Отзыв: Фильм "Они продают даже дождь" (2010) - Злободневно и актуально для нас.

Достоинства: Актёрская подача, интересный сценарий, идейность.
Недостатки: Отсутствуют.
Конструкция картины "фильм в фильме" добавляет шарму происходящему, ведь зрителю предоставляется редкая возможность понаблюдать за тонкостями кинематографа, так сказать, постигнуть некоторые тайны кинопроизводства.
Съёмочная группа прибывает в Боливию, чтобы снять фильм о Колумбе и насильственной колонизации Южной Америки. История циклична. Только теперь коренному населению, занятому на съёмках, придётся сражаться за пресную воду, которую пытаются приватизировать как правительство, так и международные компании. Вместо золота теперь пресная вода. Условия те же - необходимо выжить, отстаивая свои интересы. Но самое вопиющее это то, что у людей отнимают даже дождевую воду, скоро будут продавать и воздух.

Подкупают отлично прописанные персонажи. Один остаётся верен искусству, и как большинство людей преданных прекрасному, он предельно эгоистичен. Все его переживания о судьбах людей на поверку оказались поверхностны, по-настоящему его беспокоила лишь судьба его картины. Циничный помощник проявляет человечность. Он заворожён сильной личностью местного плотника, Адувири, которого пригласили на ведущую роль в своём фильме. Адувири является движущей силой народных волнений и при этом символом исторической, несломленной воли своего народа. Точно и ярко прописанные персонажи, на фоне праведно буйствующего города, раскроются полноценно, что погрузит зрителя в происходящее с головой.
Фильм буду рекомендовать к просмотру, это отличная социальная драма, которая близка и нам - ведь упорные попытки, которые зачастую увенчаются успехом, продать любое природное наследство впечатляет своей жадностью.
Всем желаю приятного просмотра!!!
Общее впечатление Злободневно и актуально для нас.