Отзыв: Ампулы для волос Estel Professional ХЭК (хромоэнергетический комплекс) - Для окрашивания и ухода за волосами - одно из лучших современных средств!
Достоинства: Эффект, защита волос, цена, возможность использования в домашних условиях без чьей-либо помощи
По роду своей профессии перепробовала много различных средств по уходу и защите волос. ХЭК от Эстель - одно из лучших, а по цене еще и самое выгодное. Упаковка стоит не более 350 р., в ней 10 ампул. 1 - 2 ампул хватит на 1 окрашивание (в зависимости от кол-ва краски, что в свою очередь зависит от длины и густоты волос). На качестве окрашивания добавление ХЭК никак не скажется, а вот волосы от вредного воздействия составляющих красителя уберечь поможет.
Сразу оговорюсь - ХЭК не панацея! Если волосы уже были "убиты", он не сделает их вновь здоровыми. В отношении окрашивания он выступает скорее как профилактическое средство, то есть максимально поможет уберечь, а не "вытащит с того света".
Насколько мне известно - взаимодействует не только с проф. красками, но и с бытовыми, но ручаться за это не могу, так как их состав - это тайна почище египетских пирамид. С хорошими профессиональными красителями идеально совместим.
Много пишут про эффект ламинирования волос. Я бы не сказала, что эффект тот же. Качественное ламинирование не имеет ничего общего с результатом при использовании ХЭК, скорее это как после хорошей салонной процедуры по уходу за волосами.
Огромный плюс ХЭК от Эстель в том, что эту своеобразную спа-процедуру можно сделать дома, совсем недорого и не прибегая к помощи профессионалов, потому что она очень проста! Я опишу ее подробно и очень рекомендую всем, особенно людям, которые часто окрашивают волосы и в первую очередь - тем, кто их осветляет.
Домашний спа-уход - ХЭК от Эстель:
Понадобится 3 ампулы ХЭК и 1 тюбик нейтрально корректора 60 гр.(0/00N) - все это добро можно без проблем приобрести в проф. магазине для парикмахеров(кол-во готовой маски достаточно на волосы средней длины и густоты). Кто-то писал, что в магазинах его не купить - только в салонах, так вот - это не так! Он всегда был в свободной продаже, правда только в специализированных проф. магазинах.
Итак, смешиваем ХЭК и корректор. Волосы должны быть хорошо промытые и сухие. Наносим нашу маску. Держим около 30-40 минут, смываем шампунем, в конце используем бальзам - все как при обычном мытье. Сушить лучше теплым воздухом, или вообще - дать волосам высохнуть самостоятельно, если есть возможность. На этом все! Легко и просто.
Делать данную маску чаще 2 раз в месяц не нужно - в этом плане с процедурой ламинирования есть сходство: бессмысленно наносить состав чаще, чем нужно, не даст эффекта. Только ламинирование держится дольше)
Одно очень важное НО: не наносить маску на свежеокрашенные волосы - нейтральный корректор в составе маски размоет цвет.
Я рекомендую делать так: окрашивание, далее через недельку масочку. При необходимости освежения цвета еще через неделю тонирование, еще через неделю - снова делаем нашу спа-маску. Снова через неделю может быть окрашивание корней+легкое тонирование по длине (все по необходимости), еще ждем недельку и можно снова делать маску.
Как результат - здоровые, блестящие и ухоженные волосы без особых затрат на дорогие салонные процедуры. Неокрашенным волосам поможет добиться природного блеска и сияния.
Важно вовремя освежать стрижку, срезать секущиеся кончики, правильно окрашивать волосы... Но уже другая сторона вопроса и совсем другая история)
Здоровья Вам и Вашим волосам!
Домашний спа-уход - ХЭК от Эстель:
Здоровья Вам и Вашим волосам!
Общее впечатление | Для окрашивания и ухода за волосами - одно из лучших современных средств! |