Отзыв: Книга "Хитрый лис" - Женевьева Юрье - Поучительные истории дружного семейства
Достоинства: Воспитательные моменты в рассказах, большой формат книги, много иллюстраций, обилие деталей, учит взаимовыручке, дружбе
Недостатки: Недоговаривают иногда правду родителям, прикрывают друг друга
Добрый день всем читателям и авторам Отзовика. Я уже как-то упоминала, что детскую литературу читаю чаще и с бОльшим удовольствием.
Подрастает дочка, и вместе с ней знакомимся с новыми героями и авторами. В местной библиотеке открыли для себя серию книг "Жили-были кролики". Автор - Женевьева Юрье.
Книга "Хитрый лис" вмещает три рассказа:
-Звездный час Розмаринчика
-Пируэтта и хитрый лис
-Тетушка Цинния и страшилище
Все серия книг повествует о жизни семьи кроликов, в которой пятеро крольчат: Пируэтта, Горицветик, Розмаринчик, Сыроежик и Одуванчик. Их приключения, иногда даже довольно опасные, никого не оставят равнодушными.
Много поучительных моментов, на примере которых можно обсудить с малышом тот или иной поступок, например, что нельзя доверять и идти с незнакомыми- это очень опасно. (Пируэтта и хитрый лис)
В рассказах крольчата всегда помогают друг другу в трудную минуту, иногда даже покрывают, недоговаривая о проделках отцу-кролику или тетушке. Эти моменты тоже можно обыграть с ребенком и объяснить, где кролики были неправы.
Иллюстрации в книге со множеством мелких деталей, даже их избытком, которые привлекают внимание, требуют времени, чтобы все хорошо изучить. После чтения, дочка просит оставить книгу, чтобы рассмотреть картинки получше.
Дочке вся серия очень нравится, ей 2,8. Рекомендую книгу "Хитрый Лис" Женевьевы Юрье, а также всю серию рассказов о жизни кроликов для совместного чтения и обсуждения с детьми, начиная с 2,5-3 лет.
Книга "Хитрый лис" вмещает три рассказа:
-Звездный час Розмаринчика