Отзыв: Мультфильм "Путешествие на Луну" (2020) - Самое главное - во время понять главное!

Достоинства: Сложные семейные вопросы подняты в мультфильме. Сам мультфильм яркий, интересный, музыкальный.
Недостатки: Нет.
Обратила внимание на этот мультфильм по рекомендации друга по сайту sacura555. Да ещё плюс ко всему рейтинг у него все 100 % здесь, однозначно надо смотреть! Совершенно верное решение!) Ну и что, что не так то и много отзывов ещё. Если уж не удалось, то в ряду первых десяти отзывов точно будет чей-то отрицательный.

Мультфильм великолепный во всех смыслах. Яркий, интересный, музыкальный, вызывает бурю эмоций. Вот отдельно хочу сказать по поводу этой бури эмоций. Первую половину мультфильма всё и норовит заплакать, я уже хотела даже выключить. Так душевно всё преподнесено, всё, что чувствует главная героиня, ощущаешь как будто сам. Думаю, самым маленьким не так всё прям понятно будет, не в плане, что произошло, а плане эмоциональном, а вот детки по старше (особенно девочки), да и их родители, взгрустнут однозначно. Но не будем забывать, что это мультфильм, и самая больная реальность всё равно покажется нам потом самой светлой.

Тема, коль на то пошло, в мультфильме тоже относительно не детская. Вдаваться в подробности не буду, так как тогда весь сюжет будет раскрыт. Скажу лишь вот что. Представьте, что на Луне кто-то живёт и чего ждёт. И этот кто-то ни кто иной, как самый любимый персонаж нашей главной героини, в которого она свято верит, хоть все вокруг и утверждают, что это сказка. Но ведь мама говорила совсем иное! И вот самое интересное приключение начнётся тогда, когда до Луны покажется совсем преодолимая дорога. Ведь до неё реально рукой подать!)))

Самое крутое в этом мультфильме то, что он хоть и сказочный (из название ведь понятно, что в основе его будет), но в то же самое время настолько реалистичный. Будучи маленькой девочкой я сама бы в это поверила безоговорочно!

Ещё не могу не сказать о музыкально-танцевальных фрагментах, присутствующих в мультфильме. Настолько душевненькие песенки. Именно посредством песен слёзы периодически наворачивались у меня на глазах. Самый верный способ, чтобы достучаться до зрителя.
Но не все слезливые песни, далеко не все! Самая яркая была одна, когда мне представлялась в роли исполнительницы Настя Каменских или Надя Дорофеева. На Надюху, наверное, всё же больше похожа. Но ноги явно заимствованы у Настюхи))

Мультфильм несёт в себе очень поучительный характер. И вот опять не могу конкретно описать его, так как основную половину сюжета расскажу одним предложением. Просто знайте, что это не бессмысленное творение! Это очень добрый, познавательный и поучительный мультфильм! Без угрызений совести могу сказать, что между вами и осуществлением вашей мечты как всегда стоит лишь огромное желание, упорство и ваша настойчивость. Если все эти три составляющих для вас как семечки щёлкать, то вам и горы по плечу, и море по колено. Как главной героине) Было бы замечательно, чтобы так было для всех. И не важно что это за мечта. Побывать на Луне, или просто в другой стране. Или вообще более приземлённое желание, такое как самому спечь праздничный торт!

Этому мультфильму только лишь высший балл и настоятельная рекомендация! Окунуться в такой мир было одно блаженство! Теперь и я в него верю)))
Общее впечатление Самое главное - во время понять главное!

Kurt42
Что-то совсем новенькое. Даже не слышала.
Galchonok 88
надо глянуть)
tarret
Мультик очень яркий.
Cappa
Окунуться в блаженство - это прям про меня!)))
Rocket1990
Обязательно посмотрим))
Юля 356
Тематику "Маленького принца" сразу напомнил Ваш отзыв почему-то.
Посмотрим. Спасибо!)
Гордиенко Света
Хороший мультик.
Limpotric
Спасибо за отзыв, как раз в поиске хорошего мультфильма)
Romasina
Захотелось посмотреть)
DHDsss
Интересно
Ливия Васильевна
Есть я, есть мечта. Посмотрю мультик, поучусь упорству и настойчивости.
valerovna
Позитивный комментарий))) уверена, что упорство и настойчивость у вас и так есть))) а мультфильм вам точно понравится))
elena bylax
спасибо, посмотрим с детками
Alexandr51959
Какой отличный мультфильм. Просто замечательный. Надо обязательно мне его посмотреть.
Тюпка
Записала себе в копилку, будем смотреть.
KAPAHTuH
Увлекательный мультфильм)
GalkaGrap
Очень симпатичное описание ;)) !
fegehe
Хороший мультфильм
СПБ Оля
У кого есть детки маленькие, те все мультфильмы знают
alfi
Мультик совсем не про мечты и не про исполнение желаний. Тут скорее про умение ценить то, что есть, про умение продолжать жить и радоваться жизни что бы ни случилось. Довольно серьёзный мультик, не для маленьких детей точно. Даже взрослым будет чему поучиться.
Да и не было там у девочки мечты побывать на луне, хотела она совсем другого, но её желание не сбылось, однако она поняла, что это к лучшему.
valerovna
Если в отзыве написать её реальную мечту, то получится спойлер, этим расскроется весь сюжет, не интноесно смотреть будет тем, кто его ещё не видел. А долететь до Луны, это тоже ее мечта была, для того чтобы…кое-что доказать)))) ну вы поняли)))
Да, мультик совершенно не детский. Его надо смотреть уже с относительно взрослыми школьниками, самым малявкам будет даже скучно на музыкальных вставках некоторых.
Аривле
Как "Маленький принц"