Отзыв: Препарат Servier "Вальдоксан" - Отличный эффект, но только первый раз

Достоинства: Эффективный антидепрессант если принимаешь первый раз, улучшается сон, сексуальная жизнь, нет эффекта отмены.
Недостатки: Очень завышена цена! Помогает одноразово. При повторном приеме эффекта не ощутил.
Мне очень запомнились слова невролога, который выписал мне Вальдоксан. После приема данного препарата вам жить захочется - сказал он. Кроме того, улучшится сексуальная жизнь.
Причиной по которой он мне был назначен - повышенная тревожность на фоне головокружения и шума в ушах. Одновременно был назначен препарат Фезам, про который я уже писал отзыв.

Препарат дорогой, 5 лет назад стоил около 1800 рублей упаковка 28 таблеток. Принимается по таблетке на ночь. Хотя доза может быть увеличена. Прежде всего это антидепрессант накопительного действия. То есть эффект появляется не сразу, а где-то через неделю.
А теперь об эффекте от приема. Вы не поверите, но эффект действительно был. К этому времени у меня накопился приличный депрессняк от работы, которая у меня как у юриста бывает довольно нервной. Так вот те слова, что сказал врач, воплотились в жизнь - мне действительно захотелось жить и радоватся жизни! У нас с женой словно медовый месяц наступил. Эффект начался где- то через неделю после приема препарата и продолжался месяца два. При чем препарат я принимал один месяц.
В совокупности с приемом Фезама кардинально улучшился сон. Никаких побочных эффектов я не почувствовал, эффекта отмены тоже не было.
Но в последствии сказка закончилась. И когда я года через два решил сам пропить данный препарат эффект был нулевой. Не знаю почему, по-видимому, как и у большинства лекарств помогает хорошо только первый раз. При чем мне продали в аптеке его без рецепта, хотя это рецептурный препарат.
Подводя итог, можно сказать, что вальдоксан действительно эффективный антидепрессант если принимать первый раз. Однако, цена очень завышена. Рекомендую, но пять баллов не поставлю.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличный эффект, но только первый раз

Unknow Men
"…года через два решил сам пропить данный препарат эффект был нулевой"
Это напоминает эффект плацебо, скорее всего, лёгкий депресняк был и свой настрой помог справиться