Отзыв: Фильм "Дрожь земли: Остров крикунов" (2020) - поржал
Достоинства: не слишком длинный
Недостатки: сценарий, диалоги, режиссура, спецэффекты, актёры, музыка, монтаж
Скажу честно, все предыдущие 6 частей этой франшизы я не видел, а если и видел, успел позабыть, да, собственно, подобного кинематографического материала валом валит с экранов, и этот фильм практически ничем не отличается от всего подобного, ни в сценарии я не обнаружил ни единого нового поворота, ни в прочих моментах, но давайте обо всём по порядку.
Скачивал с Рутреркера в формате AVI, перевод и озвучка любительские (озвучка многолосая закадровая) от @MUZOBOZ@, к качеству картинки вопросв нет абсолютно, озвучка не высшего сорта, но для фильма такого уровня качество озвучки вполне соответствует общему плинтусу.
В сценарии решили прописать все сюжеты, которые до сих пор были сняты человечеством на эту тему, тут вы угадаете и "Мир Юрского периода" все серийй, и "Кинг-Конг", все серии, а "Анаконда" все серии, и про крокодилов, , и "Чужой", и "Хищник", которого герои постоянно упоминают в диалогах.
Диалоги - это отдельная песня, авторы наверняка фанаты боевиков 70-х и 80-х прошлого века с их своеобразным юмором, когда у тебя брата родного убили, маме голову отрезали, детей заживо пожарили на твоих глазах и съели, а ты ходишь, и перекидываешься шуточками с подобными тебе персонажами.
Просто сценарий написали два специалиста от кинематографа, клепающих фильмы без рейтингов или с рейтингами ниже 5, и даже ниже 4, проекты которых не пускают в кинотеатры, а только удостаивают выхода на DVD, или на чём там их сейчас выпускают.
И вся съёмочная команда ровно такого же уровня, там все абсолютно специалисты этого низкого жанра, потому и результат вышел снова уровня плинтуса и ниже.
Актёры постарались вытянуть проект в небеса, но только смешнее смотрелись со своим неуместным пафосом и неестественными переживаниями, впрочем, переживали они, как я думаю, больше за свой гонорар, ибо в таких фильмах он вряд ли выше пары сотен баксов за главную роль, которую сыграл грабоид.
Кстати, спецэффекты тоже на уровне 70-х и 80-х прошлого века, то есть отстали от жизни лет на 50, но в проекте этого уровня они смотрятся вполне уместно.
Чуть не забыл, если будете смотреть послужной список актёров, у вас глаза на лоб могут полезть, ибо там весьма качественные проекты упомянуты, но, видимо, эти актёры там хлопушкой-нумератором орудовали и кое в чём поднаторели.
Нет смысла упоминать, что все прочие кинематографические стороны, а именно - музыка, камера, костюмы, грим, монтаж, и прочая, прочая, прочая выглядят по-детски.
Международный зрительский рейтинг у картины чуть выше 5, наш чуть ниже, кинокритики даже в условиях пандемии побрезговали касаться "этого".
От меня 2 и категорический отказ в рекомендации.
От меня 2 и категорический отказ в рекомендации.
Время использования | 103 минуты |
Общее впечатление | поржал |