Отзыв: Гранулы для приготовления суспензии Панцеф (Цефиксим) - Вызвал аллергический кашель.

Достоинства: приятный вкус, легко дозировать
Недостатки: вызывает аллергическую реакцию, высокая цена
Панцеф в форме суспензии нам назначил врач при сильной ротовирусной инфекции, сыну было 1,5 года.
Сразу скажу, что приготовить суспензию проще, чем разобраться в инструкции. Также меня не устроило, что готовая суспензия хранится 14 дней, и по истечении срока половину суспензии мне пришлось выбросить. Тем не менее препарат дал положительный результат и в следующий раз, когда ребенок стал сильно кашлять я снова обратилась к данному препарату, так как Панцеф относится к антибиотикам широкого спектра действия.

Но увы в этот и последующий раз он вызвал у сына аллергическую реакцию, скорее всего из-за апельсиновой добавки.

А месяц назад врач-пульманолог поставил нам диагноз бронхиальная астма и когда был назначен Панцеф, из-за плохого анализа крови, через день приема антибиотика у сына всю ночь был жуткий кашель, нос был заложен и нам пришлось неделю пролежать в больнице на эуфиллине и ингаляциях, чтобы вернуться в прежнее состояние до приема антибиотика.
Теперь прежде чем дать препарат ребенку стараюсь внимательно изучить состав и выбираю антибиотики в форме таблеток, где меньше добавок и красителей.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вызвал аллергический кашель.

eremeevatoma
Ни как не могу понять, зачем эти красители и добавки в препараты, которые и так не безвредны.
OlgaGE
Для вкусности наверное, чтоб детки с удовольствием пили.