4 года.

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

В одном вот таком оранжевом блистере 30 таблеток. Я была уверена, что на одном мы и остановимся. Единственный момент - прописана была одна таблетка в сутки, поделенная на 2 приема - утро и вечер.

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

Маленькая розовая таблетка, которую разделить на половинки весьма затруднительно.
Как я ни старалась сфотографировать ее почетче, не вышло.

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

Иногда она делится ножом, но если не получается - измельчаю ее в порошок и делю пополам.
Выдержки из инструкции.

Антипсихотический препарат Сонапакс фото

Невролог сказала, что при лечении состояние тика можно устранить со скоростью от 3 недель до нескольких месяцев.
Ну а теперь опыт применения. Примерно через неделю дергания стали реже и реже. Пару раз я пропустила приемы. Но после того, как все начало возвращаться на свои места - больше не забывала. Раздражительность лишняя появилась, но не до такой степени, чтобы с ножом бросаться на людей.
По прошествии месяца. Таблетки помогли, но не совсем. Тик возобновляется при любом волнении, при просмотре телевизора. Телефон и планшет под жестким запретом, но мультфильмы никуда не денешь.
Снова побывали у врача, Сонапакс продлен на месяц. Добавили Магне В6.
Сейчас лечимся дальше.
Да, еще забыла рассказать об одном положительном эффекте - у ребенка был энурез, нам хотели доназначить со временем еще один препарат. Но на фоне приема Сонапакса "светлые промежутки" стали гораздо дольше - до 2 недель. Совсем правда не исчез и после отмены препарата наверняка все может вернуться. Но мы не теряем надежды.
Насчет доступности - есть не во всех аптеках, после первой неудачи просто искала через интернет, чтобы зря не бегать. Нашла в аптеке "Максавит".
Рекомендации здесь может дать только врач. Дай Бог всем никогда не столкнуться с этим препаратом! Здоровья всем!
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление От этих таблеток странный эффект: вроде он есть, а вроде и нет.

GRtanya
Ох уж эти тики, неврозы…сума можно с ними сойти.
и не говорите)
Даша1554
Как сейчас ваши тики?
Нина-1983-03
Пореже, но со временем они сами могут сойти на нет.
Виталий555
Много перепробовал разных таблеток для улучшения нервной системы. Эффект был от афобазола и от магнелис В6. И то первый раз от афобазола был эффект, а второй раз я его не ощутил. От магнелиса эффект тоже странный. Тоже первый раз был эффект, а второй раз нет. Сейчас ничего не принимаю . Только полезное питание и спорт.
Нина-1983-03
Афобазол вроде только взрослым можно, я когда-то читала инструкцию.
Helvnn
У детей всякое бывает, но они перерастают и все проходит. У моего внука, например, во время температуры вдруг стали появляться судороги. Врач сказал, что в 5 лет само проходит.
Нина-1983-03
У меня однокурсник с подобным моторным тиком был. Невролог мне на это сказала, что, наверно, в детстве совсем не лечили. Так что по-разному бывает…
Даша1554
Здравствуйте. У вашего внука все прошло?
Helvnn
Пока не знаем, температура такая больше не поднималась, Слава Богу!
Womanwarrior11
Очень осторожным с дозировкой нужно быть .
olgasmir
Странно, что сразу такой препарат назначили… но видимо, раз помимо глаза еще шея прибавилась - значит нужно…
Мы со старшим тоже по неврологам бегаем. Сидим постоянно на Магний и Пикамилон…
Жанна542731
Крепкого здоровья Вашим детям, а Вам сил и терпения! Очень хорошо, что препарат помог. Видимо тут дело серьезнее простого тика. Мне тик глаза и моим сверстникам снимали от перегрузок в школе раньше валерианой.
Нина-1983-03
Пока не совсем помог. Спасибо, и вам здоровья!
Жанна542731
Спасибо!
Нужен хороший невролог, чтобы подобрал правильное лечение.
Kirilkinaev
здоровья и сил вам!
Спасибо, и вам)
Пьяная16Вишня
Моей маме эти таблетки прописала врач психиатр, у мамы шизофрения, надеюсь помогут
Нина-1983-03
Шизофрения там основное показание, должны помочь.