Отзыв: Фильм "Богиня: Как я полюбила" (2004) - Непонятный, экстравагантный и столь красивый и глубокий
Достоинства: Необычный, совершенно не затянутый, хорошо выдержал стиль на протяжении всего фильма
Недостатки: На любителя
Когда я его посмотрела в первые он меня просто восхитил! И поняла что он станет моим одним из любимых фильмов! Это не просто странный фильм, есть о чем подумать, например о таких вещах :"А что такое смерть?" " Любовь?" "Смысл моего нахождения здесь?"
И спустя годы, смотрю этот фильм и нахожу новые детали, по моему это особенно здорово в фильме видеть то чего ранее просто не замечал!
Главную роль следователя играет Рената Литвинова, зовут ее героиню Фаина. Всегда бледная, мало спит, мало ест, а самое главное что она никогда и кого не любила! И вот вы можете представить как выглядит такой человек, как складывается его жизнь и какова его личность! И все равно есть люди, которые в ней нуждаются-родители пропавшей девочки, коллега Николай, мама которая приходит к ней во сне, отшельник живущий в доме подснос. Фаина видит много знаков, о приближение ее кончины и мама все время просит во сне умереть. но ей страшно.
Когда ее отстраняют от дела Фаине больше ничего не остается как искать ответ на вопрос "А смысл моей жизни?"
Профессор который ставит на себе эксперименты и умирает каждый раз и каждый раз возвращается в мир живых, ради встречи со своей погибшей женой, соглашается помочь Фаине перейти на ту сторону (т. е. Умереть, но вернуться) но вместо нее в реальном мире должна остаться ее копия! И вот тут друзья у меня появляеться ответ на вопрос -откуда столько странных людей в мире, потому что копия Фаины на столько необычная но и в то же время противоположность героини, одета в обноски, ходит с кучей салафановых пакетов. Думаю всем приходилось такое наблюдать...
Пока Фаина в стране мертвых, профессор умирает от очередного путешествие в другой мир! Больше Фаина в мир живых не вернется, да и не нужно ! Ведь теперь она знает ответ "А смысл моей жизни"? И ответ героиня записывает в протоколе, который единственное что с собой взяла!
Ответ: ?
Ответ: ?