Отзыв: Мультфильм "Илья Муромец и Соловей разбойник" (2007) - "Бурушка-а-а-а-а-а-а!" :)))
Достоинства: Мне понравился Соловей! И мама Ильи очень прикольная!
Недостатки: Скучновато.
Вот к данному мультику у меня отношение неоднозначное. Да, он добрый и все такое, но про Алешу и Добрыню намного интереснее и динамичнее. Илья на мой взгляд слишком уж какой-то замороченный. Мне он не то чтобы не нравится, но он никакой. Добрыня - тот с харизмой, конкретный мужик. Алеша - типичный дурачок, ржачный и простодушный. А Илья словно вещь-в-себе. Я не смогла его понять.
Как ни странно, но мне понравился Соловей. Хоть и злодей, но какой яркий, колоритный, притягательный. Илья на его фоне как бледная моль. Хотя мама у него интересная. Мне понравилось, когда она с Аленушкой разговаривала. И сама Аленка тоже хорошая, вполне современная богатырская подружка :)
Да, сюжет стандартный для сказки: добро побеждает зло, все отлично, хлопните по рюмашке и возьмите с полки чебурек. Но скучновато, честно. Из Соловья сделали какое-то посмешище вместо врага. А ведь каким классным антигероем он мог стать! Видать, душа у него добрая. Только прикидывается товарищем Свистуновым. Да-да, кто смотрел "Чужой район", тот в курсе, о ком я :)
Поставлю 4 звезды из уважения к остальным мультфильмам данной серии. Смотрю его только на праздники вместе с остальными. Но чтобы пересмотреть... Нет. Я лучше гляну про всех трех богатырей серии, они куда любопытнее.
Общее впечатление | "Бурушка-а-а-а-а-а-а!" :))) |