Отзыв: Сериал "Абриколь" (2020) - Коротко, ёмко, театрально, смешно и грустно одновременно

Достоинства: формат - всего 4 серии; звездные актеры; глубокие мысли при общей легкости и даже глупости
Недостатки: простенько, поверхностно, но легко и весело
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Отзыв будет о сериале 2020 года под таким непростым названием "Абриколь".
Однако, кто в теме, поймет сразу - сюжет будет связан с бильярдом, ведь "абриколь" - это точный удар, когда шар ударяется о борт (или даже несколько бортов) и лишь только после этого ударяет в прицельный шар, ну а тот уже в лунку.

Но не думайте, что сериал будет о бильярде. Отнюдь. Он связан с ним, но лишь косвенно: у известного в прошлом мастера пропадает из загородного дома золотой шар с бриллиантами, выигранный некогда у итальянского мафиози. Кого же подозревать, ведь в доме в тот вечер были только близкие друзья. Впрочем нет, среди них затесался новый человек - итальянец - так может быть он? Но он вне подозрений поскольку сам оказался жертвой похитителя. На помощь приходит участковая Никодимова - она потихоньку расследует дело, распутывает ох какой сложный клубок любви и дружбы, верности и предательства... по ходу "пьесы" появляются и детки наших главных героев, которые, оказывается, тоже как-то причастны ко всей этой неразберихе.

Сериал очень простенький, незамысловатый. Это своего рода иронический детектив, гротест, как театральная постановка. Но зато какой звездный состав здесь снимался: Дмитрий Певцов, Алена Хмельницкая, Евгения Дмитриева

Сериал "Абриколь" это и комедия, и трагедия. Дети, на которых родители не находят время. Родители, которые уже давно не любят друг друга. Старшее поколение, которое считает своим долгом ежедневно участвовать в личной жизни своих детей.
Сериал простенький, легенький, даже глупенький. Но позвольте, как много здесь звучит умных мыслей, впору было брать карандаш и записывать по ходу "пьесы"

Вот те, что я запомнила:
* Дом - это не место, это состояние души
* Алкоголь - это анестезия, чтобы легче перенести операцию под названием "жизнь"

А еще в этом сериале звучат глубокие и умные стихи:
"Прекрасен дом, в котором есть жена,
Твой добрый друг, красивая подруга,
Но та обитель света лишена,
Когда в ней нет жены, хозяйки, друга"

Формат сериала "Абриколь" - всего 4 серии по 55 минут. Коротко, ёмко, театрально, смешно и грустно одновременно. Оригинально, динамично и целом неплохо. Но ничего такого "вау" от него не ждите...
Время использования 4 серии
Общее впечатление Коротко, ёмко, театрально, смешно и грустно одновременно

Оксана 1957
про алкоголь зачитала мужу-понравилось.)
MaxxxEx
Лимит.
Влад Бондарцов
Лимит
Tamrico
Не смогла посмотреть, только немного эпизодов, но понравилась актриса Дмитриева
F1gueres
На сериалы времени нет, к сожалению.
zombi
Здесь всего 4 серии по 45 минут, если убрать титры
F1gueres
Ну, тогда уделю время, сериал компактным получился. И сюжет достаточно интересный.
lena19032002
Мыслей действительно в сериале много
Deary73
Беру На Заметку, обязательно посмотрю
Yulyus1
Один раз посмотреть можно
Ornegi
Как то я настороженно, к отечественным сериалам…