Отзыв: Мультфильм "Путешествие на Луну" (2020) - Хороший мультик!

Достоинства: Ярко. С хорошим смыслом. Без пошлости.
Недостатки: Несколько "дыр" в сценарии", но не критично.
О выходе этого мультфильма я узнала благодаря куклам. Сейчас так заведено, что под любой мало-мальски дорогой медиа-проект для детей тут же выпускают игрушки с персонажами. Точнее, даже до выхода мультфильма. Это подогревает интерес к просмотру. А сам просмотр побуждает купить игрушки. Замечательный маркетинговый ход, надо сказать.

Так вот, этот мультфильм мы с детьми ждали. Трейлер оказался ярким и динамичным. А когда в сети попался вырезка с одной из песен, стали искать где бы посмотреть целиком.
И не разочаровались!
Мультфильм не Диснеевский. Он от компании Netflix, которые тоже снимают отличные картины!
Место действия - Китай. Время - современность. Главная героиня - девочка-подросток Фей-Фей. А вот о том как она оказалась на Луне я рассказывать не стану - сами посмотрите! ;)
В мультфильме отличная графика. Приятные персонажи. Все очень-очень яркое. Даже неоново-радужное. Но мне по глазам не било. А у детей вызвало восторг.
Сюжетная линия имеет, конечно, свои дыры. Но в целом, очень не плохо. Главная тема, которая поднимается в мультфильме довольно "взрослая": как жить после ухода любимого человека, возможно ли снова быть счастливым и... полюбить?
Подруга сказала, что она ревела, когда смотрела его. Я тоже была близка к данному состоянию.
Звуковая дорожка понравилась. Думаю, в дублеже песни потеряли в чёткости слога. Но спеты качественно!
Еще несомненным плюсом для меня является отсутствие тупого юмора и "сартирных" шуток (если не считать про памперс).
Мультфильм добрый и поучительный. И, в первую очередь, он - сказка! Так что, не судите слишком строго!

Рекомендую!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Хороший мультик!