Отзыв: Зубная паста Sensodyne Pronamel Daily Toothpaste - ... много хорошего в этой пасте

Достоинства: приятный аромат, хорошее содержание фтора, пенообразователь, цена
Недостатки: нет уходовых дополнительных компонентов, PEG-6, Sodium Saccharin
Доброго времени суток!

Зубная паста Sensodyne Pronamel Daily Toothpaste по моим наблюдениям одна из бюджетных паст.

Зубная паста Sensodyne Pronamel Daily Toothpaste фото

Заплатила за нее я 60 грн.

Обещаний много, но я ориентировалась больше на ее состав.

Состав почти идеальный, а если учитывать ее стоимость то - отличный.

Первое, это безопасный пенообразователь - кокамидопропилбетаин.

Содержание фторида натрия в хорошей, рабочей дозировке в 1450 ppm. Такое содержания фторида оказывает на эмаль хороший противокариозный эффект. Только с такой формой фтора нужно чистить зубы минимум 3 минуты, это важно, чтобы был толк.

В качестве активных компонентов добавлен только один, увы, это нитрат калия. Он как-раз борется с чувствительностью зубов.

Вот и все активные вещества по уходу за зубами. Далее идут вспомогательные компоненты, которые добавлены для самой формулы пасты. Из красителей добавлен только один, и это очень радует.
Добавили бы папаин, или ксилит, какого-нибудь растительного экстракта для заботы десен и была не паста а просто песня.

Зубная паста Sensodyne Pronamel Daily Toothpaste фото

Тюбик в использовании удобен, но лично мне больше нравятся еще мягче тубусы. К примеру как у Сплат, это первое что пришло мне в голову.

Сняв колпачок удивилась, ведь в детской пасте защитная мембрана имеется, а здесь ее нет.

Зато имеется нестандартный, широкий колпачок. Можно хранить пасту на полке вот так как на моем фото.

Паста имеет белый цвет.

Легкий аромат свежей мяты.

На вкус паста сладковата, но пользоваться ею приятно, не возникает рвотных рефлексов.

Зубная паста Sensodyne Pronamel Daily Toothpaste фото

За счет того, что здесь добавлен безопасный пенообразователь расход более больше чем с другими марками. За счет того, что для полноценной чистки зубов нужно выдавить пасты размером не с горошину, а чуть больше. Вот это, как раз нюанс Pronamel.

Качество чистки хорошее. Налета нет на зубах до следующей чистки зубов.

В общем, меня все устраивает в данной пасте и состав и качество чистки зубов, но за исключением отсутствия дополнительных компонентов в составе о чем указала выше по отзыву.
Если вам нужна неплохая паста со фтором, то эту я рекомендую. Нам она понравилась.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление ... много хорошего в этой пасте

Womanwarrior11
любим эту ТМ, хорошие очень пасты.
Alena 54
Хорошая паста.
Chibupelka
Паста нам понравилась
Восьмая Марта
Не видела у нас эту марку. Паста хорошая!
LANA-star
Надо будет попробовать
Влад Бондарцов
Отличный товар
TatianaVlad
Интересная паста, можно попробовать)
nellithai04
Нужно попробовать, заинтересовала)