Отзыв: Карамель леденцовая "Радоград" - Справились со своей задачей
Достоинства: Крупные, рассасываются долго, успокаивают горло
Недостатки: Как мне кажется, не всем понравится вкус
Кто-то в комментариях пошутил, что по отзывам о леденцах и таблетках для горла можно судить о том, что похолодало. Что же делать, если действительно приходит зима и первым на это у многих реагирует горло!
Поскольку ларингиты, фарингиты и т. п. - мои еще и профессиональные заболевания, т. к. приходится много говорить, то неудивительно, что леденцов и таблеток я перепробовала ох как много! Среди них есть и лекарственные средства (самым лучшим, т. е. действенным, для меня оказался гексализ), и травяные леденцы.
Естественно, лекарственные средства применяю, когда горло уже болит, а для профилактики использую леденцы. Больше всего нравятся с лимоном, поэтому обратила внимание на новую коробочку:
Кстати, что-то подобное, с кедром в составе, я уже пробовала, и они мне очень не понравились, но здесь - лимон и мед, поэтому решила попробовать. Сыграла свою роль и привлекательная, красиво оформленная упаковка. Ее обратная сторона очень информативна. Судите сами:
Производители сообщают, что в составе только натуральные компоненты, которые не только помогают горлу, но и повышают иммунитет. Вот их свойства:
Производятся эти леденцы в Новосибирске. В упаковке их 10 штук:
Леденцы светло-желтого цвета, непрозрачные, на фото выглядят мельче натурального размера, на самом деле довольно крупные, с вогнутыми поверхностями с двух сторон.
Итак, на вкус оказались довольно приятными - лимон и мед сделали свое дело, но вообще надо отметить, что вкус довольно своеобразный и все-таки на любителя: видимо, сказывается наличие кедрового масла и живицы (это смола кедра).
Принимаю два дня, ушло 5 леденцов, и хочу сказать, что с задачей они справились: горло успокоилось, перестало першить.
Поэтому, конечно, рекомендую, но не для лечения горла, а для профилактики неприятных ощущений в нем от долгого говорения или нахождения на улице в холодную погоду.
Производятся эти леденцы в Новосибирске. В упаковке их 10 штук:
Год выпуска/покупки | 2020 |