Отзыв: Книга "Хитрый лис" - Женевьева Юрье - Поучительные истории дружного семейства

Достоинства: Воспитательные моменты в рассказах, большой формат книги, много иллюстраций, обилие деталей, учит взаимовыручке, дружбе
Недостатки: Недоговаривают иногда правду родителям, прикрывают друг друга
Добрый день всем читателям и авторам Отзовика. Я уже как-то упоминала, что детскую литературу читаю чаще и с бОльшим удовольствием.

Подрастает дочка, и вместе с ней знакомимся с новыми героями и авторами. В местной библиотеке открыли для себя серию книг "Жили-были кролики". Автор - Женевьева Юрье.

Книга Хитрый лис - Женевьева Юрье фото

Книга "Хитрый лис" вмещает три рассказа:
-Звездный час Розмаринчика
-Пируэтта и хитрый лис
-Тетушка Цинния и страшилище

Все серия книг повествует о жизни семьи кроликов, в которой пятеро крольчат: Пируэтта, Горицветик, Розмаринчик, Сыроежик и Одуванчик. Их приключения, иногда даже довольно опасные, никого не оставят равнодушными.

Много поучительных моментов, на примере которых можно обсудить с малышом тот или иной поступок, например, что нельзя доверять и идти с незнакомыми- это очень опасно. (Пируэтта и хитрый лис)
В рассказах крольчата всегда помогают друг другу в трудную минуту, иногда даже покрывают, недоговаривая о проделках отцу-кролику или тетушке. Эти моменты тоже можно обыграть с ребенком и объяснить, где кролики были неправы.

Книга Хитрый лис - Женевьева Юрье фото

Иллюстрации в книге со множеством мелких деталей, даже их избытком, которые привлекают внимание, требуют времени, чтобы все хорошо изучить. После чтения, дочка просит оставить книгу, чтобы рассмотреть картинки получше.

Книга Хитрый лис - Женевьева Юрье фото

Дочке вся серия очень нравится, ей 2,8. Рекомендую книгу "Хитрый Лис" Женевьевы Юрье, а также всю серию рассказов о жизни кроликов для совместного чтения и обсуждения с детьми, начиная с 2,5-3 лет.
Время использования Неделя
Общее впечатление Поучительные истории дружного семейства

pavlovaelya
Понравилось описание, найду, спасибо за наводку
Akselenka
Я очень оада, со старшими не знали об этих книгах и авторе