Отзыв: Аудиокнига "Снеговик" - Ю Несбе - Предсказуемо, много лишних отступлений, в целом, довольно посредственно(

Достоинства: Главный герой - Харри Холле - для тех, кому он успел запасть в душу
Недостатки: Затянуто, много шелухи и нестыковок, не идеальный чтец
Здравствуйте, мои читатели)
С уверенностью могу сказать, что "Снеговик" точно не самое лучшее произведение Ю Несбё.
Во всяком случае, я дослушала книгу скорее по инерции и из любви к порядку, чем удовольствия ради.

Книга очень затянута и полна всяких отступлений от основной линии, в ней большое количество нестыковок, очень банально и смешно выглядит в финале хеппи энд в отношениях с Ракель, второсортный приём, жаль, что Несбё им пользуется.
"Снеговик" отличает слабая и непродуманная детективная линия, такое ощущение, что писатель растягивает повествование изо всех сил в ущерб смыслу.
Сюжет - поиск серийного убийцы, который обязательно оставляет снеговика на месте преступления.
Много шелухи, ненужных персонажей, традиционных отсылок к детским травмам, повлиявшим на всю последующую жизнь.
Причём Несбё заглядывает в детство не только серийного убийцы, но и других пресонажей и надо же, у всех находится нечто такое, чему можно смело посвятить несколько страниц, а то и глав книги:)
Читать или слушать можно, но, в целом, довольно посредственное произведение Несбё.
Книгу прочитал Иван Литвинов, вполне неплохо, немного смешно выглядело то, как он озвучивал женские персонажи, но со временем я привыкла)
Лучше послушайте Аудиокнига "Нож" - Ю. Несбе - Ох, не оторваться), не безупречная книга, но лучше "Снеговика", совершенно точно.
Время использования 16 часов 13 минут
Общее впечатление Предсказуемо, много лишних отступлений, в целом, довольно посредственно(

Влад Бондарцов
Не слушала, читаю сюжет